Произведение «СТАЛИН И ПУТИН. ДВУХКОНТУРНАЯ ЭКОНОМИКА» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1682 +2
Дата:
«И.В.Сталин»

СТАЛИН И ПУТИН. ДВУХКОНТУРНАЯ ЭКОНОМИКА

они могут потратить на личное и семейное потребление, были ограничены уровнем, исключающем возможность «беситься с жиру», и была бы гарантирована свобода инвестирования в общественно полезное производство, то в результате получилась бы куда более эффективная экономика, чем экономика любой из капиталистических стран; получилась бы экономика, выражающая иную – действительно общечеловеческую – нравственность и этику (в смысле единения людей на основе единых и общих для всех них нравственно-этических принципах).

При эмиссии средств платежа, отстающей от роста производства, исчисляемого в неизменных (базовых) ценах, и отсутствии в системе ссудного процента такая кредитно-финансовая система неизбежно функционирует в режиме снижения номинальных цен, что гарантирует рост благосостояния всех (кроме ростовщиков и биржевиков-спекулянтов), и при контроле над минимумом и максимумом потребительских доходов (расходов) граждан – гарантирует отсутствие в обществе беспросветной бедности и нищеты, неизбежных в исторически сложившейся культуре вседозволенности в ценообразовании на рынках продуктов и рынке труда. Т.е. трёхконтурная система денежного обращения СССР могла обеспечить экономический и общекультурный взлёт, и вследствие этого мешала только паразитам, которые для себя де-факто признают одни нравственно-этические принципы, от других людей де-факто требуют соблюдения других нравственно-этических принципов, а де-юре изображают свою приверженность «общечеловеческим ценностям», опустив при этом миллиарды людей в нищету и бескультурье по всему свету. Однако внешние паразиты не в состоянии были избавиться от этой трёхконтурной кредитно-финансовой системы до тех пор, пока в СССР к власти не пришли внутренние паразиты.
________________________________________________________________________

Надо сказать, что современная финансовая система ведущих кап.стран во многом копирует социалистическую сталинскую плановую экономику. Создание корпораций предусматривает и корпоративную дисциплину, и жесткую централизацию, и плановое производство, и внутренние расчеты по особым «трансфертным ценам». Похоже, наши «внутренние паразиты» до сих пор этого не поняли. [О.П.]

_________________________________________________________________________
                                                                                                                                                                 
И трёхконтурность кредитно-финансовой системы была эффективна до тех пор, пока не была исчерпана инерция эпохи сталинизма и не произошло вытеснение на руководящих постах в партии, в государственном аппарате, в науке и в отраслях промышленности и сельского хозяйства творцов-профессионалов сталинской эпохи хапугами и безвольными приспособленцами, чуждыми идеям социализма либо не способными их защищать в политике (по трусости и безволию).
Источник: http://e-dotu.ru/2004/08/o-vyi...
                                                                                                                               
Как работала двухконтурная система  денежного обращения СССР?
     
                                                                                                                                                   
Начнем хотя бы с того, что в Советской России не было двух главных ресурсов для индустриализации – рабочей силы и энергии. Потенциально рабочих рук было много – 80% населения страны жило в деревне, ковыряя сохой грунт. Но для индустриализации надо было высвободить эти рабочие руки, то есть поднять производительность труда в сельском хозяйстве. Если один крестьянин будет производить вдвое больше хлеба, молока и редиски, то второго можно будет поставить к станку. Если просто изъять из деревни 30-40 миллионов рабочих рук, то производство продуктов питания упадет вдвое и страну постигнет голод.

Коллективизация эту задачу решила – деревню разгрузили от «лишних» людей, преимущественно молодежи, которая успела хотя бы несколько лет в школу походить, при этом производство сельхозпродукции в СССР благодаря механизации не только не упало, а заметно выросло. Именно в этом и состояла цель коллективизации.

С энергетикой все было гораздо сложнее, однако и тут успехи налицо: выработка электроэнергии в 1932 г. по сравнению с 1913 г. увеличилась почти в 7 раз, с 2 до 13,5 млрд. кВт•ч. Сложность дела обуславливалась тем, что в рамках IV техноуклада критическими технологиями являлось как раз производство электродвигателей и электрогенераторов, двигателей внутреннего сгорания и реактивных двигателей. Критические технологии – это те технологии, которые обеспечивают индустриальной державе, владеющей ими, качественное преимущество перед другими. Поэтому критические технологии НЕ ПРОДАЮТСЯ. Электродвигатели и реактивные самолеты продаются, а технологии их производства – нет! Кто желает с этим поспорить – попробуйте сегодня купить, например, лицензию на производство айфона. Ни за какие деньги вы этого не сможете сделать.

Советскому Союзу фантастически повезло – когда у нас приняли первый пятилетний план, в ходе которого должна была быть создана энергетическая база, в мире бушевал жесточайший экономический кризис, и жажда наживы сделала свое – буржуи рискнули поделиться с большевиками секретами. General Electric даже предлагала осуществить полный цикл строительства ДнепроГЭС, однако у Советов уже был готов проект (разрабатывали, кстати, тоже иностранцы), и у американской монополии закупили лишь сами гидроагрегаты. Да, формально автором проекта был советский инженер Александров, однако решающая роль принадлежит американскому инженеру Хью Куперу, работавшему главным консультантом при проектировании и строительстве.

Итак, в СССР есть десятки миллионов крестьян, готовых стать рабочими и есть электроэнергия, без которой индустрия немыслима. Осталось найти третий необходимый для индустриализации ресурс – финансовый. Без денег (инвестиций) экономика развиваться не может. Если построить завод стоит 100 миллионов – то вынь их, да положь, иначе никакого завода не будет.

Деньги могли дать зарубежные инвесторы, и советское правительство готово было на любые условия вплоть до признания царских долгов в обмен на инвестиции. Капиталисты гордо отказали... Суммарно доля всех иностранных инвестиций (кредитов) в индустриализацию СССР – порядка 4%.

Деньги можно взять в займы у населения. По этой схеме в Египте правительство реализовало всего за год, вместо запланированных трех, строительство второго Суэцкого канала (канал-дублер). Необходимые для реализации проекта $8,5 млрд. были собраны всего лишь за 8 дней, за которые население Египта раскупило все облигации займа, выпущенные для финансирования мегастройки.

Путь президента Путина
                                                                                                                                                                                                               
В.В.Путин, при вступлении на российский престол, заявил, что результаты приватизации пересмотру не подлежат, всенародноизбранный преступник Б.Ельцин преследоваться не будет… и.т.д.  И воровской компрадорский клан как бы вздохнул с облегчением: все будет по-старому, разграбление России продолжается! Однако…            

ВЛАДИМИР ПУТИН. ПЕРЕЗАГРУЗКА СИСТЕМЫ – I

Иосиф Сталин «принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой»
(товарищ Черчилль врать не станет!)
А с чем принял Россию Владимир Путин?

В 1922 году армия Советской России представляла организованную и грозную силу в Европе, танки и аэропланы еще не доминировали над остальными видами войск нигде в мире, а ракет как таковых просто не было – так, смех один…
Путину досталась Россия практически без армии, во всяком случае, без армии способной выполнять боевые задачи на седьмой части суши. Плюс к этому флот, нуждающийся в утилизации, уничтоженные ракеты ближнего и среднего радиуса действия, остатки авиации и предельно ослабленные РВСН. Россия была готова к распаду на удельные княжества, как это произошло с СССР и под управлением… об этом можно и не говорить – вполне достаточно американской ельцинской Конституции РФ 1993 года и соглашений о разделе продукции согласно федеральному закону № 225-ФЗ от 30 декабря 1995. Нынешние патриоты, «коммуно-марксисты» и националистическая свора ксенофобов почему-то не любит об этом вспоминать, или память у них окончательно отшибло вследствие чрезмерного увлечения кока-колой? Возможно…

Не вспоминают, да и никогда не задумывались наши пламенные коммунисты нового разлива о том, как Горбачев с Шеварднадзе уничтожили ракеты «Пионер», а когда и этого оказалось мало – продали М.Тэттчер комплексы «Ока» (не подпадающие под договор РСМД) за приличные по тем временам «откаты» в 200 и 70 млн.$ соответственно, чем поставили Россию (СССР) в «крайне неудобное положение» и Шеварднадзе «очень переживал» из-за долларов, разумеется, а не из-за ракет, как и подобало «верному большевику-ленинцу» под знаменем марксизма-ленинизма, под руководством Коммунистической партии…
Всего-то три-четыре эпизода из многих, но и они практически решали все.

Естественно Россия был отдана на съедение, как своим крокодилам, так крокодилам американским и европейским (И кто бы мог подумать, что и в Европе водятся крокодилы? Однако… водятся, еще как водятся…) Не все разграбили? Видать, не успели…

Путин де-факто получил под управление страну, «которой больше нет».
Спьяну или с большого ума он был назначен Ельциным на пост директора ФСБ? и с тех пор ни о каких «сдачах Бакатина» ничего не было слышно, а вот шпионов как ни странно обезвреживали, как Э.Поупа в 2000 году. Премьер-министр Путин начал с организации отражения атаки чеченских сепаратистов на Дагестан (с далеко идущими последствиями, как об этом мечтали американские спецслужбы), но на этом Путин не остановился и вторая чеченская компания завершилась победой федеральных сил – в настоящее время Чечня «самый патриотичный регион России».

08. 08. 08 – «пятидневная война» в Южной Осетии, обязанности Президента РФ формально исполняет Д.Медведев, обязанности Верховного главнокомандующего тоже как будто он, но это как будто… Впрочем, победителей не судят.

С 2000 года, будучи уже де-факто президентом РФ Путин, начинает планомерную и бескомпромиссную борьбу с «законом о разделе продукции», и добивается успеха – из 262 добывающих предприятий России из под контроля иностранных инвесторов выходят 260, а два предприятия Сахалин-1 и Сахалин-2 переходят под жесткий аудит России.
ВВП России увеличивается втрое. Олигархов Путин обязывает платить налоги в казну, бюджет России увеличивается в разы, Россия расплачивается с долгами и сама становится крупным мировым кредитором.

Благосостояние граждан России за два первых срока президентского правления Путина возрастает в 7 раз в долларом исчислении и в 2,5 раза с учетом с инфляции и обесценивания доллара США. (А вы, господа, считали, что доллар не обесценивается? Только с 1997 по 2007 г.г. USD «полегчал» примерно в семь раз. Такие дела…) И вместо того, чтобы собирать сплетни в Рунете, можно выглянуть в окно и убедиться: двор буквально забит дорогими иномарками и не менее дорогими экспонатами от АвтоВаза и УАЗами Патриот и Хантер – это все «нищие бывшие советские граждане», жители спального района на окраине Петербурга


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама