Произведение «Похождения бабушки и Красной Шапочки. часть 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1610 +1
Дата:

Похождения бабушки и Красной Шапочки. часть 3

- Бабуль, пошли - трясла Красная Шапочка бабушку, полностью раскумаренную после весёлой ночи.
- А? Да? Где? - нехотя, бабуля разлепила один глаз.
- Нифига себе! Я что-то интересное проспала? - Красная Шапочка с интересом рассматривала расплывшийся у бабули под глазом фингал. - И кто ж тя так уделал?
Бабка порылась в платье, достала из кармана зеркальце.
- Ну плять, коза… Эта инопланетянка…Впечатала таки своим сапогом с подошвой в пол-локтя, когда Леблядиное озеро танцевала под зажигательный: «Свет в городе давным-давно погас…шида-буба». Погас у неё… Это что, я теперь фонарём святить буду? Ща я ей… по пятое число получит…
- Так, понятно. Пошли отсель, пока все спят, - сказала Красная Шапочка,  и тут донеслось неведомо откуда: - «В правом углу ринга сегодня Никита Джи…волосы подбери! Голос комментатора заглушило:  «У Вас сектор «ПРИЗ»! И что вы выберете? Приз или деньги?»

- Эт чё тут происходит? - спросила бабка у внучки. – «Деньги, деньги, денюшки-и»,- поскакала она на голос. Красная Шапочка посмотрела по сторонам. « Похоже, тут дурдом полный» - подумала она.

Слева от неё стоял ринг, где на сей момент комментатор пытался перекричать по правую сторону ведущего ток-шоу.
- Кто же займёт правую сторону ринга, чтоб противостоять такому льву,  как Ник Джи?!
Услышав такое, бабуля молвила: - Эхх, была не была, тряхну стариной, чтоб отшлифовать пропорционально фонари вокруг глаз, - и, оттолкнув Красную Шапочку, задрав юбку до колен, перелезла через канаты и подошла к судье, стоявшему в центре ринга. - Ну что, с кем мне тут драться? -  переминаясь с ноги на ногу, бабуля приняла боксёрскую стойку, - а, декламатор ты наш?
- А вон с тем львом в шлеме рыцарь замка «Ив».
Тем временем Ники выслушивал наставления тренеров, скалясь в наведённые телекамеры.

Бабуля, не долго думая, отвалила в свой угол, продолжая скакать как замкнувшая пружина « вверх-вниз», размахивая кулаками, не забывая по сторонам выставлять конфигурацию рук с использованием среднего пальца вверх, сжавши кулак. Стянув с головы платок, повязала себе его по типу Нидзя и начала размахивать ногами не хуже Брюса Ли, выкрикивая при этом: ««К-к и-я-а!».
Судья развел руки и пригласил оппонентов к центру, успев только сказать: - Бокс!

Бабуля стремительно пошла в атаку. Достав из кармана резиновую игрушку и ебанитовую палочку, стала махать ими, словно нунчаками, уперевшись в пояс Ники Джи…
Тот такого напора явно не ожидал. Пропустив удар между ног, с воплями: -Яйц……цы!!! -  присел, пропустив серию ударов под- дых.
Судья опешил, и заикаясь, начал причитать: - Ттттакккоггго в кконтррр-раккк-те не было.

Бабуля, сообразив, что пахнет жареным, крикнула Красной Шапочке: -  Уносим ноги! – при этом успев ловко подменить резиновую игрушку на вытащенную из чёрного ящика морковку.
«Жрать же хоцца, а им какая разница, что угадывать за диковинный предмет, главно по форме подходит», - пронеслось в её голове.
Следом за бабулей и внучкой бежал Ники Джи, держась руками, как футболист перед штрафным ударом, рядом - тренер, всё давая наставления…

Пробегая следующую опушку, бабушка и Красная Шапочка вбежали на сцену к Андиашке Малахову, который огласил ток-шоу о проблемах и насущем: - «Пусть говорят» начинается – произнёс он.
Запыхавшись, бабуля подскочила к креслу и плюхнулась прямо напротив микрофона, хрумкая при этом морковку.
- Так вот, - завела она повествование, - жизнь моя, волчья…

В этот момент с противоположного угла  донеслось громкое кваканье госпожи Новодворской, которая противостояла крикуну Жириновскому.
Взгляд бабули упал на этого танк-машину, с напором орущего на весь лес: -   «Убрать всех, казнить, расстрелять!.. Вы все не поняли - я именно тот, кто может всё изменить!».
«Ой, волшебник», - подумала бабуля, резко вскочила и собралась ломануться к этому «Спасителю», но оступившись и впечатавшись в осветительный фонарь, проорала: -Оклюменция!..

*****

Декорации резко поменяли вид с рингов на замок в Хогвартсе, где проходил чемпионат по Квиддичу. Команды стояли с мётлами на поле, приветствуя своих болельщиков…

- Эй, очкарик, попробуй догони, - и со свистом белобрысый паренёк взвился на метле в воздух.
Очкарик, которого звали Гарик-Потс-тёр, поправив очки, оседлал метлу и поднялся в воздух. – Эй, Дрюк-о-Мал  – ну держись! Всё равно победа за мной будет.

- Не поняла, это што тута происходит? - бабка смотрела на детей, скандировавших: - «Гарик! Гарик!» и «О- Мал! О- Мал!» - Шо за гвалт такой, как будто мы в курятнике. А хде омар? Я проголодалась, - и двинулась к толпе, предвкушая вкусно поесть.
Не обнаружив ничего съестного, обиженная бабуля достала чёрный плащ, нацепила каску да очки и подвалила к учи-тёлке  Долларс Амбе. - Гыде тут перекусить мона?- Спросила бабушка.
- А ты кто такая? -  Вытаращила глаза учи-тёлка.
- Я? Да я чёрный ржач, который спешит на помущь. Ну, и хде тут ваш омар хвалёный? -  надвигалась бабуля всей амбразурой на учи-тёлку, как при взятии крепости Бастилии. - Гони мятлу, окаянная, и инструкцию, как на этой хери летать!

Оглядев бабулю, в голове учи-тёлки промелькнуло: «На ворота б её, то, что надо будет. Пусть летит, Дрюку помощь будет нужна в виде такой стены». Пока учи-тёлка размышляла, у бабули лопнуло терпение. Она обезоружила учи-тёлку, ударив ебанитовой дубинкой по голове.
- Во какая у меня палочка, а то машут тут, понимаешь, своими указками – сказала бабуля укоризненно посмотревшей на неё внучке.
Сев на метлу, бабуля взметнула ввысь…

Красная Шапочка, обалдев от такой прыти бабули, долго думать не стала, подвалила к Рону и  улыбнулась. – Привет, красавчик. Одолжи метлу, за бабушкой слетать надо.
Рон расплылся в пришибленной улыбке от такого. - Фея - промямлил он и протянул метлу.
Чмокнув Рона в щеку, она запрыгнула на метлу, как на коня, и поглядела в небо. «И кто сказал, что люди не летают?» - подумала она.

Хермиона занервничала и что-то шепнула своему рыжему коту на ушко. Кот Живоглот скаканул на метлу к уже стартующей вверх Красной Шапочке, и, зацепившись когтями, вскарабкался на хвост метлы.
Красная Шапочка растворилась в небе ещё одной чёрной точкой.


В это время в небо запустили золотой снитч. Бладжеры* уже во всю летали в небе. Бабушка умело уворачивалась то от одного, то от другого, пытаясь догнать белобрысого. Ей же в догонку пришедшая в себя учи-тёлка прокричала, что именно у него волшебные омары…
Дрюк гнался за Гариком, Красная Шапочка гналась за бабушкой. Такой вереницей они носились в небе. На земле в это время стоял гвалт. Все орали: - Гарик! Мал!..
Но вдруг неожиданно появился розовый шарик, на котором болтался, дрыгая маленькими копытцами, Пятачок.

Гарик остолбенел, увидев перед собой такой шар. -  «Что за фигня? Это подстава! Ах, волшебная пыль..» - пришло ему в голову, и он, достав что-то из кармана плаща, бросил впереди себя. В этот момент бабуля уже преградила ему путь и получила свою порцию брошенной пыли. Следом под раздачу попала Красная Шапочка, а о-Мал, который летел за Гариком, не успев затормозить, впечатался в шарик Пятачка. Произошёл взрыв шарика, пыль разлетелась на всех участников. И тут началось безумие.


В глазах Гарика Пятачок стал золотым снитчем, для Дрюка-о-Мала бабушка стала его возлюбленной Хермионой,  для бабушки о-Мал стал серым волком, мечтающим слопать бабушку, для Красной Шапочки Гарик стал спасителем - охотником…

*****

Пятачок визжал от ужаса, что падает вниз. От этого визга спавшая в метле Рона крыса Петька-глюк проснулся, вылез из под Красной Шапочки и уткнулся в морду Живоглота. От неожиданности кот сиганул на голову Красной Шапочки, перекрыв весь обзор.

Гарик летел вниз за падающим Пятачком, Красная Шапочка орала:- «Гаррибальд, спаси! Мутанты!», бабушка сматывалась от Мал-ого, клацающего зубами от желания овладеть ею прямо в небе, а Пятачок истерически визжал: «ВИИННИИИИИИ!!!!!»

Совершая очередной манёрв, чтоб поймать пято-снитч, очки Гарика свалились на Живоглота. Кот прозрел.
- Я ж профессор Дамблорд - великий.
Выдернув прутик из метлы, начал им размахивать, мяукая «Ридикулус», и в стёклах очков проявился Волан-де-Морт, летящий на встречу всей этой своры.
Это был очередной бладжер, летящий под Пятачком. Свалившись на него и повиснув, как хвост ослика Иа, на шаре они вместе приземлились на землю. Гари штопором вошёл в землю.

За ним впечаталась бабушка, за ней - серый волк о-Мал, на него свалился Живоглот, а на Живоглота приземлился крыс Петька-глюк. Процесс завершила Красная Шапочка, воткнувшись метлой в зад Мал-ому. Оглушающий крик: «АААААА!!!» пронесся по всему замку. Посыпались стёкла, и зеркала  с грохотом разлетелись на мелкие осколки..
Замок Хогвартс растаял в пелене туманной дымки…

Красная Шапочка и бабушка оказались перед входом в замок Кощеюшки.

*****

- Вот тебе и чудеса, десант высадился в нужной точке, -  откашлявшись, произнесла Красная Шапочка. - Бабуль, а как это нам удалось? - поднимаясь с земли, спрашивала озадаченная Красная Шапочка. – Я, конечно, знала, что ты чудеса творить могёшь, но чтоб так, одним мигом через столько лесов. Ты превзошла себя. Хороша, под стать Кощею ты прямо… Слышь, бабуль, ты случайно ягой в лесу не подрабатываешь на полставки?
- Хва издеваться, – кряхтя, поднималась бабуля. - Лучше б помогла встать, а ты только сплошные вопросы задаёшь, прям как на допросе у прокурора… Слухай, а што вообще такое-то было? Ты помнишь, как мы тут вообще оказались?
Красная Шапочка отрицательно помотала головой.
- Да, внучка, пора с грибочками завязывать. Совсем память отшибло. Хотя,.. как же себе откажешь в удовольствии, когда на ночь Илья Муромец забегает на пирожки. Думаю, надо просто чуток порцию уменьшить, а то стареть начинаю…Так, внученька, айда за этим рецептом молодости, в конце то концов.

*****

Врата распахнулись и встретил их гномогоблин.
- Ох, ё… Ты хто таков, красавчик писаный? -  с усмешкой промолвила бабуля. – Что, новый член к Кощею на выслугу пожаловал? Ну-ка, доложи его святейшеству костлявому, что Бабанька Красношапая пожаловала в гости лично, да внучку прихватила для него окаянного, замуж отдавать её хочу.

Красная Шапочка от такой новости чуть не рухнула на месте, и захлебнувшись в кашле, заорала: - ЧТОООООО??! Ты, бабуля, совсем с дуба рухнула??
- Тсс, не ори как полоумная, я ж пошуткала малёк – шепнула бабуля на ухо Красной Шапочки. – пусть этот отмороженный гномогобл свалит быстрее, не могу на него смотреть. А мы за это время выработаем план. – Ты идёшь докладывать, аль застыл, як изваяние? Ну, пшёл быстрее.
Гномогобл на своих коротеньких ножках засеменил к замку, завидуя, какая же крысявица невеста достанется Кощею...

- Винни, Винни, Винни… - послышался писк.
- Опять этот Пятачок не угомонится никак. И где же он? – бабуля повертела головой, но Пятачка не увидела. – Ой, с глазами, наверное,  что-то.
- Винни! - писк раздался совсем рядом с бабулей.
- Ну и хде этот свин? Ты видишь? – спросила она Красную Шапочку.
Только Красная Шапочка собралась ответить бабуле, что, видимо, их посетил общий глюк, как что-то невидимое споткнулась об её ногу и упало.
Красная Шапочка наклонилась, провела рукой и упёрлась во что-то мягкое. В этот момент под её рукой что-то хрюкнуло.
Удивившись такому, Красная Шапочка подняла этот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 14.02.2011 (1)
название
     21:01 22.02.2011
Рисунок - супер!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама