Произведение «Связанные вечностью. Главы 1-2 (29)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СВЯЗАННЫЕ ВЕЧНОСТЬЮ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1618 +1
Дата:

Связанные вечностью. Главы 1-2 (29)

[/i][/justify]
– Нет, – сурово возражает Анаклетос, и лицо его темнеет, – я не могу жениться на тебе и любить тоже не могу.

Девушка растерянно смотрит на него.

– Но тогда почему же ты постоянно рядом?

– Я покажу тебе, – отвечает он, кладя руку ей на голову.

Откровение Аурании настолько ужасно, что она теряет сознание и… просыпается.

 

– Анжела, Анжи, да что с тобой такое? Очнись же!

Грейс пыталась привести подругу в чувство, тряся её и хлеща по щекам. Маленькая двадцатичетырёхлетняя толстушка, снимающая квартиру на Харфилд-роуд вместе с мисс Брайт, выглядела напуганной.

– Слава богу! – вырвалось у неё, когда девушка открыла глаза.

– Что случилось?  – спросила та слабым голосом.

– Тебя привезли на машине скорой помощи в бессознательном состоянии. Сначала ты произносила какие-то непонятные слова, после начала кричать и метаться, а потом обмякла. Я подумала, что ты умираешь.

Анжела похлопала приятельницу по руке.

– Даже не собиралась. А что я говорила?

– Ну, я и не выговорю… имена какие-то. Ана… анна….

– Анаклетос?

– Точно. И ещё несколько раз повторила: «зевгари». Что это значит?

– Н-не знаю, – нерешительно отозвалась девушка. – Мало ли что привидится в бреду.

Поразмыслив, она спустила ноги с кровати и нетвёрдым шагом направилась к компьютеру.

– Ты зачем встала?  – возмутилась Грейс. – Тебе отдых нужен.

– Не беспокойся, – улыбнулась подруга, – дальше интернета я не уйду. 

Введя в поисковике нужное слово, через минуту она уже знала его значение: «зевгари – пара». И задумалась. Вокруг неё происходило странное: сначала эти видения – то ли сон, то ли явь, потом встреча в автобусе и, наконец, чудесное исцеление пациента, если, конечно, это ей не померещилось. И ещё «зевгари» в устах хирурга. Произнёс ли эти несколько слогов неузнаваемый под маской врач в операционной, или они, навеянные грёзами, послышались ей? Ответить на этот вопрос казалось невозможным.

Интуиция подсказывала Анжеле, что всё это происходит неспроста, что над её жизнью сгущаются тучи, и в голове девушки начали появляться неоформленные пока мысли о своём особом предназначении.

– Грейс, – отрешённо произнесла она, – либо я схожу с ума, либо я не та, кем считала себя всю жизнь.

– Что?

Та выглядела удивлённой.

– Что тебе в голову приходит?

– Иди-ка сюда.

Приятельницы сели на ковёр, и Анжела поделилась с пышкой соображениями о происходящем. К удивлению, подруга не сочла её безумной, а, наоборот, с энтузиазмом приняла версию, что мисс Брайт не совсем обычный человек. Исходя восторгом, она поинтересовалась:

– А что ты увидела, когда он прикоснулся к твоей голове?

– Я не помню, – наморщив лоб, ответила девушка, – но это было нечто, с чем мой разум не захотел мириться, поэтому я и отключилась.

– Ты живёшь одновременно в двух мирах, и у тебя большое будущее! – экзальтированным шёпотом произнесла Грейс.

– Знать бы ещё, какое именно. Может, я и года не протяну в свете всех этих предвестий.

Подруга разозлилась:

– Что ты несёшь?! Такого не может быть. Я всегда знала, что ты особенная, было что-то в твоём лице и поведении.

– Не придумывай, – смеясь, ответила Анжела. – Ещё неделю назад ты считала меня обычной неудачницей, в двадцать восемь не имеющей личной жизни и из всех возможных благ приобретшей только тяжёлую, низкооплачиваемую работу.

Приятельница, не сумевшая возразить, поскольку несколько дней назад, действительно,  сказала что-то похожее, обидевшись, убежала на кухню, где долго чем-то гремела. Под этот перестук девушка задремала.

 

Она лежит на плитах своего дома в Греции, а рядом на коленях стоит мужчина, кажущийся знакомым. Ах, да, это же Анаклетос, пославший ей страшное видение. Лицо молодого человека угрюмо. Он помогает Аурании сесть. 


– Ну, что ты скажешь теперь? – печально спрашивает он.

Та молчит, глядя на знакомые любимые черты, скрывающие отвратительную внутреннюю сущность владельца.

– Убей меня.

Слова звучат тихо.

– Я не смогу с этим жить.

– Тебе придётся, иначе равновесие будет нарушено.

– Но ты должен это сделать, не так ли? Это ваша обязанность.

– Нет, я хочу вести честную игру.

Девушка смеётся. Смех звучит всё громче, пока не переходит в истерический. По щекам её льются слёзы.

– Аполлион рассуждает о чести! – хохоча, выкрикивает она. – Ты – убийца, разрушитель хочешь честно бороться с добром? О, боги Олимпа, что же творится в мире?!

– Тише, прошу тебя, тише!

Анаклетос пытается заглушить крики, прижимая ладонь к губам Анжелы, но та вырывается, извиваясь в конвульсиях. Тогда мужчина сильно бьёт её по щеке и закрывает рот поцелуем. Всё ещё вздрагивая, она затихает в его объятиях.

– Как мило! – раздаётся рядом холодный голос. – Адельфос, я вижу, ты неисправим.

– Тэрон?

В ответных словах прорывается злоба.

– Как ты посмел явиться сюда?!

– Не стоит негодовать, брат. Я лишь собираюсь выполнить за тебя грязную работу.

– Нет! Ты её не получишь!

– Ошибаешься….

И в этот момент перед разъярённым мужчиной и находящейся в полуобморочном состоянии девушкой появляется та, кого оба сначала не заметили. Зависнув в воздухе, на них смотрит Юмелия.

Но нет, то уже не она. Змеи, шипя, шевелятся на голове Горгоны, оскаленная клыкастая пасть щерится в усмешке, а пожелтевшие глаза гипнотизируют, не позволяя отвести взгляд. Анаклетос делает попытку загородить Ауранию, принять удар на себя, но отлетает прочь, отброшенный человеком, называющим его братом. А Анжела, или её двойник, чувствует, как немеют конечности, обращаясь в камень. Последнее, что она слышит – слова Тэрона:

– Возрадуйся, адельфос. Теперь никто не отнимет её у тебя, и всю оставшуюся человеческую жизнь ты сможешь молиться на  мраморный облик своей зевгари.

 

Девушка очнулась в полной темноте. Осторожно пошевелив руками, она убедилась, что всё ещё состоит из костей и плоти, а не из мёртвой материи. Анжела успокоилась, но уснуть ей больше не удалось. Она поднялась и, чтобы не тревожить спящую Грейс, ушла на кухню, где и просидела, пока не рассвело.


 
Глава II

В комнате зазвенел будильник, и вскоре оттуда появилась надутая, заспанная подруга. Не глядя на обидчицу, она вытащила из холодильника десяток сосисок, кинула их в микроволновую печь и, уплетя все, с гордым видом удалилась.

Анжела посмотрела на часы. Времени до выхода оставалось достаточно, и девушка решила выпить чая. Заливая заварку кипятком, она мысленно молилась, чтобы сегодняшний день не стал таким же, как вчерашний. Уставшие ноги не хотели двигаться, и бессонная ночь тоже внесла свою лепту: глаза слипались, мысли путались.

Подумав, что, пожалуй, после обморока от переутомления никто не станет выговаривать ей за небольшое опоздание, коварная решила поехать в госпиталь позже обычного. Анжела не могла признаться даже самой себе, что надеется увидеть вчерашнюю незнакомку. Странные и загадочные события заставляли её нервничать, и она жаждала любых ответов на свои несформулированные вопросы.

Автобус вновь оказался полупустым. Девушка всматривалась в каждую входящую женщину, но никого не узнавала. Разочарованная она вышла на своей остановке.
Очутившись в госпитале, мисс Брайт поняла, что не ошиблась в своих предположениях: её встретили сочувственными взглядами и соболезнованиями, а заведующая отделением даже попеняла медсестре за выход на работу. Оплакав в мыслях упущенную возможность побездельничать и выспаться, Анжела отправилась в раздевалку.

Выходя оттуда, она столкнулась с врачом из хирургии, поддержавшим споткнувшуюся девушку. От этого прикосновения её тряхнуло так, что она испуганно ойкнула и, неловко вывернувшись, всё-таки шлёпнулась на пол. Мужчина снова поднял растерявшуюся коллегу.
Выпрямившись, та увидела бейдж на груди медика, гласящий: Дэймон Блэк. Потом Анжела разглядела глаза хирурга, и они показались ей знакомыми. Точно, именно этому врачу она ассистировала, когда нежданно навалилась злосчастная дурнота. Бормоча извинения,  сгорающая от любопытства девушка решилась, наконец, посмотреть мужчине в лицо.

Он выглядел лет на тридцать пять. Светлые волосы, правильные черты, напряжённый взгляд голубовато-серых глаз напомнили ей о ком-то, давно забытом или виденном во сне. Только о ком?

– Вы не ушиблись?  – спросил хирург.

Голос мужчины был низким и с хрипотцой, но довольно благозвучным.

– Нет, нет, всё в порядке, – залившись краской, смущённо отозвалась Анжела.

Но через пару секунд поняла, что ошиблась. Она не могла ступить на правую ногу, конечность тут же начинала пульсировать болью. Как бы ни было неловко, ей пришлось сообщить об этом Блэку. С помощью врача девушка дохромала до ближайшего кресла, и тот, опустившись на одно колено, профессионально осмотрел и ощупал лодыжку, вызвав на лице жертвы гримасу боли.

– Похоже на растяжение, но надо бы уточнить, – сказал он.

Не слушая возражений мисс Брайт, хирург поднял её на руки, и на глазах изумлённого персонала отнёс в рентген-кабинет. Когда он рассматривал снимок, в комнату заглянула молоденькая медсестра.

– Доктор Блэк, мистер Крейтон настаивает, чтобы его обследовали именно вы.

– Я освобожусь через несколько минут, – не оборачиваясь, ответил врач.

Но юная особа не уходила, лаская его умильным взглядом.

– Разве я высказался недостаточно ясно?! – неожиданно рявкнул мужчина.

Испуганно пискнув: «Всё ясно, сэр!» – девушка выскочила в коридор.

– Зачем вы с ней так?  – не могла не поинтересоваться Анжела.

Он улыбнулся, и лицо его мгновенно изменилось, приобретя выражение озорства.

– Вы даже представить не можете, как трудно работать с молоденькими дурочками, каждая из которых воображает, что влюблена в своего начальника.

Тут собеседница сообразила, наконец, кто перед ней.

– Вы ведь заведуете хирургическим отделением, не так ли?

– Совсем недавно, всего лишь пару месяцев. Скажите, мисс Брайт, – переводя разговор на другое, спросил он, – как давно у вас этот дар? Пациент, чью ногу вы собрали по молекулам, ушёл отсюда, пританцовывая.

– Не имею понятия, раньше со мной не случалось ничего подобного, – дрожащим голосом отозвалась она. – Но вчера я очень устала и так мечтала, чтобы всё поскорее закончилось, что начала молиться об исцелении несчастного.

Блэк вздрогнул и схватил её за руки.

– Молиться?! Вы молились?

И, обращаясь к самому себе, пробормотал:

– И напрасно. Едва ли Бог помнит о нас…

Он задумался, а девушка,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 28.12.2018 (1)
1
Впечатляющее начало Александра. С первой главы сразу погружаешься в сюжет!
     22:51 28.12.2018
Надеюсь, последующие главы Вас не разочаруют. Спасибо, Николай!
     11:03 13.11.2018 (1)
1
Да, труд впечатляет. Впечатляет культурность и начитанность. Буду читать.
     11:19 13.11.2018
1
Спасибо, Юра!
     08:00 26.12.2016 (1)
1
Каким простым слогом, о таком сложном материале!!! 
Так просто и ясно, будто автор, ковыряясь зубочисткой во рту после аппетитного стейка(лучше, конечно же, нитью),  одной рукой,
- другой  пишет роман в черновике.
Информация льется привычным, легким потоком.
Но я -то знаю, как сложно; ПРОСТО о ГЛАВНОМ. 
     08:59 26.12.2016
Надя, спасибо!
Хорошо, когда кажется, что всё делается левой задней. Читателю не обязательно знать, какой за этим стоит труд. Его дело - результат :-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама