ИСТОРИИ СМАЙЛОВ (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 866 +2
Внесено на сайт:
Действия:

ИСТОРИИ СМАЙЛОВ

"Очень часто бывает так: вы просыпаетесь утром, 
начинаете писать, и у вас создается впечатление, что
пишете вы о том, о чем вовсе не думали. Все ясно в
подробностях. Самое лучшее произведение, на мой взгляд, 
не имеет никакого отношения к тому, о чем думает автор. 
Существуют бессознательные расчеты, которые, по-видимому
делаются во сне. Вещь готова, пока вы спите, и дисциплина 
писательского труда почти целиком состоит в том, чтобы 
воздержаться от вмешательства в ту творческую работу,
которая проделана подсознанием."
                      Норман Мейлер
                   (Из выступления на Бостонском
                    процессе по книге У.Берроуза
                    "Голый завтрак").
"Труд того, кто должен растянуть на пятьсот страниц мысль, полное устное изложение которой занимает считанные минуты, - труд тяжкий и изматывающий, сродни безумному бреду."
                       Хорхе Луис Борхес
«Я индифферентист. Я не собираюсь заблуждаться, предполагая, что силы природы могут иметь какое-то отношение к желаниям или настроениям креатур органической жизни. Космос полностью равнодушен к страданиям или благополучию москитов, крыс, вшей, собак, людей, лошадей, птеродактилей, деревьев, грибов или разных других форм биологической динамики.
Все мои рассказы основаны на единой фундаментальной предпосылке: человеческие законы, интересы и эмоции не имеют ни малейшей ценности в космическом континууме. В ситуации безграничного пространства и времени необходимо забыть, что такие вещи, как органическая жизнь, добро и зло, любовь, ненависть и разные такого рода локальные атрибуты жалкой формации, именуемой человечеством, вообще имеют место»
                        Г.Ф.ЛАВКРАФТ
-------------------------------------------
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ИСТОРИИ СМАЙЛОВ
"-Как ты смог убить главного?
 -Я целился во всех кроме него!"
                к/ф "Синдбад-мореход" 1947 год
АНТОН  
          посвящается Антону Липовому
Смайлы появились в незапамятные времена, когда слово "стандарт" не имело того зловещего значения, которое оно имеет сейчас, а означало:  в широком смысле слова — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними др. подобных объектов. Существовали и другие значения слова стандарт: общепринятый, исторически сложившийся набор правил; изделие, служащее в качестве образца; в переносном смысле — шаблон, трафарет, не содержащий ничего оригинального.
В те века Петровичи еще лазили по деревьям и занимались собирательством, а их соседи вели непрерывные войны между собой, отвоевывая территории, возводили на этих территориях деревянные постройки, обносили их заборами, называли городами и давали им красивые, я бы даже сказал величественные имена. Они выбирали князей, которые с помощью дружинников облагали данью подданных, но всех ждало порабощение племенами, волна за волной катившимися с востока.
Смайлы, будучи по сути своей политкорректными и толлерантными, избежали тотального истребления, рабства или иного насильственного принуждения.
Кто-то до сих пор считает, что смайлы - национальность, биологический фактор и даже лица с других планет, однако это совсем не так. Смайлы - сообщества людей различных принадлежностей и рас. Смайлы могут быть любого пола, хотя многие придерживаются мнения, что они бесполы, не стану с ними спорить, ведь каждый человек имеет право на собственное мнение. Каждый, но только не смайл! Что же отличает истинного смайла от других представителей рода человеческого?
Во-первых:     почитание Святого Генерала.
Во-вторых:     исполнение шести заповедей, занесенных в святое писание смайлов.
В-третьих:     безукоризненное знание и исполнение 1000 и одного тома стандартов смайлов.
И в-четвертых: улыбка, присутствующая на лице любого смайла, независимо от его настроения и физического состояния.
Смайлом может стать человек любого возраста, и лишь немногие рождаются  таковыми, также как кто-то рождается генеральным директором или прорабом.
Итак смайлы появились так давно, что никто точно не знает где и самое главное - в каком количестве. Смайлы верят, что первым был Святой генерал, явивший миру шесть заповедей, написавший 1000 и один том стандартов, что он разработал исключительный рецепт специй, состоящий из 578 целебных трав и спрятал рецепт в тайнике, местоположение которого знали 77 посвященных, а уж они донесли знания следующим поколениям. Многие века посвященные хранили тайну местонахождения рецепта, но времена, как известно, меняются, и однажды в клане появились неверные, попытавшиеся внести раздор в ряды смайлов и завладеть тайной 578 целебных трав и отдать рецепт во всеобщее пользование, но неверные были изобличены, преданы анафеме, а затем подавлены морально и уничтожены физически. Тогда еще смайлам разрешалось применять насилие, но дело совершенно в другом. На великом совете смайлов присутствовали посвященные со всех уголков света, и было принято историческое решение разделить рецепт на 125 равных частей, отправить их во все страны мира и хранить там под усиленной охраной. Т.О. разгадать секрет рецепта становилось практически невозможно. Так обстоят дела и по сей день.
Но это - версия самих смайлов. Возможно все так и есть, поскольку смайлы плодятся и размножаются ежедневно и ежечасно, неся стандарты в инертные массы. Улыбнитесь, друзья, вас подстерегают смайлы!
Итак Святой генерал (к слову сказать, он тогда еще не был ни Святым, ни генералом; он вообще не имел воинского звания и не служил в армии) в самые древние времена странствовал по миру в поисках того, не знаю, чего, но никак не мог найти этого, поскольку сам был не особо одаренным человеком, и даже обмануть по-настоящему не мог кого-то. Однажды он голодный и холодный прибился к труппе бродячих артистов, и те разглядели в нем НЕЧТО и приняли за своего. Тут-то и началось восхождение генерала. Сначала он выучился искусству лицедейства и стал приобретать навыки общения с людьми, и поднаторел в том, как сказали бы сейчас - стал психологом. Труппа кочевала от селения к селению, генерал вел записи, укреплял связи и в один прекрасный день оставил своих товарищей, загоревшись странной идеей покорить весь известный мир своими кулинарными изысками. Однако уже тогда существовало такое количество кушаний, продававшихся в различного рода пунктах общественного питания и даже в магазинах. Стоило придумать что-то из ряда вон! Генерал отправился в лес. Пользуясь своими записями, составленными в разных странах, он собрал 578 трав, пусть не слишком целебных, на главное - РАЗНЫХ, иссушил их и разложил в мешочки и коробочки. Теперь стоило подвести под это теорию. Нужно было сколотить команду, которая, работая в будущих заведениях, использовала бы секретный рецепт и безоговорочно подчинялась своему лидеру. Именно!!! СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ! Это стало основой нового мышления. Генерал написал в своей книге: "Я - Святой генерал - разработал секретный рецепт, состоящий из 578 целебных трав и открываю его для смайлов!" Он провел в лесу еще некоторое время и явил Шесть заповедей:
1. Я верю в позитивные настроения людей и уверен в том, что каждый человек, особенно благодаря тому, что отличается от других, обладает потенциалом внести значимый вклад в работу команды. Я осознанно ищу людей, отличающихся от всех, и это позволит расширить границы моего мышления и принимать лучшие решения. Я обучу и поддержу каждого, помогу максимум раскрыть его потенциал.
2. Я являюсь фанатом заведения и посетителей. Я люблю управлять успешными заведениями, и мои посетители в центре всего, что я делаю.
3. Я достигаю прорыва. Я постоянно спрашиваю себя, что я могу сделать сейчас, чтобы достичь великих результатов, и я знаю, за что несу ответственность.
4. Я знаю как! Я расту, жадно впитывая новые знания и перенимая передовой опыт, как внутри, так и снаружи. Следуя этому принципу, я всегда предпочитаю истину комфорту.
5. Я покоряю высоту вместе с командой. Мы все одна команда, целью которой является действие, а не деятельность. Я обсуждаю необсуждаемое, применяя здоровые споры для принятия эффективных решений.
6. Я привлекаю и удерживаю лучших людей и вдохновляю на подвиги. Я люблю ярко отмечать достижения других и делаю это с большим удовольствием!
И тут у него стали один за другим выплескиваться на бумагу откровения в виде 1000 и одного тома стандартов, по которым следовало организовать работу и которые должны были неукоснительно выполняться...
Святой генерал вышел в мир, и к нему потянулись смайлы...
Когда братские народы, ведомые своими правителями, избранными на демократических выборах с присутствием наблюдателей из зарубежных стран, правили по-разному и разные сроки, и в одних странах правители менялись каждый месяц, а потом их обвиняли во всех грехах, изгоняли и объявляли в международный розыск, в других же правителей было не слишком много - всего лишь два - Труляля и Траляля, и они изобрели отличный способ оставаться у власти всегда, периодически меняя друг друга, не нарушая при этом конституцию государства, запрещающую оставаться правителем более двух сроков. Конечно же присутствовала и оппозиция, однако ее при помощи демагогии разделили, и лидеры этой оппозиции, противостоящие генеральной линии, вызывали только возмущение общественности. Один представлял устаревшие взгляды на мир, поскольку слова о всеобщем равенстве, свободе и братстве, уже ничего не значили. Другой выражал идеи демократии западной системы, к которой и пытались, собственно говоря, вести страну Труляля и Траляля, но, показывая все прелести благополучной капиталистической действительности, правители настраивали народ против, показывая, как живут в развитых странах. Для этого использовалась не только теле и радио пропаганда, но и другие средства массовой дезинформации, дессидентствующие писатели-сатирики играли на руку правящей партии, настраивая народ против того, к чему его вели. Третий деятель оппозиции говорил очень правильно, но слишком резко, а потому слыл политическим шутом и эксцентричным шоуменом. Т.О. Труляля и Траляля правили, не обращая внимания на желания народа, на его обнищание и т.д. Они отхватили кусок земли у соседей, объявив, что на то была воля местного населения, а также вспоминая времена, когда эта территория была "наша", однако иные восточные страны с полным правом могли претендовать на территорию, которая некогда принадлежала им, а это по сути вся территория нынешнего государства. И вот начались проблемы. Курсы иностранных валют выросли в одночасье, за ними потянулись цены, а бывшие партнеры по бизнесу принялись объявлять стране всевозможные санкции, и, оказалось, что против политики, проводимой Труляля и Траляля, были девяносто процентов государств в мире. Экономика разваливалась, бюджет трещал по швам, но правители не унывали. Выступали их глашатаи, возвещавшие, что бюджет можно выровнять, увеличив срок выхода на пенсию по старости, сокращение пособий матерям на детей, сворачивание различных социальных программ. Нашлись сторонники предстоящих реформ, предложившие, например, отменить пенсии вообще, чтобы люди умирали от старости и болезней


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама