Земля-Ноль. Послесловие. (страница 1 из 9)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Лис
Читатели: 137
Внесено на сайт: 16:46 23.12.2017
Действия:

Предисловие:
Время и действия  происходят спустя сто лет после событий Земли-Ноль. Вступления.

Земля-Ноль. Послесловие.


  Война.... Сколько значений в этом слове , для одних это игрушка ,получить глоток адреналина , для других способ нажить состояние , для третьих кровавый наркотик жизни , а для многих горе и трагедия ,потерять близких и родных , потерять любовь и надежду ,свободу и выбор жить дальше , потерять детство и себя самого..... Так оно и есть. Одни сражаются ,сидя в окопах и погибают ,а мы даже не знаем их имен , а те другие лишь жируют и богатеют ,присваивая себе заслуги тех , кто настоящий герой ,а истинный патриот забыт и брошен. Страшная правда. Я воевал .Я думал что воюю за правду , дерусь со злом , уничтожая ее адептов , но ... как я ошибался , не видел истину , правда теперь я осознал , но слишком поздно , моя судьба решена , и прежде чем она оборвется как и жизни тех несчастных , я хотел бы вам поведать свою историю.......
  Меня зовут Томас Блад , я офицер тактической разведки ВВС Альянса , родился на планете Зэро в семье военных ,потомков первых колонистов с Земли. Мой отец погиб в бою ,обороняя южную линию укреплений Альянса ,когда Амон-Прайм направил свои орды полностью отбить у нас южное приморье, тем самым выбить нас с побережья . Поначалу отец и его отряд отбивались, но вскоре пришлось отступить и продолжить бой в разрушенном городе. Отец и его израненный отряд бились до последнего ,многих фанатиков они перестреляли , но и сами потеряли много хороших людей. Исход боя решила атака тяжелых танков врага.


Так и погиб отец ,раздавленный танковыми отрядами фанатиков. Мать же погибла на землях Альянса ,от руки дезертиров . Жестокая ирония. После этого , потеряв родителей и дом , я в 15 лет записался добровольцем в Волонтерский Полк , на гражданке я сидеть не стал- страшное время шло ,хотя и сейчас не лучше. Шел 2200 год (100-сотый год от Великого Катаклизма и сороковой год когда закончилась ядерная зима), Альянс и Западный Союз нуждались в солдатах. Шел самый разгар гражданской войны , активная фаза бандитских атак и вторжений Империи Амон-Прайм. В Волонтерском Полку служили такие же подростки как я ,у всех одна судьба , каждый хотел отомстить за родных или любимого человека. Особой подготовки не было , нам раздали военную светло-синию форму с черным бронежилетом ,каждому по пистолету и штурмовую винтовку. И вот ,как помню первое боевое задание- освободить южную дорогу , которая была единственной транспортной артерией ,соединяющей центральные и южные земли. На ней укрепился враг ,который заблокировал движение военных и торговых караванов Альянса и сбивает воздушные транспортные звездолеты Западного Союза. Я плохо помню ту атаку , ибо очень волновался ,так как все-таки первый раз шел в бой. В самом начале нас постигла неудача. Первая наша шеренга атакующих просто перебита звонкими пулеметными очередями вражеских орудий.Второй удалось добежать до вражеских укреплений и вступить в рукопашный бой с фанатиками. Я в составе третьей шеренги пошел в атаку. Бежать очень трудно пришлось-по трупам своих же товарищей , скользя сапогами по черно-красным лужам крови. Некоторых тошнило от запаха крови и трупов , многие спотыкались и падая, образовывали кровавую кучу-малу , а южане , с диким хохотом расстреливали беззащитных подростков , стоя на высоте своих укреплений. Я метался внутри этой неразберихи , все закончилось тем , что я упал на чей то труп ,сильно ударившись плечом об пропитанную кровью землю. Запах крови , крики , хохот фанатиков , оглушающие выстрелы пулеметов- от всего этого у меня помутилось сознание и я просто вырубился ,лежа на чьем то трупе......
  Пришел я в себя через несколько часов , лежа в грязной яме среди уже разлагающихся трупов подростков Волонтерского Полка. Кое-как поднявшись , меня вытошнило зеленоватой струей и прокашлявшись я направился на поиски ближайшего блокпоста Альянса. Не знаю сколько я блуждал по заброшенным землям и разрушенным поселкам , но мне чудом удалось добраться до патрульного лагеря миротворцев Альянса.
  Поев и попив , я принялся рассказывать местному коменданту о том , что случилось. Комендант выслушал меня и нахмурив брови с прискорбием объявил ,что решением сената Волонтерский Полк расформирован. Причиной тому- неудачная атака с целью отбить ту самую южную дорогу у врага обернулась провалом на всех линиях наступлений. -До пятнадцати тысяч убитых волонтеров-подростков- сообщил мне страшную статистику комендант , отхлебнув кофе из походного флакона. То есть по его словам я единственный выживший ? Отпив еще , комендант сказал , что мне нужно езжать в столицу Альянса- Новый Иерихон ,дабы выступить на военном совете верховного миротворческого штаба.


  Честно сказать я не любил Новый Иерихон , этот город был для мрачным и угрюмым военным лабиринтом. Но пришлось туда направляться. Приехав вместе с защитным конвоем , я предстал на военном совете и рассказал обо всем что помнил- о атаке , вражескому обстрелу и..... о том что я потерял сознание и запаниковал решил не рассказывать ,ибо трусил прослыть неудачником ,который выжил в этой безумной вакханалии лишь благодаря трусости. Сенаторы и генералы посочувствовали мне , а верховный комендант , вообще объявил меня героем , единственный уцелевший из пятнадцати тысяч бедных подростков.
  Я получил медаль за отвагу ,хотя медаль я может и заслужил ,но только за трусость.
  Затем меня определили в государственный приют ,где я жил ,с нетерпением ожидая восемнадцати лет.Когда я стал совершеннолетним , приют определил меня в Высшую Военную Академию ,куда я поступил на льготе. Это что-то вроде военной школы ,где учат убивать и выживать. Проучившись два года , я попал на очередной мобилизационный призыв
  Сената , но мне разрешили доучиться и не только. Доучившись , я получил начальное военное образование , я мог идти рядовым пехотинцем или записаться я в городской патруль и начать свою месть.... Правда меня погибнуть обычным пушечным мясом мне не позволяло то , через что я прошел и поэтому подал документы на самую опасную и престижную армейскую структуру Альянса- тактическую разведку ВВС Альянса. Подготовка выдалась сущим адом. Инструктора и тренера не щадили нас , жестко изматывая марш-бросками ,кулачными боями , физической подготовкой . Все это цветочки . Страшное ждало впереди. Начались разные безумные испытания- -нас подвергали шоковой боли( подвешивали на дыбе и били током) , затем по одному бросали совсем безоружных в яму ,где каждого из нас ждала дикая, злая и голодная собачатина , следующим испытанием было-  смертельное поло ( курсанты должны проплыть бассейн ,удирая от специально выращенных хищных рыб),
  финальным испытанием этих адских упражнений была игра на выживание- курсантов высаживали в специальный лагерь ,построенный в диких северных пустошах и ставили задачу-продержаться месяц. Еды мало , всюду токсичные выбросы ,бандиты и дикие звери.
  Многие мои товарищи не выдерживали таких испытаний , случаи суицида были не редкость , а в игре на выживание доходило порой и до каннибализма среди своих же. Все это делалось с целью закалить нас , сделать неуязвимыми и уничтожить страх и сомнение внутри нас.
  Вы элита Альянса! Вы штурмовики боевой разведки! -вбивали в нас инструктора.
  И вот ,долгожданный конец этих мучений , пройдя последние испытания , я получил звание рядовой штурмовик второго ранга в составе воздушно-десантной бригады ВВС Альянса.
  В 2207 году , нашу бригаду отправили на фронт. Фанатики вновь вторглись на наши южные границы и пытались прорваться на центральный континент. Пограничный гарнизон запросил помощи ,и меня и два десятка бойцов направили боем разведать обстановку в лагере противника. Нас высадили прямо на позиции наших врагов. Я никогда не забуду это чувство-когда прыгаешь с транспортного звездолета и паришь над землей словно птица ,уклоняясь от вражеских пуль и снарядов... Удачно приземлившись ,мы принялись зачищать сектор от врагов. Пристрелив несколько фанатиков , я схлестнулся в рукопашном поединке с командиром врага- широкоплечим бугаем в черном обмундировании ,с красной звероподобной маской на лице. Он размахивал свой Бах-перчаткой ,намереваясь проломить мне череп. Я ловко увернувшись , нанес ему удар в солнечное сплетение и отпрыгнув назад , выпустил в него баллистический нож.
  Вражеский командир рухнул ,пронзенный насквозь. Но радоваться было рано. Новая волна врагов шла на нас. окопавшись, мы


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Доктор Балашов 
 Автор: Наталья Семёнова