Произведение «Небеса подождут…» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1080 +1
Дата:
«Cq3FBG9AHB8»

Небеса подождут…

Прости меня,  мой друг,  никому  я   тебя   больше   не отдам!
 Пёс  прижался   к её ногам своим большим, тяжелым телом,  уткнулся   подбородком   в   ладони,   устало и облегченно закрыл глаза …
 
                      С тех пор прошло  три года.  Марик (несчастливое имя Цыган  было  решено  изменить) в  их общем  доме  стал   главным  охранником  и телохранителем. Он  окреп, возмужал, и  своим  видом   в железном наморднике,  ошейнике с  заклепками,    напоминал чем-то  боевых   собак  легионеров  Древнего Рима.  Будучи  когда-то   бездомным,  пёс приобрел богатый жизненный опыт, и теперь  его природное добродушие     на всех   не  распространялось.     
      Людей  добрых,   открытых   он  принимал  приветливо,  доверчиво  -  злобных  и   жестоких      чувствовал   издалека,   предупреждая  хозяйку  тихим рычанием. Удивительно, но агрессивность  у    потенциально опасных   людей,  как правило, сочеталась с трусостью -  Марик   прекрасно    чувствовал    выделяемый  адреналин,  замечал и   неприязненные взгляды.  Очевидно,  вид преданного  человеку   животного  вызывал   у них   комплекс  неполноценности,  на почве   осознания   собственной    неспособности     проявлять свойственные собакам  моральные качества, -   преданность, верность,  немеркантильную любовь, храбрость и готовность защищать  хозяина  до конца, несмотря на угрозу собственной жизни. 
- Развели   псин,  гадят везде,  на людей бросаются, грызут,  твари! Убери собаку!  -   привязалась   к ним  однажды  визжащая,   психически неуравновешенная  особь мужского пола,  в попытке  спровоцировать скандал.
  -     Куда   убрать?  В карман?  Правила  выгула   не нарушаем -  гуляем  на поводке,  в  наморднике, какие претензии?
–      Когда  пристрелю  тебя и  пса,  тогда  и  узнаешь о  моих  претензиях! – шипел    он   злобно   вслед.
  Подобные угрозы  в нашей обыденной жизни   давно уже   не  редкость ,    люди   перестали    воспринимать  их   всерьез,   а зря -   приходит  время, и  маниакальные  идеи психопатов находят своё воплощение…
 
                     В тот день  на прогулку  они  вышли поздно.     Было  безлюдно, тихо, и тепло – весна вступала в свои права:  пахло распускающимися   растениями,  в кустах щебетали, заливались соловьи.
 Из-за угла,   бесшумно,   вынырнула  тень,   устремившись   к    собачьей площадке -   спиной к её   ограде   стояла   женщина.   Липкий  пот   врага ( его  рука  в кармане  крепко сжимала  какой-то предмет)  пёс   учуял  издалека, рыкнул  предупредительно, но  хозяйка  не отреагировала -  беседовала   по  мобильному.
  Приблизившись,   преступник   резко выбросил вперед руку  с пистолетом .   С отчаянным лаем  Марик    прыгнул   наперерез,  на сетку ограды,  и тут же   раздался  выстрел   -  мощным  ударом  его   отбросило на землю,  от страшной   боли,  казалось, взорвалась  голова.  Кровь  залила   глаза, ноздри,   горло,    стало невозможно дышать,  свет    померк,  и душа  собаки, вместе с  испуганными птицами,  устремилась  в  звездное, майское  небо…
  Миссия выполнена.    Пора  домой.   Там, в    облаках   можно   уснуть   сладким  сном,  и никогда  больше   не   чувствовать боль…
 -  Но ты же забыл о ней!   Ты не должен  был покидать её, Пискля!  Небеса  тебя  сюда  ещё не звали!  
  Пёс    вдруг   увидел перед собой  старую пернатую подругу:
   - Ты же знаешь,   я    взрослый,   сильный,   не Пискля!
 -   Для меня  ты  навеки   останешься   маленьким! Вернись,  немедленно!
 -   Быть может,  ты  и есть    Бог?–  изумился     Марик, -  всегда спасавший    в трудную минуту… 
 -   Малыш, запомни!  Бог  -   там,   где  сострадание,  милосердие,   любовь  - ради   которой,  и    живут  все    его  создания  на  белом  свете! Сон  окончен, и  пора возвращаться,   тебя  очень  любят и  ждут!   
 
 -   Вашему герою, можно сказать,  повезло,- услышал    сквозь    дрему Марик .
 -   Пуля прошла в сантиметре от мозга - челюсть повреждена, но, слава  Богу,  он  будет жить! 
-    Благодарю Вас, доктор! Но  Марик  действительно   герой,  ведь  эта пуля могла быть моей…
 
     Домой  ехали на такси.    Она   нежно обнимала   его  раненую   голову – боль  постепенно  стихала,  и   пёс  твердо   знал: впереди  у них   будет    счастливая,  долгая   жизнь.   Небеса подождут….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 03.12.2016
1
У меня был знакомый, которого пришли убивать прямо в дом (это было в сумасшедшие годы Ельцинского правления), хозяина дома не было, но была жена и маленький сын, собака получила ранение в челюсть, но задержала нападающих.
     20:25 02.12.2016 (1)
1
А мне это знакомо, однажды мужчина бросался на собаку с пистолетом на глазах детей и нас женщин, и мы ничего не могли сделать, чтобы его остановить, наши крики только усиливали в нем ярость. по счастью он промахнулся, не попал в собаку... Так, что согласна с вами психически неуравновешенных людей сейчас много! Отличный рассказ!
     20:45 02.12.2016
Спасибо!
     19:28 01.12.2016 (1)
Довела до слез... Олечка, спасибо большое за трогательную историю. Рада, что все хорошо, и Марик жив.
     19:33 01.12.2016 (1)
1
Спасибо! У Марика осталась большая дыра в нёбе, затянулась кожей. А песню "Небо" исполняет его хозяйка.
     20:15 01.12.2016
1
Здорово! 
 Пусть у них все будет хорошо.

Песня красивая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама