Земля-Ноль. Вступление. (страница 1 из 5)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор: Лис
Читатели: 164
Внесено на сайт: 17:40 23.12.2016
Действия:

Земля-Ноль. Вступление.

                          Пролог. Нулевой Цикл.


В 2067 году на Земле наступил тотальный кризис , спровоцировавший глобальную
 катастрофу по всему миру. Все меры направленные на ликвидацию кризиса  потерпели крах - массовая инфляция , загрязнение вод , нехватка ресурсов  и дефицит продовольствия породили жестокие локальные конфликты , а  вскоре и новые мировые войны. Пока армии воевали , внутри стран царил  полный хаос- нищета , голод , бандитизм , массовые зверства и  каннибализм стал обычным явлением , процветала детская работорговля и  проституция. Люди пожирали друг друга , бились за каждый кусок еды ,  воды и бензина. В крупных мегаполисах еще сохранился порядок , но  глубинка провинций полностью вымерла , за исключением сект и общин.  Добраться до крупных городов стало невозможно - дороги и все маршруты  контролировали жестокие бандформирования , мародеры , дезертиры и прочие  отбросы общества. Казалось сбылось пророчество о конце света и гибели  нашей цивилизации....


НО , пока общество убивало себя , ученые в секретных лабораториях и  бункерах трудились и днем и ночью. С помощью новейших телескопов и  спутников была открыта планета ,которая оказалась идентична нашей. Это  событие заставило временно замолкнуть войны и снизить анархию. На  совещании ООН 25 декабря 2071 года все участники проголосовали за  решение о подготовке экспедиции на неизвестную планету , причиной стал  сигнал , который был получен с траектории этой планеты , возможно  планета обитаема.....
В феврале 2072 года на космодроме в Бидро (Египет) стартовала экспедиция  в составе одной ракеты и двух шаттлов. Экспедицией командовали - Роберт  Блант ( спикер Британского Союза) , Михтун Ганди ( раджа ВВС Индустана )  , Владимир Романов (чекист ФСБ Евразийской Империи) , Мао Чан (  генерал-император Китайской Конфедерации) , Саладин Асад ибн Каддафи (  халиф Арабского Союза) и Мандела Бокасса ( министр разведки Африканской  Империи).
В декабре 2074 года , экспедиция достигла орбиты загадочной планеты и  расположившись вдоль траектории планеты , запустила пару зондов и  спутников с целью изучить флору и фауну планеты для приземления на нее.  Внешне планета напоминала Землю с зелеными и желтыми ландшафтами и  синеватыми лоскутами морей и океанов. На сбор данных ушло две недели.
И вот пришли первые результаты - атмосфера и гравитация схожа с земной ,  температура и влажность не хуже наших курортов Южной Америки , также  спутники зафиксировали наличие живых организмов.
Первого января 2075 года группа высадки во главе с Владимиром Романовым  совершила приземление в районе отправки зондов. Высадившись и обустроив  лагерь , исследователи осмотрели местность в ближайшей округе , с целью  укрепиться здесь на пару недель до прибытия основного контингента.  Местность поразила всех своей схожестью с фауной планеты Земля - взору  исследователей открылись чудесные приморские пастбища центральной Италии  и густые леса , словно это северная Испания. Укрепив периметр ,  Владимир Романов отправился на разведку , взяв с собой пятерых крепких  солдат.
Они шли по этой удивительной планете и поражались всему что видели-  чистому воздуху , обилию диковинных растений , настоящей девственной  инопланетной природе. Пройдя до небольшого плоскогорья ,первопроходцы  остановились - впереди было небольшое ущелье , а рядом на опушке  начинались густые дебри. Исследователи направились к ближайшему холму и  обнаружили находку , которая подтвердила наличие жизни здесь- на земле  лежали черные угольки , немного золы и желто-бледные палки ,  напоминающие кости. Это был след от костра , значит здесь недавно кто-то  останавливался. Владимир вынул свой бластер и настроил его в режим  повышенной защиты , солдаты сняли с предохранителей штурмовые винтовки и  встали вокруг от места стоянки.
Вдруг ближайшие кусты затрещали и оттуда вышли.... К удивлению всех  вышло двое абсолютно обычных человека. Пришельцы , спустились с холма и  повернувшись увидели землян. Они замерли и просто навсего уставились на  Владимира и его спутников. В процессе переглядывания , Владимир  рассмотрел этих аборигенов- один был толстым , с рыжей бородой и усами ,  на нем были одеты рыцарские доспехи , в руках у него был арбалет.  Второй же наоборот- худой , грязный , лысый , в каких-то лохмотьях.  Выглядели они как обычные люди с планеты Земля, только одетые по моде  средних веков.
Опустив бластер на землю , Владимир , медленно , подняв руки ,  направился к пришельцам. Пришельцы в свою очередь следили за каждым его  движением. Солдаты готовы были открыть огонь по аборигенам ,если те  вздумают напасть. Подойдя на весьма близкое расстояние ,Владимир  остановился и поприветствовал их на русском , английском и китайском.  Пришельцы переглянулись , и тот что толстый , приблизился к Владимиру .  Откинул свой арбалет в сторону и опустившись на колено поприветствовал  наших путешественников - Превятстваю ЕС ХОЛИП! Язык пришельцев ,как  окажется в будущем ,схож с языком землян.
Так состоялся первый контакт землян с пришельцами.
Далее выяснилось , что этого толстого рыцаря зовут Рональд Ибхар Су , он  является нан-баром ( местным феодалом) , а второго худого в лохмотьях  зовут Газим , он его кнайфер (оруженосец). Рональд торжественно сообщил  Владимиру , что они ждали их , так как согласно пророчеству , на их  планету прилетят боги на железных летающих драконах и владеющие секретом  вечно горящего огня. С прибытием богов , наступит Золотая Эра счастья и  любви. Владимир выслушал Рональда и решил взять роль бога на себя , с  целью заручиться поддержкой пришельцев и собрать как можно больше  информации об этой загадочной планете. Взяв с собой самого опытного  солдата , Владимир приказал остальным вернуться в лагерь и ждать до двух  недель. А сам вместе с помощником направился в гости к Рональду....
 Так прошло две недели.
И вот Владимир вернулся в лагерь с помощником , конечно всем хотелось  узнать чего там он увидел и услышал , но Владимир отмахнувшись от всех  лишь бросил , что нужно проинформировать штаб. Сев за монитор бортового  компьютера ,Владимир принялся составлять рапорт об отчете сбора данных.
 РАПОРТ ПЕРВОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ,
 НЕИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА СХОЖА С НАШЕЙ ЗЕМЛЕЙ , СЛОВНО КОПИЯ, КЛИМАТ , ФЛОРА  , ФАУНА , МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЗЕМЛЯН. ПЛАНЕТА  НАЗЫВАЕТСЯ ЗЭРО , НА НАШ ЯЗЫК КАК НОЛЬ , ЖИТЕЛИ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ЗЭРОАНЦАМИ  , МЫ ИХ ЗОВЕМ НОЛЕВИДЫ ,
НА ПЛАНЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО КРУПНЫХ ГОСУДАРСТВ , СВОБОДНЫЕ ПОЛИСЫ ,  КОЛОНИИ И КОЧЕВЫЕ ПРАЙДЫ. МНЕ ДОВЕЛОСЬ ПОБЫВАТЬ В ОДНОМ ИЗ ГОСУДАРСТВ -  ДАНКАРСКОЙ ИМПЕРИИ , Я БЫЛ В ГОСТЯХ У МЕСТНОГО БАРОНА РОНАЛЬДА , ПОТОМ  БЫЛ ВЫЗВАН К ИМПЕРАТОРУ . ДАНКАРСКАЯ ИМПЕРИЯ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ БОГАТОЙ И  СИЛЬНОЙ СТРАНОЙ НА ЗЭРО , ОНА РАСПОЛАГАЕТСЯ В САМОМ ЦЕНТРЕ ПЛАНЕТЫ ,  ЖИТЕЛИ ЗОВУТСЯ ДАНКАРЦАМИ , ЧИСЛЕННОСТЬ ДО СОРОКА МИЛЛИОНОВ. УРОВЕНЬ  РАЗВИТИЯ ИХ ЦИВИЛИЗАЦИИ , ДА И ПЛАНЕТЫ В ЦЕЛОМ НАХОДИТСЯ НА ПОЗДНЕЙ  СТАДИИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ , ОДНИМ СЛОВОМ ОНИ ОТСТАЛИ В РАЗВИТИИ ПОЧТИ НА 6  ВЕКОВ ОТ ЗЕМЛИ. СТРОЙ У НИХ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ, ТИПИЧНАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ  ИЕРАРХИЯ. В ЦЕЛОМ ДАНКАРСКАЯ ИМПЕРИЯ НАПОМИНАЕТ СМЕСЬ СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ  ИМПЕРИИ И ЧАСТИЧНО ВИЗАНТИИ,ЯЗЫК- СМЕСЬ ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКИХ ЯЗЫКОВ.  АЛФАВИТ-КОПИЯ ГРЕЧЕСКИЙ.
РЕЛИГИЯ- ЯЗЫЧЕСТВО , ПАНТЕОН БОГОВ, ОНИ ВЕРЯТ В ВЕЛИКИЙ МЕРИДИАН-  ПОТУСТОРОННИЙ МИР СО СВОИМИ ПРАВИЛАМИ И ЗАКОНАМИ. ДРУГИЕ РЕЛИГИИ И  КУЛЬТЫ РАЗРЕШЕНЫ , КРОМЕ ТРЕХ РЕЛИГИОЗНЫХ ТЕЧЕНИЙ- УЧЕНИЕ АЛОГО ЛИСА ,  ДОКТРИНА ЧЕРНОЙ ЛУНЫ И ПАНТЕОН БОЖЕСТВЕННОЙ ДЛАНИ, ЭТИ КУЛЬТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ ,  ИХ АКТИВИСТЫ СЧИТАЮТСЯ ПРЕСТУПНИКАМИ , НАКАЗАНИЕ - СДИРАНИЕ КОЖИ ЗАЖИВО  С ЧЕЛОВЕКА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ У НИХ АБСОЛЮТНАЯ МОНАРХИЯ , ВСЯ  ВЛАСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ИМПЕРАТОРУ, АРМИЯ ДОБРОВОЛЬНАЯ И ЧАСТИЧНО  КОММЕРЧЕСКАЯ , РАЗВИТА ТОРГОВЛЯ И БАНКОВСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. ПОРОХ ОНИ ЕЩЕ  НЕ ОТКРЫЛИ , ПОЭТОМУ В ХОДУ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ И МЕТАТЕЛЬНОЕ, САМА ПЛАНЕТА  СОСТОИТ ИЗ ОДНОГО БОЛЬШОГО МАТЕРИКА ( ПО РАЗМЕРАМ ПОЧТИ КАК НАШ  КОНТИНЕНТ АФРИКА) , ОКРУЖЕННАЯ ВЕЛИКИМ ОКЕАНОМ. НА СЕВЕРЕ ПЛАНЕТЫ  РАСПОЛОЖЕНО ВТОРОЕ КРУПНОЕ ГОСУДАРСТВО -КНЯЖЕСТВО НОРД-ЛАНД- ЗАСНЕЖЕННЫЙ  КРАЙ СУРОВЫХ НОРДЦЕВ , ПОХОЖИХ НА СКАНДИНАВСКИХ ВИКИНГОВ, А К ЗАПАДУ  РАСПРОСТЕРЛОСЬ КОРОЛЕВСТВО ХАНТЕР-ЛАНД - СТРАНА ПАХАРЕЙ , ФЕРМЕРОВ ,  РЫБАКОВ И ОХОТНИКОВ, А ВОТ С ЮГОМ И ВОСТОКОМ ТУТ ДОВОЛЬНО БОЛЬШИЕ  ПРОБЛЕМЫ, ЮЖНЫЕ ЗЕМЛИ И ВОСТОЧНЫЕ КРАЯ ВРАЖДЕБНЫ


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Доктор Балашов 
 Автор: Наталья Семёнова