Произведение «Похождения бабушки и Красной Шапочки. часть 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1615 +3
Дата:

Похождения бабушки и Красной Шапочки. часть 3

невидимый хрюкающий куль и встряхнула.
«Совсем девка ополоумела. Замуж срочно надо» - бабушка с испугом смотрела на внучку…

- Ба, ты только погляди, какой хитрец.
Посмотрев, бабуля увидела, что в одной руке Красная Шапочка держит за шорты брыкающегося Пятачка, а в другой – какую-то шапку непонятной формы.
- Это шо ещё за котелок? – разглядывая шапку, спросила бабушка.
- Это шапка-невидимка. Отдай! - Пятачок пытался подпрыгнуть и вырвать шапку из бабушкиных рук.
- Ты чё ваще сюда приперся? - недовольно спросила бабушка.  - Кто тебя подослал следить, курица ты на копытцах? -  подтягивая Пяточка за шарфик, спрашивала бабуля.
- Это всё он, - тыкал своей ножкой Пятачок в уходящего гномогобла. - Меня отправил следить за вами, чтоб узнать, чего вы хотите от его милейшества Кощея-бессмертного.
- А ты что, ему задолжал, что занимаешься таким дерьмом?
- Да было дело, - промямлил Пятачок и покраснел.
- Ты погляди, краснеет он. Прям как девица на выданье – сказала бабуля внучке. – Кстати, точно. На выданье!  - усмехнулась бабуля и оглядела Пятачка с головы до копытц.

Пятачок порылся в кармане, достал чупа-чупс, обваленный в волшебной пыли, и начал посасывать его для успокоения. Смущение прошло, и стал он рассказывать:
- Перебрал я на одной из вечеринок немного и заблудился в замке кощеевом. Оказалось, что попал я в его тайную комнату, куда никому нельзя было заходить, окромя него. Зашёл, значит, я туда, а на стульчике весели они -лаковые, переливались в лучах падающего на них света буковками «D$G» - «Долька с Кабанов» каццо, фирмовые такие шортики в клеточку. Ну, я взял их и спрятал себе под курточку, чтоб потом покрасоваться перед Винни. Думал, никто не узнает. А этот гномогобл всё вынюхал да и притащил меня за шкварник к Кощею. Тот в ярости готов был меня продать Карабасу Барабасу, чтоб куклой у него работал, да на крючке всю жизнь висел. Я визжал, что отработаю, чтоб простил меня. Он был как кремень. Но только я пикнул, что в театре расскажу, за что меня обрекли, Кощей сменил гнев на милость. Сказал:  «Ступай, Пятак ты мой яхонтовый, потом отработаешь, как понадобиться, только молчи про шортики. Сраму-то на весь лес будет. Засмеют, проклятые. Кощей, да в шортиках, стриптисер, ёшкин кот»..

Бабушка после такого признания Пятачка воодушевилась.
- Вот тебе и план, внученька моя. Неужто ты всерьёз думала, что я тебя за этого обормота замуж выдам?  А признание пусть будет запасным вариантом, так, на всяк случай. Шантаж - дело тонкое, дело важное. Теперь он сам отдаст своё зелье, да ещё и полцарства в придачу. – От своей задумки бабуля аж ладони стала потирать.

Выудив из чемоданчинка парик-бляндинку и балалайку с гуслями, подошла к Пятачку.
- Ты играть-то умеешь? – спросила она у него, натягивая парик на его голову.
Пятачок мотнул головой.
- Не умеешь, значит… Внученька, а достань-ка мне кейсик с марихуаной, там ещё малёк осталось. Да и юбчонку поищи в рюкзачишке.
- Бабань, так нет юбки. Мож платок подойдёт – Красная Шапочка, раскуривая косячок, подошла к Пятачку и сунула цигарку ему в рот. – Смотри, путана какая – усмехнулась она. – Ща, мы юбочку ему сварганим. – И Красная Шапочка повязала бабкин цветастый платок Пятачку на бёдра…

*****

- Ну что, долго мы этого гномогобла ждать будем? – спросила Красная Шапочка бабушку? – Может, сами к нему пойдём?
- Это мысль! – ответила бабуля. – Пошли. Да не забудь шапку-невидимку надеть.

Надела Красная Шапочка шапку-невидимку, и пошли они в замок к Кощею…
Поплутавши в бесчисленных коридорах, дошли они до опочивальни Кощея.
Кощей в это время сидел на троне и нервно отбивал чечётку костяшкам пальцев, а подле него копошился гномогобл…

Красная Шапочка подошла к столу, на котором стоял бокал и подлила ему из пузырька немного дурмани. Кощей, потянув через соломинку водичку, начал улыбаться.
- Что-то курить хочется, - сказал Кощей и посмотрел на гномогобла. – Эй, ты… Найди табаку.
Гномогобл порылся в карманах своих шаровар и обнаружил там подкинутую Красной Шапочкой цигарку. Протянул её Кощею.
Скривил Кощеюшка нос. – Не хочу цигарку, сам давай дыма напусти, а то комары одолели, окаянные.
- Ог-гнива н-нетту, - от страха заикаясь, произнёс гомоглоб.
- Н-нетту – передразнил его Кощей. – Чтож ты б без меня делал? – И высек из костяшек огонь.
Затянувшись, гомоглоб выпустил дым.
Глаза Кощея тут же заволкло поволокой от марихуаны и дурмани. – А где моя суженая? – спросил он и осоловевшими глазами разглядывал бабку, гномогобла и Пятачка.

В это время у Пятачка пошёл приход. Он выхватил балалайку из-за спины, гусли  бросил под ноги, да так начал на них играть и изворачиваться, что Кощею после очередного глотка из бокала показался Пятачок Василисой Красой с длинной косой.
- Так вот же она, вся пред тобой, во всей своей красе. – сказала бабка.
- Что хочешь в замен? -  спросил Кощей, продолжавший причмокивать воду да глаз не сводить с танцующего Пяточка-путаны.
- Зелье твоё молодильное хочу, рецептик, как готовить…
В этот момент Пятачок уже извивался, танцуя приватный танец возле ног Кощея. Тот от такого танца только и говорил: «Да. Да. Да».

Почувствовав, что Кощей сейчас согласится на всё, бабуля только и вставляла вопросы: - Значит, дашь рецепт омоложения за внучку? - В ответ протяжное Кощеевское - «Дааааа», -  значит, гомоглоб может уже мне его написать: - «Даааааааа». - Так вели же ему это сделать, милейший!
- Дааа, пиши ужо. И не мешайте мне, - приказал он гомоглобу.
Тот,тоже уже пустив слюну на Пяточка, неохотно пошел рыться в толстую книгу, тщательно облизывая каждый раз палец, глядя на Пяточка, чтобы перелистнуть страницу.
- Нашёл, пиши сама, я пока погляжу на танцы народов Африки.

Бабуля долго думать не стала, выдрала страницу из книги, обернулась в поисках Красной Шапочки и тихо спросила: - ты где?
- Тут я, чё орешь прям в ухо. Сматываться нам треба, пока эти в плясках веселятся, да и дурман пока действует. Иди быстро ко мне под шапку, - сказала Красная Шапочка.
Бабушка, сделав шаг исчезла из виду...


*Бладжер – огромный чёрный мяч.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 14.02.2011 (1)
название
     21:01 22.02.2011
Рисунок - супер!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама