Произведение «Вот так перепутал!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 580 +1
Дата:
Произведение «Вот так перепутал!» участник на конкурсе
26.12.2016

Вот так перепутал!

Кабинет начальника сферы праздничных услуг.
   — Василий. Поедешь в ТЮЗ. Отвезешь Деда Мороза и Снегурочку в дом престарелых. Им что дети, что старики… справятся.  А элитную  пару заберешь из стрипклуба. Олигархи заказывали. Не перепутай, «кутузов»!
Прошло два часа.
   — Ну что, отвез?
   — Все о'кей. Стриптизеров в дом престарелых, а артистов из ТЮЗа, к олигархам.  
   — Ты что наделал, утопленник!
На следующее утро.
   — Служба доставки! Вам два письма.
    Здравствуйте наши благодетели. Пишет Вам Прасковья Никитична из дома престарелых. Спасибо за праздничное настроение, которое вы нам создали. Не успели мы открыть дверь как с возгласом - Танец приват!!! - Снегурочка прыгнула на колени Аскольду  Самойловичу, паралитику с большим стажем. Помимо театрального образования, она видимо  имела еще и медицинское. Совместив танцевальные движения с элементами тайского массажа, Снегурочка сотворила чудо. Аскольд Самойлович вдруг  вскочил с инвалидного кресла и с криком  – Аррива! – начал отплясывать барыню с присядкой. Причем Снегурочка не успев соскочить, так и оставалась сидеть у него на коленях. Тем временем, Дед Мороз скинул с себя халат, и перед нами предстал мускулистый темнокожий красавец. Став перед Изольдой Аристарховной он начал играть мышцами и активно крутить чреслами. От неожиданности Изольда Аристарховна начала икать. Потом она внезапно села за рояль и томным голосом запела романс – Не уходи, побудь со мной.
   Надо сказать, что до этого момента она была глухонемой. А за рояль вообще села впервые в жизни. На этом чудеса не закончились. Чопорная Агнесса  Вольдемаровна вдруг сняла с головы косынку и, завертев над головой, жеманясь и кокетничая начала исполнять танец живота. Причем танцуя, она норовила впихнуть в трусы Дедушки Мороза  пирожное.  Держась за ходунки, к нам наконец-то добралась Агрипина Прохоровна. Она все еще тряслась на месте,  но уже в определенном и довольно зажигательном ритме. Глядя как извивается полуобнаженная Снегурочка девяностолетний Кондратий Терентьевич, забыв о контузии,  ринулся к Агрипине Прохоровне и подхватил ее за талию.  Та моментально отбросила ходунки и оба они с азартом  исполнили кадриль с выходом, а наша тихоня и скромница Глафира Трифоновна,  лихо притоптывая каблучками, залилась матерными частушками.
    Вошла директриса Помпея Никитична с тортом. От увиденного ее парализовало на месте. Так и простояла она весь вечер с отвисшей челюстью и выпученными глазами. Торт мы забрали, а на протянутые руки повесили светящиеся гирлянды. Было очень красиво. К утру она пришла в себя и начала бегать по комнатам, открывать холодильники и произносить лишь одну фразу. – Позвони мне!
Так весело Новый год мы еще никогда не встречали.
P.S.  Передайте привет Дедушке Морозу. Пусть зайдет как-нибудь вечерком. Хочу его кубики пересчитать.
     
    Здравствуйте уважаемые работники праздничного быта. Пишет Вам Виктория, супруга олигарха Стаса Анатольевича. Ваше поздравление  нас глубоко растрогало. Мой Стасик давно не читал стихов, стоя на табуретке. А как он ревел от умиления, когда Снегурочка поставила его в угол за матерщину в адрес прислуги, принесшей вместо черной икры красную. Я же рыдала от восторга во время наставлений Дедушки Мороза, слушаться маму. Перед сном Дедушка Мороз и Снегурочка рассказывали нам сказки. Мы же капризничали и просились на горшок. Какое счастье вновь обрести детство. Примите от нас сумму в миллион долларов. Конечно это мелочь, по сравнению с вашим подарком. Но прошу Вас, примите ее. Ждем Вас на следующий год. 
 
   — Василий! Родной! Тебе премия! И впредь действуй только по своему усмотрению.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 03.03.2019 (1)
Я когда-то слышала эту историю. Получается - быль. Слухами Земля полнится)
 Замечательно рассказали. 
     14:30 06.03.2019 (2)
Светлана приветствую. Спасибо за отзыв. Рассказ я выставлял раньше. потом убрал. В одном из коментов, мол над стариками нехорошо издеваться. Потом отредактировал и на конкурс пустил. Может и был где - то аналогичный случай. Как дела? Ездила отдыхать? Что нового.Я давно не входил на   сайт.
Рабочие командировки.  Рад буду общаться. Вспоминаю как ты читала свои миниатюры. очень ярко. До встречи.           
     15:40 06.03.2019
Не могу найти комментарий со ссылками. Вечером обязательно почитаю. 
     15:31 06.03.2019 (1)
Я в феврале была в Сочи. С погодой повезло. Все ходили в туфлях., солнце, воздух, море... Классно отдохнула. 
Здесь тоже давно не была. Да и нигде не была. 
Спасибо за отклик. Я тоже рада знакомству. В на той встрече я и станцевать смогла бы, не только спеть про дядю Вову) 
     16:03 06.03.2019
У меня в Сочи была командировка. Супермаркет строили. Недавно приехал. Ссылки с другого сайта. Я там какое то время находился. С Фабулы тоже были ребята. Я Вышлю новые. Более отредактированные. Летом собирались. Загорали, стихи, песни. Надо чаще встречаться. 
     03:32 31.01.2017 (1)
Бывает, что от перемены мест слагаемых сумма меняется. В этом случае сумма получилась внушительной )
Особенно умилило, как олигархная пара капризничала и просилась на горшок. Понимаю, что Вы не погрузились в этом месте в дальнейшее разворачивание сюжета, дабы сильно не повышать возрастной ценз произведения )
     11:40 01.02.2017 (1)
Вы правы. Когда растягиваещь сюжет теряется острота восприятия. Кстати один из судей конкурса упрекнул меня. мол глумлюсь над стариками. Дескать им и так нехорошо, в доме престарелых. Можно подумать я их туда отправил. Наоборот я их развеселил. Да и читателям нравится. Бывают такие зануды Виктор спасибо за обстоятельный и деликатный отзыв. Давно уже общаемся. Если не против перейдем на ты. С уважением.
     12:09 01.02.2017
Насчёт на ты с радостью ) А насчёт глумления над старостью почитай мою последнюю из ужасных сказок "Три пятачка" )
     17:59 28.12.2016 (1)
Браво! Браво! Браво!  
     11:43 01.02.2017
Акула спасибо за такой восторг. 
     16:44 23.12.2016
Ура  Василию!  Так держать!
     16:16 19.12.2016
 Браво!
     16:01 19.12.2016
Отличный рассказ под Новый год!
     15:16 19.12.2016
Уважаемая служба доставки, дайте мне адрес олигарха Стаса Анатольевича, я страстно хочу пойти со своей женой поколядовать в Светлое Рождество. У нас большой опыт и чудесные колядки. Там мы и о Вас упомянем и себя не забудем. Можете нас зачислить внештатниками по элитным клиентам. Надеемся на понимание и ждем. Поэтому не тяните с адресом, ведь Рождество оно вот уже почти рядом.
С уважением.   
     14:33 19.12.2016
 Молодей Василий! Всех порадовал. Замечательный рассказ.  
     14:03 19.12.2016
Хорошо, когда праздник проходит по намеченному плану. Но такие кренделя - истинно Новогоднее чудо! 
Где там ваш дом престарелых? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама