Произведение «Сумасшедшая...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: моои стихи
Сборник: Стихи.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 406 +1
Дата:

Сумасшедшая...


Милый, уже скоро Новый год.  Давай тряхнём стариной. Пойдём на бал маскарад, потанцуем? Ну и что, что мы без пяти минут пенсионеры. Ты стесняешься? Да нас ни кто и не узнает. Подожди немного. Я убежала в спальню и там переоделась, и вышла. Лицо у мужа вытянулось от удивления. Глаза чуть не выскочили из орбит. Он меня не узнал. На мне был: парик, светлые локоны его ниспадали на плечи,  красивые карнавальные  очки, платье с люрексом, небесно голубого цвета и туфли, на высоченной шпильке.  «Ну, как – спросила я – не узнал? Вот и тебя ни кто не узнает! »Ты же себе ноги сломаешь» - с ужасом воскликнул муж. "Ничего потерплю. Все танцы нашей юности мы знаем: шейк, твист, ламбада, вальс, а современные:  дрыганье ногами, махание руками, кручение попой мы сможем изобразить. Тебе я купила: кивер гусара, очки и усы. Посмотри, примерь,  я погляжу. Вот, кто тебя сейчас узнает? Да ни кто! Что ты на меня так смотришь? Да в своём я уме, в своём. Вот два билета на бал. Одеваемся скоренько. Через 20 минут тачка придёт. Согласен? Да выдержу я, выдержу! Бежим!»
Мы специально опоздали, переоделись у знакомой в гримёрке. «Готов? Пошли. Сначала я пойду, а потом ты. Хорошо?» Долго мы танцевали порознь. Потом он пригласил меня. «Я знаю прикольный танец. Он называется Стирка белья».  « Это сложно?» Заволновался муж. «Нет! Смотри на меня и повторяй в такт музыки. Левое бедро, правое бедро – стиральные доски. Трём бельё то на левом, то на правом бедре. Потом полощем, отжимаем, поднимаем руки,  встряхиваем бельё и кидаем на верёвку. Всё в такт музыки и смелей всё сначала. Посмотри,  вся толпа танцует,  как мы. Умора! Сегодня все научаться стирать бельё вручную.  ХИ–ХИ! «Думаю нам достаточно. На- танцевались. Оторвались от души. Мои ноги отказываются дружить с головой. Не пора ли смыться, пока нас не раскусили,  кто мы».
Из зала уходили опять порознь, как не знакомые. При выходе я встретила сослуживцев, прошла мимо, не обращая на них внимания. Вдогонку услышала: «Эта дама с гусаром сегодня зажигали по полной. Еле идёт. Набралась в буфете».
Знаешь, дорогой, как все удивятся на работе, что это мы с тобой так зажигали на балу. Думаешь,  не поверят? Я реквизит для  убедительности возьму завтра на работу. Посмеёмся от души, продолжим праздничное настроение.»
Мы ехали в такси. Муж наклонился ко мне и сказал: «Спасибо тебе, моя сумасшедшая за прекрасный вечер!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама