Произведение «Связанные вечностью. Главы 1-2 (29)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СВЯЗАННЫЕ ВЕЧНОСТЬЮ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1617 +2
Дата:

Связанные вечностью. Главы 1-2 (29)

почувствовав неловкость, попыталась высвободить руки. Но мужчина не позволил.

– Анжела…

Взгляд врача стал тяжёлым и строгим.

– …с вами в последнее время не происходило ничего необычного? Умоляю, не утаивайте подробностей. От того, насколько вы будете со мной откровенны, возможно, зависит ваша жизнь.

Анжела испуганно взглянула на него.

– Странного было предостаточно, – шёпотом ответила она, – и порой я думала, что схожу с ума.

Повинуясь порыву, девушка рассказала собеседнику обо всём, что случилось в эти дни, не упомянув лишь об услышанном из уст хирурга слове «зевгари» и необъяснимой реакции памяти на его голос.

Слушая, Блэк гладил пальцы Анжелы, что чуть не заставило её блаженно замурлыкать, а потом попросил:

– Мисс Брайт, если произойдут ещё какие-нибудь события, которые покажутся вам нестандартными, пожалуйста, сообщите мне об этом.

– Хорошо. Но что, собственно говоря, со мной творится?

– Сейчас я не могу ничего объяснить, но умоляю вас слепо довериться мне, как ангелу…

Красивое лицо мужчины перекосилось при этом слове, став почти безобразным…

– …ангелу-хранителю, – закончил он.

Девушка кивнула.

– С радостью. Оставаться с этим один на один я боюсь…

Неожиданно резко дверь в кабинет открылась, и на пороге возникла старшая сестра травматологии миссис Селби.

– Что тут происходит?  – с подозрением глядя на Блэка и Брайт, поинтересовалась она. – Мне сказали, что у Анжелы какие-то проблемы?

– Совершенно верно, Барабара, – протягивая снимок, легким тоном отозвался хирург, – увы, по моей вине. Ничего страшного, небольшое растяжение. Тугая повязка, пара дней постельного режима, и всё пройдёт.

– Ай-яй, Дэймон, – шутливо погрозив пальцем, попеняла женщина, – уже второй раз за короткий срок одна из наших лучших сестёр, благодаря вам, выходит из строя. Ваше присутствие фатально для неё.

Услышав эту невинную, казалось бы, фразу, врач страшно побледнел и покачнулся. Девушке показалось, что сейчас он потеряет сознание, но тот справился с собой.

– Вы правы, Барбара, – глухо сказал он, – мне стоит держаться подальше от мисс Брайт.

– Советую…

Тон Селби внезапно стал угрожающим, и оба обменялись ненавидящими, но понимающими взглядами. Анжела была напугана и озадачена этим, как одной из странностей, окруживших её плотным кольцом.

– И, тем не менее, – твёрдо изрёк Блэк, – именно я доставлю девушку домой.

– Я и сама могу это сделать, – повысила голос медсестра.

– Нет!

Виновница перепалки решила, что пора её прекратить.

– Я поеду с вами, сэр. Извините, Барбара.

Та некоторое время смотрела на них, раздувая ноздри, а потом развернулась и вышла, хлопнув дверью.

До Харфилд-роуд добрались без приключений. Откинувшись на спинку заднего сидения машины, Анжела оценивающе глядела на чётко вырезанный профиль внимательно следящего за дорогой мужчины и чувствовала, как душу её постепенно наполняет давно позабытое чувство нежности.

Посмотрев в зеркало, Блэк поймал взгляд девушки и улыбнулся, но промолчал. По-прежнему не говоря ни слова, он помог травмированной выйти из машины и проводил до квартиры. Хотя тугая повязка и лекарства облегчили боль, двигалась Анжела с трудом и шла, тяжело опираясь на руку своего немногословного спутника.

Когда, вздохнув с облегчением, она, наконец, устроилась на кровати, Блэк сел рядом и взял её руку в свои. В эту минуту девушке показалось, что мужчина намерен её поцеловать, но этого не случилось, и она ощутила лёгкий укол разочарования.

– Мисс Брайт, – немного помолчав, сказал он, – помните о моей просьбе. Если меня не окажется рядом, обращайтесь к Барбаре. Как бы мы не относились друг к другу, мы оба тревожимся за вас.

– Да, спасибо, мистер Блэк, я обещаю.

– Зовите меня Дэймоном.

– Хорошо.




В этот момент и произошло то, чего жаждала Анжела: поцелуй, казалось, длился вечность. Но на этом всё и закончилось. Деловито ощупав забинтованную лодыжку, врач погладил девушку по руке и, решительно поднявшись, вышел. Хлопнула дверь, и воцарилась тишина. Нога не болела, воспоминания о касаниях Дэймона рождали лёгкую истому и навевали грёзы, и убаюканная мечтами Анжела задремала.
 

Она находится в странной местности, где нет ни закатов, ни рассветов, ни дня, ни ночи, а только вечные сумерки, обнимающие мрачные горы и туманные поля. Опустив глаза, девушка видит, что вновь перестала быть собой. Сейчас она – некая бесплотная сущность, сияющая белым ослепительным светом и очертаниями напоминающая человека. Взмахивая выросшими за спиной крыльями, дух поднимается и парит над вершинами гор, высматривая кого-то. И вскоре находит.

Навстречу светлой дымке движется нечто, вызвавшее панику в человеческом сердце спящей. Оно – огромное, чёрное, с алыми отверстиями вместо глаз начинает кружить рядом, исполняя в воздухе танец смерти. У него нет рта, но непостижимым образом белоснежное создание улавливает его мысли.
– Ну, вот мы и встретились, зевгари. Тебе не раз удалось ускользнуть от меня в человеческом мире, но теперь битвы не избежать, и после неё ты не вернёшься к жизни в новом воплощении.
– Не переоценивай свои силы, – слышит она собственный ответ, – предсказать исход поединка невозможно.
– Я уверен в победе, – звучит рык, и чудовище ураганом налетает на противницу, закружив её в вихре боли и страха…
 

А
нжела проснулась от собственного крика. Одежда пропиталась едким потом, а бельё на кровати сбилось в комок, так сильно девушка металась во сне. Стараясь не опираться на повреждённую конечность, она перестелила постель и поковыляла в ванную.

Облокотившись о раковину, Анжи долго рассматривала собственное отражение. Красавицей её не назвать, но наверняка такое лицо может нравиться: мягкий овал, некрупный прямой нос, чувственный рот, большие зеленовато-карие глаза. Неужто ей не удастся покорить сердце Дэймона?

Сбросив насквозь промокшее платье и сделав шаг назад, Анжела критическим взором окинула фигуру. Конечно, не то, что в восемнадцать, но неплохо: округлая, с высокой грудью она выглядела очень соблазнительно. Раз у Блэка возникло желание её поцеловать, значит, всё в порядке…

– Стоп! – резко одёрнула себя девушка

В течение многих лет она постоянно совершает одну и ту же ошибку. Неужели она до сих пор не поняла, что если мужчине нужно только её тело, то надолго это не затянется? Ей пора осознать, что страсть не может навсегда соединить похотливого самца, лишённого души, и жертву, пытающуюся найти эту самую душу в пустой, хотя и красивой, оболочке. Анжела в свои почти тридцать нуждалась не в мимолётных связях, а в постоянных, прочных отношениях.

Вздохнув и гоня прочь печальные мысли, девушка до упора повернула краны, наполняя ванну. В конце концов, проще признать, что жизнь не удалась: она не встретила принца на белом коне, ошиблась с выбором профессии, дни, кроме нескольких последних, были скучны и похожи один на другой, и в грядущем её, похоже, не ожидало ничего хорошего.

Подавив очередной горький вздох, она забралась в воду. Полежав немного, Анжела вспомнила о вчерашнем чудесном исцелении. Почему эта способность проявилась так неожиданно и откуда взялась? Ведь в роду Брайтов не было ни экстрасенсов, ни знахарей. А что если….

Размотав намокший бинт, она пошевелила ступнёй. Больно. Сосредоточившись, Анжела попыталась снять отёк. Ничего не вышло. Как это получилось вчера? Кажется, в состоянии прострации. Расслабившись и опустив веки, она направила мысленное излучение на повреждённую щиколотку и на несколько секунд провалилась в чёрную яму без дна.

Придя в себя, девушка осмотрела ногу. Опухоль исчезла, прошла и болезненная ломота. Анжела осторожно ступила на кафель пола. Конечность прекрасно держала её, никакого дискомфорта не чувствовалось. Накинув халат, она вышла в холл и трясущейся от волнения рукой набрала номер.

– Доктора Блэка, пожалуйста. Да, я подожду.

Через пару минут в динамике зазвучал знакомый голос…

– Дэймон, вы просили сообщить, если произойдёт что-то необычное. Не знаю, подходит ли под это определение самоврачевание, но… Через пару часов? Да, конечно, я жду вас.

Положив трубку, Анжела прошлёпала мокрыми ступнями по направлению к комнате, забралась с ногами на кровать и задумалась. Нет, кажется, мисс рано поставила на себе крест. Теперь она сможет помогать людям, исцеляя их. Творить добро – не такая уж плохая перспектива. Правда, тоже довольно скучная.

Мысли скакнули к подробностям появления Блэка в её жизни. А может быть, это всё-таки он – тот, кого Анжела так долго ждала?
Она опустила голову на подушку, и влажные тёмные волосы разметались вокруг, как щупальца медузы. Медуза! Это слово дало толчок другим размышлениям. Девушка вспомнила сон античных времён и не заметила, как вновь забылась, утянутая тёмным смерчем недавнего видения.

Послесловие:
Внимание! Все права принадлежат автору, перепечатка и иное использование произведения без авторского согласия запрещены. Все меры по защите интеллектуальной собственности приняты.

Чтобы прочитать книгу полностью, добавляйтесь в избранные.

Чтобы приобрести книгу, загляните СЮДА.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 28.12.2018 (1)
1
Впечатляющее начало Александра. С первой главы сразу погружаешься в сюжет!
     22:51 28.12.2018
Надеюсь, последующие главы Вас не разочаруют. Спасибо, Николай!
     11:03 13.11.2018 (1)
1
Да, труд впечатляет. Впечатляет культурность и начитанность. Буду читать.
     11:19 13.11.2018
1
Спасибо, Юра!
     08:00 26.12.2016 (1)
1
Каким простым слогом, о таком сложном материале!!! 
Так просто и ясно, будто автор, ковыряясь зубочисткой во рту после аппетитного стейка(лучше, конечно же, нитью),  одной рукой,
- другой  пишет роман в черновике.
Информация льется привычным, легким потоком.
Но я -то знаю, как сложно; ПРОСТО о ГЛАВНОМ. 
     08:59 26.12.2016
Надя, спасибо!
Хорошо, когда кажется, что всё делается левой задней. Читателю не обязательно знать, какой за этим стоит труд. Его дело - результат :-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама