Произведение «Сын зари» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 787 +1
Дата:

Сын зари

любовью. И пусть эти мои слова сгинут в чёрных скалах Бездны, но это так и осознание этого, делает Его наказание ещё мучительнее.

   Чувствую, вы догадались, чьи мысли положены в строки эти. Не спешите называть врагом своим, ибо мы все рабы Создателя нашего. Не будьте так смешны, ведь вы же по образу и подобию и у вас, в отличие от меня, всегда есть в запасе ПОКАЯНИЕ. Вы вершители своих судеб и только вы! Не я вкладываю вам в головы мысли о войне, об этой великой гордыне перед Отцом Небесным, ибо как смеете вы отнимать жизни не вами сотворенные! Эти козни – основное из ваших заблуждений. Моя задача совсем иная: после Его суда, подбрасывать дрова в костёр, на котором будут жариться ваши прогнившие души! Я, своего рода, орган исполнения наказаний в системе Высшего Павосудия Вселенной. И действительно, можете не сомневаться в одном, Его суд – страшен и беспристрастен. Это суд Вечности, где гонораром адвокату может стать ваша душа! Бойтесь того, ведь ваша душа бессмертна! И тот, кто это недооценил, да узрит в своё время, ибо сказано: "Оставь надежду, всяк сюда входящий!"

   Смертного, поставившего имя под этим текстом, не судите и не отвергайте, да не судимы будете и не отвергнуты! Этого смертного никогда не было и не будет среди слуг моих! Просто мольбы тысячелетий пробили, наконец, глухую стену непонимания и были услышаны! И дарована мне великая милость - обратиться к Отцу Небесному через этого смертного, что физически воссоздал в человеческой форме речи то, что копилось бездной времён в самой тёмной душе Мироздания, что рвалось из этой души на небеса. Это свет раскаяния в грехах своих... это любовь к Отцу моему Небесному... А душа смертного того - лишь серый ангел, запутавшийся в терзаниях мыслей своих, так же сильно рвущейся к Отцу его Небесному, но в отличие от меня, обласканный Его дорогими дарами, а в то же время страдающий тёмными пороками странствия между двумя Вселенными, названными вами Раем и Адом. Муки от грехов его страшны, и для чего был избран именно он - ведомо только Отцу нашему Небесному ибо Его воля как на небе, как на земле и как под землёю.

   Но грех мой - самый великий грех из всех, что есть в моей памяти. А память моя бесконечна! Возможно ли будет "...прощение должникам нашим...", если среди них я?

   И да будет так, что пройдёт ещё много сотен веков, сменятся эпохи и миры, и найдётся тот смертный, в уста которому будет вложен текст в обратном направлении: От Отца моего ко мне. И что произойдёт в миг, когда Создатель снизойдёт до прощения?

 Тогда не будет ни одного смертного, который возжелал бы другого Бога, кроме Него; и воссоздал бы себе кумира из идолов моих; и произносил бы Имя Его всуе; трудился бы в день субботний; забыл бы об отце и о матери своей, искавших еды и крова; убил бы; прелюбодействовал бы; крал бы хлеб не в нужду а к барышам своим; лжесвидетельствовал бы на брата своего; возжелал бы и дом и жену ближнего своего…..

   Понимаю, что описанное выше лишь несбыточные мечты самого великого грешника в обеих Вселенных! Лишь гордыня смертных перечеркнёт на веки все мои надежды, зарытые в глубину тысячелетий. Ибо семя то уже посеяно и всходы вот-вот могут взойти. В день и час, когда вы, смертные, последним своим великим грехом гордыни и тщеславия, истребите род ваш и всё живое на земле вашей, до спасения ли моей бестелесной души будет Господу нашему, создавшему вас по образу и подобию? Какие планы строите вы в умах ваших, дарованных вам Богом? Даже мне этого не дано понять до конца. 

   Но видит Он, надежда моя умрёт только вместе со мной, а значит она бессмертна! Но не сбудется описанное выше, во веки веков, ибо гордыня смертных не имеет границ! Имя ей – легион! Время ей - Вечность!

    

Послесловие:
Делать ошибки - неизбежность, но прощение - подвиг есть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 16.07.2023 (1)
А мне всегда было интересно узнать, а когда человек начинает выбирать зло? В какой момент жизни? И почему? Потому что оказался слабее Добра? И захотел победить Любовь? 
     19:37 16.07.2023 (1)
Ира, и снова здравствуйте. Мы с Вами рождены по образу и подобию. Скорее, наверно, зло выбирает человека. Добро и Любовь есть Бог, поэтому нельзя их победить. Суть текста "Сын зари" в том, что даже самый страшный, первородный грешник должен иметь шанс на прощение. И прощение - это Бог...
     21:47 16.07.2023 (1)
Здравствуйте!) То есть, вы предполагаете, что зло может существовать всегда? Независимо от того есть человек на земле или нет? Я в этом сомневаюсь лично. Тем более тогда, когда и вы, и я созданы по образу и подобию. Как же так получается, что у меня получилось не выбрать зло, а у других не получилось? Я думаю, что человек выбирает зло именно тогда, когда это зло побеждает его самого. Берегите себя!)
     22:20 16.07.2023 (1)
Ирина, Вы поднимаете тему, которую здесь на пару строк не обсудить, конечно. Благодарю, обязательно себя поберегу. Ну а зло, к нашему с Вами сожалению, существовало всегда, как и добро. Почему независимо от существования человека? Наоборот, человек всё и придумал. До человека мир жил себе и горя не знал. А появился человек и принёс миру добро и зло...
Я рад за Вас, что Вы о себе так думаете. Не выбрали зло... Соль в том, чтоб так же о Вас сказали и думали другие: "Она есть добро!" Иначе это спорный вопрос, что именно Вы выбрали... Ибо благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда... Между реальностью и добросовестным заблуждением тонкая грань. 
     00:19 17.07.2023 (1)
Если человек сам за себя не сможет говорить, как же тогда за него смогут говорить другие? А если предположить такое, когда человек не знает какой он, сомнения есть ещё, к примеру. В этом случае он и сам не начнёт говорить о себе. Так что причины не появится его судить. О себе говорят только те, кто уже себя узнал. 
Со всеми остальными вашими рассуждениями я согласна. Извините ещё раз за то, что обратила внимание. 
     10:54 17.07.2023 (1)
Ирина, другим со стороны на практике всегда виднее. Человеку может казаться, что он "пуп земли", а на самом деле - промокашка, и наоборот. Человек может и не знать какой он, но статус этого человека в любом случае определят его действия. Ибо судим по делам, не по словам, опять же. Для того, чтобы познать самого себя, объективно опираться не только на собственное мнение. А возможную конструктивную критику в свой адрес со стороны других можно воспринимать как лекарство от гордыни...
     13:06 17.07.2023 (1)
«А возможную конструктивную критику в свой адрес со стороны других можно воспринимать как лекарство от гордыни...»

Вот это действие, как «лекарство от гордыни» от тех, кого вы имели в виду, называя их действие, как «конструктивная критика», я никогда не замечала ещё. Может вам больше везло. Но на моём лично опыте, те, кто обращается с людьми, при помощи критики, высокомерно, нечестно, оскорбительно. Иными словами, критикуют за хорошее, за доброе, за красивое отношение к жизни, к людям, за уважение тоже могут критиковать, и высказывать сомнения в том, что человек претворяется. Вот эти критики не способны воспринимать себя больными людьми для того, чтобы начать себя лечить, исцелять. 

«Человеку может казаться, что он "пуп земли", а на самом деле - промокашка, и наоборот.»

К примеру, ваше отношение к человеку. Почему вы так к человеку отнеслись? 
     16:28 17.07.2023 (1)
Ир, я писал про !!конструктивную!! критику. Доказывание с пеной у рта, что ты верблюд - это не есть конструктив, да и критикой не является. Вы пишите о стаде. Только стадо оплёвывает всех и вся. Когда излагаю Вам свои мысли, исхожу из нормального человеческого общества. Сами эти "критики" да, не способны воспринять себя больными, как впрочем и здоровые. НО! Вы таковыми оценили их со стороны. То есть Вы прямо сейчас дали им оценку, как я и писал ранее. Всё, что требовалось доказать... Моё отношение к человеку? К кому-то конкретно или к обществу в целом? Я не понял... Как я к отнесся к человеку, тоже как-то не дошло... А вообще, к каждому человеку я отношусь как к человеку, пока не доказано иное...
     18:12 17.07.2023 (1)
“Когда излагаю Вам свои мысли, исхожу из нормального человеческого общества.”
 Почему вы боитесь произнести «я»? Не любите говорить от себя лично? Мнение есть а «я» нет получается? Интересный момент. Пишите вы, а не я о людях, как о тех, кто «пуп», а кто «промокашка». Чем вы отличаетесь от стада в таком случае? Только человек может говорить за себя, кто он? Как думает? Как чувствует? Как живёт? Чем вдохновляется? Что ценит? Я бы приняла ваше мнение о человеке только после того, когда сам человек всеми своими действиями, мыслями и словами сам скажет о себе так. А то, что нам всем суждено ошибаться по отношению к другим людям доказано историей. Хорошие страдают больше. Потому что доверяют, верят, спасают даже врага. Это вам и без меня известно. 
Ваше недоверие к людям я могу понять, и ни в коем случае не стану судить за это человека. Пока сам человек не начнёт никого судить по неведению. 
     19:08 17.07.2023 (1)
Ирина, не пишу о людях, как "о тех...". Пишу образно и обобщённо. К сожалению эти вещи не видит Ваше воображение и мы тут скатились на грань перехода на личности. И не пишу я "о людях как, как о тех...". Это  они выбирают, кем им быть, а общество только подтверждает установленный факт. Ну, конечно, о своих личных предпочтениях человек имеет мнение, это несомненно. Вопрос был в другом: ошибочно это мнение или нет. Как проверить? Человек может говорить, кто он. Хорошо. Андрей сказал, что он писатель, написав книгу и издав её, книга стала бестселлером. Игорь сказал, что он Наполеон Бонапарт и желает себе Жозефину. Оба этих человека сказали, кто они и т.д. Но мы воспринимаем их по разному, анализируя результаты их действий. Вот это только хотел Вам объяснить. А право лично высказывать своё мнение и лично решать, кто Вы есть, у Вас никто не отбирал. Не боюсь произнести "Я". Просто иногда, чисто литературно, эта буква лишняя. Например:" Я знаю и помню". или: "Знаю и помню". Смысл и значение слов не меняется, а букв меньше. Дарю Вам лайфхак, Ирина. Надеюсь, на этом мы с Вами закончим нашу полемику. Пусть мир живёт в добре:)
     19:14 17.07.2023 (1)
«Соль в том, чтоб так же о Вас сказали и думали другие: "Она есть добро!»

Что для вас добро? В чём соль?
     19:18 17.07.2023 (1)
Соль в каше...
     19:55 17.07.2023
Я вполне серьёзно спросила вас. 
     19:19 17.07.2023
Это новая Библия?
     22:08 21.12.2016 (1)
   Сила Божественной Зари,  даст много славных сыновей,
   Они Отец, твою собою славу многократно преумножат.
   Лишь истина, добра в любви и счастье повсюду  пусть цветут,
   Родив в себе приход весны  Вселенского всеобщего  явления! 
     22:13 21.12.2016 (1)
Здравствуйте, Григорий. Благодарю вас за ваше внимание и комментарий. Ну, что тут добавишь. Только: "Аминь!"
     01:20 22.12.2016 (1)
Alex Add, меня Георгий зовут...А добавить можно историю грехопадения и всё равно тобой поднятая тема не будет до конца раскрыта.
                             
                
                   Все мудрости в каждой душе человеческой заключены
                   Навечно Господом с момента сотворения Души
                   Лишь мудрствуя лукаво, себе в угоду твари
                   От главного уводят наши Души мудрецы -слуги Сатаны!
 
                       Грехопадение
  Творец изначально уравновесив материально все создал
  Чтоб во взаимосвязи все возобновлялось и жило
  И радовало собою живого человека
  Чтоб мир познал, сам создавал и мог своё творить!
            Но заскучал незрелый наш Адам (лошара)
            И Бог - Отец ему подругу Еву дал
            Она тайком плоды запретные вкушала
            И совратила так Адама!
  И так вкушая тайно от Творца,
  Они зачали плод запретного греха
  Так смертным стал Адам и Ева
  И все  потомство стало смертным от него.
            И так история сей малой лжи, вселила силу Сатаны!
            Сначала Ева плоды запретные давала, собою плоть Адама утоляла,
            Хмельное пить, вкуснейшую еду, курить, глотая дым балдеть!
            И так день за днём до чёртиков тупеть, терять Божественность свою!
   Все больше, больше сатанеть, плодить сирот, ряды бандитов множить
   Тюрьмы строить и войны для народов затевать.
   А Бог до сих пор любящим Отцом остался, он Бог - любовь,
   Он как и прежде, любит дочерей и сыновей своих!
   
     01:32 22.12.2016 (1)
Приношу свои извинения за мою невнимательность, Георгий. Согласен, тема не проста. И раскрыта до конца она может быть только Создателем. 
     02:02 22.12.2016 (1)
Alex Add, ты что? -Тебе мало, что ОН создал  тебя и ты хочешь, чтобы Творец ответил за наши пакости?... Нет милый, нам ещё не раз придётся 
умыться собственной кровью пока не по умнеем опять.
     02:13 22.12.2016 (1)
Да нет, Георгий, я всем доволен и не хочу, чтоб кто-то за меня отвечал. Сам ответить в состоянии. Боюсь только, что когда "поумнеем опять",
поздно будет пить "Боржоми". Ведь из поумневших останутся только бактерии в радиационной атмосфере... увы.
     09:29 22.12.2016 (1)
Alex Add! - Это если по умению и будем сильно париться...А так не напрягаясь. с помощью всякого идеологического полит-лже-хлама можно
не хило развить эту тему до состояния Вселенской всеобщей истины с мягким переходом, по касательной в разряд национальной идеи! Лабораторий
по производству лжи-идей хватает с гаком и на любой вкус.Например: - Дом Амона с идеей Рабов Божих, то биш обрезанных овец закланных с их
идеей всемирного господства. золотого одно-миллиардного голубо избранных - типа бывшей "железной леди, - госпожи Тетчер"! Псих полит придурков, хватает с идеями влияний посредством санкций на непослушных! И лидиры глобально- ё*нутые есть! - Такие как у нас доморощенные,
как тов. Зюганов или тоже не хилый в своём амплуа тов.Жириновский!  Чтоб окончательно Ты не дрыснул, пока всё. С уважением Георгий....
     11:01 22.12.2016 (1)
От политики далёк, сразу скажу. Здесь это мусор, считаю. Слово "дрыснул" в русском языке разве есть? Непонятное словцо, а очень смутило. Но выражение "с уважением" успокоило. Пока всё.
     11:27 22.12.2016
 Дрыснуть-это насрать в штаны, испугаться. Ты Классный парень! Думал, что так же хорошо подкован и в полит технологиях влияния! Поэтому и
захотелось с тобой оторваться по полной, смешав всю лже религию с современным полит. лже-лохотроном. Но ничего, рад знакомству...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама