Произведение «Сентиментальная зарисовка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 98
Читатели: 1680 +7
Дата:
«Сентиментальная зарисовка» выбрано прозой недели
13.03.2017

Сентиментальная зарисовка

улыбаешься так.  Я тебе говорил это?

ОНА кивнула. Старый фильм «Дорога» с Джульеттой Мазиной в главной роли они смотрели в пору медового месяца.

- Да. Ты говорил, что я так же улыбаюсь, как Джельсомина.

- Надо же! Вспомнилось… Просто удивительно!

ОНА продолжала улыбаться, а за окном тихо летел снег. Очень тихо, словно боялся спугнуть ЕЕ улыбку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Послесловие:
В произведении приводятся стихи Любови Якушевой, Роберта Бернса и Надежды Сосновской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 22.02.2022 (1)
Уважаемая Ляман, сказать, что очень понравилось - значит  ничего не сказать!  Прочел и тут же перечитал с восторгом.   Настоящая высокохудожественная литература Мастера! Восхитительный слог! Глубокое содержание, и как огранено! СПАСИБО Вам!
С поклоном, В.Д.
     22:02 22.02.2022
Спасибо Вам большое добрые слова. Правда, смущаюсь... Спасибо.
     11:06 05.12.2016 (1)
2
Лямочка, я читала, перечитывала, всплакнула, снова перечитала.. окунулась в события, будто побывала на концерте.. Хорошо бы прочесть твою работу тем парам, которые давно вместе, а на самом деле- далеко друг от друга.. как две параллельные прямые, живут, не пересекаясь...
 Спасибо тебе, милая. Прекрасная вещь , забрала эту жемчужинку в избранное
 
     17:42 05.12.2016 (1)
1
Спасибо тебе, дорогая моя Танечка! Ты не представляешь, я и сама заплакала, когда писала его. Просто так утомительно подчас от всяческого негатива, льющегося на нас из телевизора и инета, что просто хочется обкновенного тепла. Челочеческого простого тепла.
     18:15 05.12.2016 (1)
согласна с тобой.
     20:26 05.12.2016 (1)
1
     16:11 29.04.2018 (1)
Ляман,только что прочла Сентиментальную зарисовку. И в самом деле в вашу прозу погружаешься, как кто-то вам признался, наслаждаясь, восхищаясь, блаженствуя. Поистине она - волшебная.
Чем больше читаю этот легкий,проникновенный слог во всех ваших текстах, чем больше удивляешься и радуешься найденным словам, богатству языка, высочайшей образованности, тем больше понимаешь, как одарила тебя эта девочка возможностью взять в руки, увидеть, коснуться руками  страниц ее книги... В предвкушении услышать, ощутить пианиссимо переворачиваемых страниц - Бог с ними, деньгами. Ужмусь немного. Выпишу из Гомеля Ляман Багирову.
     16:59 29.04.2018
Наташенька, спасибо Вам огромное! 
Посмотрите, пожалуйста, личную почту.
     19:11 22.02.2018 (1)
Я никогда не задумывалась над тем, что после того, как люди проживут много-много лет вместе, вместе с ними может поселиться ещё не просто одиночество, а ДВА одиночества... Где-то в середине шевельнулось в мыслях: "Ну, конец вырисовывается печальный". Конец превзошёл все ожидания: впервые за много лет им было хорошо от того, что они рядом". Вот это был поворот...
Спасибо тебе, Ляман, за рассказ! От души спасибо.
     19:31 22.02.2018
Магдалина, родная, таких семей у нас пруд пруди.
Живут вместе, потому что дети, быт общий, стыдно перед людьми (общественное мнение у нас играет большую роль).
Живу т вместе, изо дня в день переползают.
А, когда приходят к концу понимают, что вроде бы как друг без друга уже не могут. Сроднились...
Спасибо, родная.
     04:44 08.12.2017
Лямушка, Вы так похожи на это чудо - "Три песни" из вашей зарисовки
     01:05 08.12.2017
Чудесная новелла!!!
     22:25 18.05.2017 (1)
1
Прочитала второй. Удивлена: нет ни комментариев, ни оценки???
Впечатление от зарисовки только усилилось. Конечно, о любви! И о том, что не надо ее прятать друг от друга, погружаясь в быт и житейские заботы.
Читала и вспоминала своих родителей (я Вам, Ляман, рассказывала о них). 64 года вместе. Каждый день начинался с нежного поцелуя, шутки в завтрак, шутки на обед, спасибо за ужин, который лучше, чем в знатных домах ЛондОна, Парижа, Рио-де-Жанейро! Это уже у нас всех стало присказкой-прибауткой. Всегда удивлялась своим родителям, любовалась красотой их отношений. Ни одного грубого слова друг другу. Были уже в преклонном возрасте, когда появились внуки. И сколько сил, любви и трепетной заботы им дарили! Великие труженики.
Ваши герои, Ляман, немножко поддались лени, но любовь всегда была с ними. Концерт только помог освежить их прекрасное чувство.
Спасибо за  изумительный рассказ. Безупречно и талантливо.
     09:19 05.10.2017 (1)
Спасибо Вам огромное, дорогая Лана. Как-то получилось, что только сейчас увидела ваш комментарий. Простите меня, что отвечаю с таким опозданием.
Чудесно когда люди могут сохранить любовь, которая с годами выкристаллизовывается в уважение и чувство, которое выражают глаголом: "лелеять". В деревнях говорили - жалеет.
Это не забота, и не жалость, это наверно высшая степень родности, когда действительно воспринимаешь вторую половинку как часть самого себя.
     23:43 07.12.2017
Замечательный рассказ!
Гость      23:03 04.10.2017 (1)
Комментарий удален
     09:10 05.10.2017
Спасибо Вам, дорогая Ирина! Удивительно, а ведь у этого рассказа есть реальная история. Как-то именно 29 декабря я была с подругой на концерте в филармонии. В программе концерта были как раз Аллеманда и Бахиана. Так вот, большей частью я смотрела не на сцену, а на супружескую пару, сидевшую поодаль от нас, но в том же ряду. Сколько эмоций, сколько сложных чувств было на их лицах.
И я подумала, что за эти минуты концерта они наверно прожили всю свою жизнь...
     08:01 19.03.2017 (1)
Уважаемая Ляман! Огромное спасибо и за эстетическое удовольствие от Вашей прозы, и за те добрые чувства,
которые она пробудила.
     13:13 19.03.2017 (1)
Спасибо вам огромное, дорогая, ох, простите, не знаю, как к Вам обращаться...
ГЭЛ - это аббревиатура? А, если можно настоящее имя, или псевдоним?
Спасибо, родная!
Непременно загляну к вам, только немного расправлюсь с делами.
У нас праздники - Новруз - Весенний новый год, кручусь по хозяйству, пеку, варю и т.д.
     15:14 19.03.2017 (1)
С праздниками Вас и Ваших близких. Всех благ!
С уважением, Г.Л. - Галина.
     16:29 19.03.2017
Очень приятно, Галина!
 Спасибо огромное!
     23:30 18.03.2017 (1)
Да, уходит  с годами  любовь,  остается  привычка. Хотя нет,  не  уходит, она  жива, но  просто  растворилась  в прожитых днях и дорогого стоит вернуть  ее, собрать  воедино,  чтобы она  как в молодости  грела, так  нуждающиеся  в любви, сердца очень пожилых  людей.
     13:09 19.03.2017
Спасибо вам, дорогой Валентин Иванович!
Да, это такое чудо, когда в сердцах уже пожилых людей остается любовь, а не только привычка...
     20:50 15.03.2017 (1)
1
Очень впечатлило! Посыл доброты и любви к ближнему, который неизменно содержится в вашем творчестве, Ляман, он в наше время дорогого стоит.
     21:25 15.03.2017
2
Спасибо вам огромное. Да, добра в наше время не так уж и много...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама