Произведение «ПОРТАЛ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 337 +1
Дата:

ПОРТАЛ

  
     Настроение у Стасика было паршивое. Еще бы,  вчера с женой поссорился. Договорились в театр сходить, а он увлекся преферансом с друзьями и позабыл. Сотовый как назло был разряжен.
    – Ты хоть иногда можешь мне время уделять! Спать будешь один!
Всю ночь он проворочался на диване с боку набок, да так и не заснул. Только рассвело, наспех оделся и выскочил на улицу. Свежий летний ветерок и задиристые лучи восходящего солнца оживили настроение.
    – Подумаешь театр!
На улице было пустынно. Не мудрено, воскресенье, шесть утра.
    – Все мужья сейчас в постели с женами, а я, - Стасик вздохнул. - Вот открою крышку канализационного люка и к-а-а-к грохнусь. Пусть ищет.
Тут крышка люка подпрыгнула и стала медленно двигаться. Стасик оцепенел от изумления.  Появилась седая голова. В лучах утреннего солнца она казалась серебряной. Голова стала медленно поворачиваться. У Стасика подкосились колени, в глазах застыл ужас. Лицо  незнакомца тоже было словно из чистого серебра.
  – Привет чувак!
  – Здрассьте, -  растерянно произнес Стасик и попятился назад.
  – Промазал я. Не там материализовался. Где тут у вас гипермаркет?
  – Так водку рано еще.
  – Не-е-е, мне бытовую технику. С женой поссорился. Хочу подарок сделать, –  тут незнакомец прищурился. – А тебе чего не спится?
  – Да я тоже… вроде… с женой…
  – Ну, даешь чувак! И куда она тебя посылает?
  – Да никуда! Сам ушел. И чего ты заладил, чувак да чувак.
  – Да вас не поймешь! То вы товарищи, то сограждане, то господа. Вот и выбрал классику. Из параллельного мира я.
  – А–а-а-а, - понимающе промямлил Стасик.
  – У нас с этим строго. Жены сразу на перевоплощение посылают.
  – Это как?
  – Да очень просто. Скажем, превращаешься ты в таракана и живешь, пока не раздавят. Потом в собаку. Хорошо ежели в домашнюю. А то лазай по помойкам. Питание, случки все в антисанитарных условиях. И так, пока не пристрелят или на мыло не пустят. После в корову превращают. Тебя и доят и едят. И так далее пока жена не сжалится. У нас в параллельном мире с этим строго.
  – Это что ж получается, - возмутился Стасик. – Выходит мы для вас исправительная колония!
  – Прости чувак. – заторопился незнакомец. Мне спешить надо, пока жена не проснулась. Прошлый раз я ей фен подарил, теперь вот хочу холодильник. Она у меня мороженное любит. Вы обычно, что дарите?
  – Ну, цветы.
  – Я сейчас.
И секунды не прошло, как в проеме люка появился букет. Таких диковинных цветов Стасик в жизни не видел.
    – Спасибо конечно,… но все же… технику из супермаркета…  Воровать не хорошо.
    – Да у нас годы проходят, за долю вашей секунды. Слыхал про временной континуум. Попользуемся и вернем. Ну, пока чувак.
  – А куда вы их включ… Но незнакомец уже испарился.
Зинка встретила его в прихожей. На ней был полупрозрачный пеньюар. Пахло духами.
  – Стасик милый. Я уже волновалась. Ой, какая прелесть! Сейчас воды налью в вазу. А ты живо в постель!
Она кокетливо посмотрела мужу в глаза и, лизнув губы кончиком языка, добавила.     
  – Извиняться за вчерашнее буду. 
Стасик с нежностью проводил взглядом стройную фигуру  жены. 
  – Хорошая она у меня, – подумал он. - И не посылает никуда. Клевая чувиха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама