Произведение «Конфуз с размахом»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1012 +1
Дата:

Конфуз с размахом

(специально для сторонников чистоты и нравственности: В.И. Даль. «Толковый словарь живого великорусского языка»: «Сиса, сися, сиська, титьяка, мякишка, женские груди»)

Начну с того, что у меня есть один знакомый, некто Шура. Нет, нормальный мужик, добросовестный работник (он пескоструйщиком на цемзаводе работает), но вот только всегда очень грустный. Всегда. Постоянно. Спросишь его: как дела-то, Шурк? – а он в ответ искривиться этак болезненно и чуть ли не плакать начинает. Большой душевной ранимости человек! Прям и не подумаешь, что пескоструйщик!
И уж как мы, его товарищи, только не пытались его развеселить! И в кинотеатр на фильмы ужасов водили,  и водкой угощали, и анекдоты похабные рассказывали, и даже в бане парили до беспамятства –всё бестолку. Натурально погибает через свою душевную ранимость! Что делать?
И как обычно в таких случаях  и происходит, помощь пришла с совершенно неожиданной стороны - от нашей знакомой привокзальной продавщицы разбавленного бочкового пива Любки, этакой разбитной девицы сорока с большим лишком лет. Шурк, сказала она, а давай я перед тобой сиськой помахаю? Может, сработает? Мы натуральным образом онемели (дескать, чего ты себе позволяешь, женщина неумная!) – а  она спокойно так достаёт из-за пазухи своё драгоценное сокровище, может даже, больше шестого размера, и начинает размахивать им, как флагом, прямо перед шурким носом. И что ж вы думаете? Прямо на глазах расцвёл наш незаметный красавец! С того момента стал постоянно весёлым и бодрым, улыбается всем подряд, даже тем, кого все только посылают, и даже на прошлой неделе новые носки себе купил, двадцать пять рублей за пару. Отсюда вывод: вот что иногда может наделать совершенно вроде бы невинное человеческое помахивание! В корне меняет характеры и отношение к бытию!

А теперь по сути вопроса. Имею в виду одну балетную, которая свои сфотографированные помахивания-подмахивания  недавно в Интернете выложила.  Ну, выложила и выложила! На то он и Интернет, чтобы там всякую лабуду выкладывать! Делов на три копейки, тем более, что она свои личную нравственность выкладывала –не чужую!
Но вся фишка этих помахиваний заключилась в том, что эта самая балетная на момент их выкладывания оказалась членшей некоей могущественной партии ( не буду упоминать её название на ночь глядя, а то и так бессонница замучила). С какого перепугу её, балетную, туда занесло –это совершеннейшая загадка. Ладно бы пила как конь! По причине алкогольного беспамятства ещё и не туда вступишь. Но она же, кажется, не алкоголическая, иначе как бы смогла «Лебединое озеро» танцевать, да ещё главным лебедем? Она тогда бы спотыкалась на каждом своём чайковском па-де-де!
Можно посмотреть на эту проблему и с противоположной точки зрения: с какой такой радости эти партейные её, балетную, в свои стройные ряды всё-таки пригласили-заманили-затащили (это уж кому как нравится)? Может, подумали: а чего такого? Пускай членШствует! Она же балетная! Чем она нам может навредить? Не своим же балетом, тем более, что мы здесь все через одного – яростные балетоманы и футбольные болельщики! К тому же она пользуется в определённых узкоспецифических кругах определённой узкоспециализированной популярностью, а популярные нам всегда привлекательны для привлечения числа голосов избирателей. Вот если бы она дояркой-стахановкой работала, или ударницей-пескоструйщицей, то тогда мы бы подумало о необходимости её членШства. А раз ты популярно балетная, то ради Бога, милости просим, чем Бог послал! Кстати, мадам, не забывайте регулярно уплОчивать членШские взносы! Вы здесь не одна такая! Мы тоже кушать хочим!
А ей-то чего? Пригласили – она и вступила. Она чего, в этих партийных идеологиях – Карл Маркс, что ли, великий Учитель? В том смысле, что разбирается, кто правый оппортунист, кто левый консерватор? Да ей такие тонкости и задаром не облокотились! Она же, повторяю уже миллионный раз, балетная! Вся жизнь пролетает в высоком искусстве!

И опять же по первости всё шло спокойно-нормально: партейные политикой занимались и устройством нашего всеобщего счастья, путь к которому знают, как и положено, только они одни, балетная плясала и даже вроде бы петь начала – но случился казус  в виде вышеназванного помахивания. И как только партия про него узнала, то этак слегка (слегка! всего лишь!) нахмурила свои глубоко партийные брови (хотя с лёнькиными их кончено, не сравнить!). Дескать, не совсем гоже членШе нашей великой партии-проводнице передовых идей, так вот легкомысленно  своими сиськами махать. Ведь так можно чёрт знает до чего домахаться! До самого настоящего оппортунизма с эмпириокритицизмом, как наш великий дедушка Ленин в своё время бесполезно предупреждал! А вдруг это ваше махание-подмахивание станет заразным примером для остальных наших членов и членш? И вместо того, чтобы идти нашим верным курсом в духе идей в наше светлое будущее и нажимать в известном учреждении всем вместе на одну и ту же кнопку, они тоже обнажат свои сомнительные прелести и станут ими  легкомысленно размахивать во все стороны света!
Они, партийные, здорово просчитались! Они почему-то были уверены, что балетная в ответ на их недовольное нахмуривание сразу же встанет по стойке «смирно», и вообще, осознает - но только она, вопреки прогнозам, оказалась куда как строптиво-своенравной! Ах, вот вы как, сказала балетная. Спасибо, господа! Тогда я вообще из вашей ё…ной (нет-нет, не вру! Вчера по ТВ она так в своём интервью и выразилась, только слово телевизионщики, понятно, засвистели) партии выхожу! Тем более, что вы какое-то там письмишко без меня вместо меня моей подписью подписали, а это, как пел незабвенный Владимир Семёнович, бандитизм! (хотя, вполне возможно что письмо я всё-таки сама подписывала, но сейчас  таких мелочей уже не помню и знать не хочу). Так что лучше я совершенно беспартийной буду махать! В необременённом разными партийными запретами частном порядке.

Вот такая грустная история. И что же мы имеем в результате? А имеем очередной партийный конфуз. Конечно, партийным обидно: получилось так, что какая-то балетная  их прилюдно умыла. Их, единственно правильных! Нет, что за жизнь пошла! Одно полнейшее, извините, «бэ»! Никакой идеологии!

Постскриптум. Да, а зачем  вам про Шурку-то рассказал? А затем, что он в результате этих помахиваний, в отличие от балетной, превратился в совершенно другого человека. То есть, стал таким же, как все. Только, правда, голова  у него трястись начала, и от водки он теперь почему-то категорически отказывается. Ну, что ж поделаешь? Как говорится, каждый плюс имеет свои обязательные минусы. Так что нормально всё. Они с Любкой, может, даже поженятся. Она  - хорошая, хотя и совершенно беспартийная. Всегда в долг наливает. Ей своё будущее можно смело доверять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 06.02.2011 (1)
Не выложи энта самая балетная свои фото в Инете, все бы её уже окончательно и забыли. Как балерину эту балетную никто не знает и не помнит. А помнит только по её бесконечным скандалам. Что либо в "Лебедином озере" танцевать, кроме как в кордебалете или в массовке она не могла по причине своих габаритов: роста и веса не вписывающихся ни в какие балетные стандарты. Ну нет среди палетных педиков такого, который мог стать её партнёром! Ей нужен бугай с габаритами и физической силой боксёра Валуева, не меньше!
А вот партию свою она конкретно опозорила!
А что выходит, так выгоняют же! Несмотря на взносы в партийную кассу из кошелька мужа-спонсора всего этого пиара. Просто заходелось в очередной раз по старой привычке поскандалить. Ну так лидер правящей партии, это - не директор театра. Его так просто не пошлёшь, и так просто его партию не назовёшь "вашей ё…ной"! Так ведь могут и купленного за деньги спонсора звание "Заслуженной артистки" лишить!
А тут ещё и с Ксюхой Собчак в прямом эфире поругалась ...
     17:02 06.02.2011 (1)
Майкл, ты же неверняка понял,что этим текстом я решил просто-напросто, как это сейчас говорится, попристебаться (потому что приеб..ться вроде бы не к кому). Чихать я хотел и на эту Настю с её мальдивским Бляжем, и на Ксюшу с её мамкой и папкой. Дедушка Вова именно про таких в своё время очень правильно говорил:"... как же далеки они от народа!".
     21:33 06.02.2011
Стёб, это - смех! Смех над всем этим духовным быдлом! Большего они, в глазах здравомыслящих людей не заслуживают. Все их потуги сродни местной накрутке виртуальной "репутации". Кроме смеха и сарказма по этому поводу никаких чувств не вычывают.
А мой предыдущий комментарий для тех, кто не понял, что всё это просто СТЁБ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама