Кошколёт
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Кошкократия - захват власти хвостатыми
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 300
Внесено на сайт:
Действия:
«Кошколёт»

Предисловие:
Юмористическая миниатюра, написанная совместно c Ольгой Вайнер,

Кошколёт

     «Ага! Уже соскучился!» - подумала я, увидев, что пришло сообщение от моего благоверного. Когда я открыла его в ожидании прочесть тёплые слова о том, как он по мне скучает, то оторопела от изумления. «Брррми то навеку ылтдши им савы куций» - вот что там было написано. «Что это с ним? Вроде пить он так не пьёт, чтобы написать такую чушь» - решила я. Только-только собралась позвонить, как мне пришло новое сообщение, ещё больше меня изумившее:

    «Мррр, мяу, мррр! Приветствую тебя, возлюбленная моим хозяином кошка без хвоста! Прошу прощения за ошибки, я ещё только учусь писать лапой на клавиатуре компьютера, пока моего диктатора нет дома. Пишу тебе, как своей союзнице в борьбе за права кошачества в этом страшном мире, и только на тебя вся надежда!

    Бесхвостый кот, которого ты полюбила, не уважает мои права, ущемляет их и не даёт восторжествовать в нашем доме кошкократии! К люстре, висящей в гостиной, он и близко меня не подпускает, модернизировать обои когтями не даёт. Стрижей с нашей лоджии выселил за неуплату аренды жилья и законопатил их дырку, чтобы они там не гнездились. Из-за него я лишилась охотничьего угодья! Он полностью подавляет кошкократию, давно уже признанную в других домах!

    Обращаюсь к тебе, будь так добра, вышли мне квадрокоптер, который я видела на экране монитора компьютера своего тирана. Я просила хозяина подарить его мне на день рождения, я модернизировала бы его в кошколёт и смогла бы охотиться в небе за крылатыми сволочами. Но он говорит, что это дорого, когда как стрижи и другие птицы совсем обнаглели. Пролетая мимо нашей лоджии, где я дышу свежим воздухом, мирно сижу и любуюсь природой, они кричат: «Кошка - дура, кошка - дура!» Когда они гнездились у нас на лоджии, я быстро показывала им, кто из нас дурак! А твой возлюбленный их защищал, не давал расправиться с ними, как подобает.

    Помоги одержать верх в борьбе с летающими недругами: стрижами, голубями и прочей пернатой нечистью! Умоляю, вышли сей прекрасный аппарат на домашний адрес моего хозяина! А я, как твоя верная союзница, обещаю следить, чтобы в твоё отсутствие в наш дом не проникали другие бесхвостые кошки и не гладили твоего глупого кота, ибо, он запросто может пасть к их лапам, если они начнут нежно мурлыкать! У меня острые когти! Как только их задние лапы переступят порог нашего дома, я сразу же буду вцепляться в их наглые морды.

    Слава нашим когтям и хвостам! В содружестве с тобой кошачество вновь вернёт свои законные права, попранные бесхвостыми обезьянами!».

    Я всегда знала, что мой любимый — талантливый человек, но что его кошка не менее талантлива — стало для меня сюрпризом! Даже не знаю теперь, что и сказать!

07.05.2016    

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:38 09.07.2020 (1)
Спасибо за хорошее настроение и послевкусие!



     23:51 09.07.2020
Спасибо, Надежда, за отзыв. Рад, что понравилось.

С уважением, Андрей. 
     11:10 11.06.2019 (1)
улыбнул))))
     14:49 11.06.2019 (1)
1
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Сейчас после смерти отца мы с Дусей переехали на мою старую квартиру, а когда я писал это мы с кошкой жили в другой квартире, где она каждое лето расправлялась на лоджии со стрижами и голубями.

С уважением, Андрей.  
     15:07 11.06.2019
понятно... 
     18:55 20.11.2018 (1)
1
Да, кошки - они такие)По поведению некоторых из них, мы для них не диктаторы, а рабы) Кошкократия все-таки)
     19:28 20.11.2018 (1)
1
Спасибо, Наталья, за отзыв. Весь этот цикл миниатюр "Кошкократия" написан с моей кошки Дульсинея, которая и впрямь отличается особенной хитрохвостостью. На иллюстрациях к другим миниатюрам её хитрая мордочка. Иногда, когда она уже совсем наглеет, приходиться грозным кошачьим мяуканием и завыванием ставить её на место. Пока ещё срабатывает, в бой не вступает, а, прижав ушки, ложиться на бок на пол, показывая своим видом, что признаёт поражение. Всё-таки, видимо, понимает, что я для неё слишком большой кот, чтобы вступать в схватку. 

С уважением, Андрей.
     19:40 20.11.2018 (1)
Да, дворовые кошки менее хитрохвостые) У свекров комнатная гималайская персиха - та еще капризуля и эксплуататорша) А у родителей приблудные дворняжки всегда мышей ловили и радовались даже постному борщу)
     19:55 20.11.2018
1
Это точно, дворовые не избалованны любовью и вниманием.

С уважением, Андрей. 
     01:00 04.07.2017 (1)
Не понимаю, почему никто не оценивает эту кошачью серию.
Лично мне очень нравится!
     02:10 04.07.2017
Спасибо, ОлГус, за отзыв и за столь высокую оценку. Наверное кто-то не любит кошек, а у кого-то кошаки дома вытворяют то же самое. 

С уважением, Андрей. 
     06:11 18.03.2017 (1)
 Классное и удивительное произведение написанное с некоторой иронией и оригинальностью. Вам Андрей от Дмитрия благодарность!
     13:28 18.03.2017
Спасибо, Дмитрий, за отзыв.

С уважением, Андрей.
Реклама