Произведение «Земля-Ноль. Вступление.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: философияфантастикавойнаКосмос
Автор:
Читатели: 745 +1
Дата:

Земля-Ноль. Вступление.

они обещают Альянсу и  Западному Союзу , пробудились от сна активисты Черной Луны и снова по  просторам южных окраин бродят толпы фанатиков в черных рясах и капюшонах  , бряцая зазубренными крио-клинками и штурмовыми винтовками.
Контрабандисты живо смекнули , что на восстании южан можно разбогатеть и  принялись массово снабжать мятежников с юга новыми видами вооружений ,  техникой , топливом , кредитами ,боеприпасами , чертежами. Главари  экстремистов запрещенных религий объединились в одну ячейку- Орден Теней  Божественной Длани. Их эмблема- титаническая когтистая черная лапа с  красными когтями на пальцах, их флаг- кроваво-красный треугольник со  змеиным черным зрачком в центре.
Естественно это было начало. Начались приграничные провокации -  озверелые южане с ног до головы хорошо вооруженные , одетые в темную  униформу в красных звероподобных масках, вторгались во владения Альянса и  Данкарской Империи и учиняли кровавые погромы.
Расстреливали из пулеметов женщин и детей , поджаривали из бластеров  стариков , связывали целые толпы людей , а затем закидывали гранатами  несчастных. В результате такого набега две колонии Альянса разрушены до  основания , четыре аванпоста разграблено и шесть деревень Данкарской  Империи уничтожено. Погибло до десяти тысяч колонистов Альянса ,сорок  тысяч ранено ,еще сотни попало в рабство к южанам. Альянс мобилизовал  все свои силы и двинул их в горячие точки на южные рубежи.
Ситуация тем временем накалилась. Южане сколотили внушительную армию  -шестьдесят тысяч бойцов с одного только южного побережья ( наемники ,  каннибалы , пираты , работорговцы , религиозные фанатики и националисты)  , вооруженных по последним военным разработкам. Пятого августа 2100  года , эта орда вышла из главной своей крепости Амон-Хаяти и  форсированным маршем , распевая свои мрачные гимны двинулась на Нео-Таун  - приграничный аванпост Альянса , который располагался на землях  Альянса, Данкарской Империи и диких территориях.






Десятого августа ,разведывательные дроны Альянса и следопыты Данкарской  Империи засекли войско южан , которое свободно перешло границу , попутно  уничтожив два пограничных блокпоста Альянса. Известив командование  Нео-Тауна об угрозе . разведка отправила запрос об применении  орбитального обстрела по позициям южан в главный штаб Альянса , который  располагался на космической оборонительной станции ЗЕМЛЯ-НОЛЬ.
Тем временем аванпост готовился к обороне , колонисты взорвали все мосты  и дороги , заминировали броды и переправы , установили роботизированные  турели вдоль полосы укреплений. Южане , оцепив северный берег  приграничной зоны , на южном берегу организовали плацдарм для вторжения  на западные земли. Аванпост оказался отрезанным от союзников , началась  мучительная осада , южане с каждым днем все плотнее подходили к  укреплениям и стенам аванпоста ,но на штурм не шли ,они явно чего-то  выжидали.
Сказать честно , несколько офицеров и командиров вооруженных сил  Данкарской Империи ненавидели Альянс и мечтали его уничтожить вместе с  Землей. Поэтому организовали заговор , который возглавил главный  телохранитель Императора , Лорд Балто Трикс.
И вот ,настал момент ,когда цель заговора стала воплощаться. Тайно  поддержав восстание южан , заговорщики и Лорд Балто Трикс принялись  обширно финансировать южан ,особенно фанатиков из Ордена Божественной  Длани. И сейчас, когда южане осадили аванпост и начали вторжение , Балто  и помощники прибыли в главный лагерь южан и ставку Ордена Божественной  Длани. На закрытой встречи , Балто передал главарю южан пакет документов  , в котором хранились секретные файлы о всех базах Альянса , о  маршрутах и передвижениях караванов , все пароли и ключи к военным  электронным программа Альянса , и также вся информация о ВИ МОРГАНЕ ,  как взломать систему , как обойти охрану , координаты главного  Излучателя ZZ и как в него попасть, чтобы совершить диверсию и вывести  из строя всю оборонную систему Альянса и планеты Зэро! Отсчет пошел!
Ранее утро ,1 сентября 2100 года , выдалось очень теплым и довольно  тихим. Блокпост ,охраняющий научный комплекс ,(где как раз и находился  Излучатель ZZ и пункт управления ВИ МОРГАНОЙ) находился в расслабленном  состоянии. Часовые дремали , обхватив свои снайперские винтовки , вахтер  уткнулся носом в газету , а на самом КПП дежурил один лишь солдат.  Внезапно раздался шум мотора и на дороге появился грузовик. Солдат  прищурился и попытался разглядеть грузовик. Подъехав ближе , грузовик  затормозил . Солдат подошел к водительской кабине. За рулем сидел парень  в светло-белой форме с нашивкой принадлежности к Императорской  Транспортной Службе Данкарской Империи. -"Ну вроде свои"- подумал солдат  и обратился к водителю-Чем могу помочь?
Водитель улыбнулся и сказал - А тем что ты сейчас умрешь! И резко открыв  дверь выстрелил из бластера ,солдат и позвать на помощь не успел- его  голова расщепилась на атомы ,а череп превратился в пепел. Закрыв дверь ,  водитель разогнался и с ужасающим шумом протаранил КПП ,выбив и ворота и  шлагбаум .
Въехав на территорию комплекса ,нарушитель сумел сбить еще двоих солдат  ,которые замешкались у КПП. Затормозив ,водитель нажатием кнопки открыл  кузов грузовика. С диким воплем и криками ,из грузовика хлынули  боевики-южане ,стреляя в воздух и закидывая все вокруг взрыв-пакетами.
Гарнизон комплекса застигнутый врасплох не смел оказать сильного  сопротивления. Южане словно саранча пронеслись по всей базе ,  расстреливая и закалывая бедных миротворцев. Даже гражданский персонал  комплекса и его не пощадили- двоих диспетчеров обезглавили и повесили  ,вспоров животы , инженеров заживо сожгли , а местного кока-кулинара  запихнули в его печь и зажарили вместе с его ручным псом. "Шашлык по-  зэроански из землянина для трапезы нашего бога!"- прорычал вожак южан  ,глядя на мучения своих жертв.
Зачистив базу , южане расположились , половина переоделась в форму  Альянса и скоренько починив ворота встала охранять периметр. Другая  готовилась к диверсии.
Изучив карту научного комплекса , главарь южан по рации связался с  Лордом Балто . -Мы на базе ! Готовы !- рыкнул южанин. -Хорошо , мои люди  отключат и заблокируют все системы защиты ,чтобы вы без проблем  добрались до главного реактора управления ВИ МОРГАНЫ- сообщил лорд  Балто. Главарь южан прорычал что-то неразборчивое в ответ и гаркнул  продвигаться вглубь комплекса. Взяв с собой десяток самых свирепых  бойцов , главарь диверсантов направился в подземный комплекс ,к сердцу  Излучателя ZZ. Препятствий у них не было ,титановые двери свободно  открывались , турели и защитные роботы пропускали мимо , а рабочие  ,которые случайно встречались на пути у них , пускались в расход прямо  на месте. Дойдя до реактора южане остановились. Реактор представлял  собой круглую шарообразную сферу ,от который исходили искры в виде  синеватых молний. Это было сердце Излучателя ZZ. От него тянулись  бесконечным потоком провода ,идущие в комнату пульта управления. Войдя в  комнату управления ,главарь южан ,взломав электронную систему  кибер-защиты , заполучил контроль над всей военной и оборонительной  системой Альянса и планеты Зэро, затем он активизировал режим тотального  уничтожения и привел в боевую готовность все орбитальные боевые  спутники , все оборонительные военные станции , все БПЛА , все  автономные роботизированные комплексы и всю электронную технику Альянса.
Осталось последнее- перегрузить ВИ МОРГАНУ , те самым спровоцировать  сбой в оборонной системе Альянса. Отключив центральный реактор , он  начал нагружать огромным количеством энергии генераторы , резко увеличив  поток тока с 99 процентов до 500 процентов! Естественно генераторы  станции без помощи реактора не могли справиться с такой волной энергии и  просто взорвались. В комплексе начался пожар ,все затряслось.  Излучатель словно действующий вулкан принялся испускать молнии и  огненные смерчи.
ВИ МОРГАНА дала сбой и последний приказ ее , который зациклился в ее памяти-это тотальное уничтожение!
Началось землетрясение , почва под ногами раскалывалась , города и  поселки проваливались в гигантские трещины. Одновременно с этим  активизировались боевые спутники и военные орбитальные пушки . Атомный  дождь из баллистических ракет и урановых зажигательных фугасов прошелся  по планете Зэро. Вся планета наполнилась безумием и паникой.

Всюду взрывы и пожары , массовые разрушения. Главный Излучатель не  выдержал и просто вспыхнув как спичка , спровоцировал ядерный взрыв  ,который цепной реакцией уничтожил все живое на дистанции 50 км. Затем  раздался очередной взрыв и Излучатель ZZ провалился под землю , в недра  планеты Зэро , при этом испустив последнюю взрывную волну огня и  радиации ,которая обрушилась на столицу Данкарской Империи , мегаполис  Маарав , который и так уже был частично разрушен бомбардировками и  взрывами. Остальные Излучатели тоже взорвались по всей планете ,но не  провалились как главный.
Спустя несколько часов температура планеты упала до минус пяти градусов ,  земля же стала бесплодной пустыней ,вся фауна либо погибла , либо  заражена, терраиндекс планеты окончательно нарушился ,воздух планеты  пропитался химикатами и ядовитыми газами , появились токсичные туманы и  смоги ,которых отродясь не было на Зэро. Началась массовая эвакуация  аборигенов из центральных провинций и земель , куда особо больше  пришелся ядерный удар и распространение радиации. Жемчужина Данкарской  Империи -столица Маарав ,крупный мегаполис Зэро стерт с лица планеты  ,лишь руины и развалены ,пропитанные радиактивной пылью и ядовитыми  испарениями ,кишащие ужасными мутантами и безумными рейдерами-все что  осталось от нее.

Толпы беженцев направлялись в западные земли , до которых ядерный удар  не дошел и радиация не успела дойти. Альянс организовал пункты приема  беженцев и начал строить открытые палаточные города. Правительство  Альянса издало приказ о мобилизации всех ресурсов и рабочей на усиление и  постройку защитных периметров . дабы остановить распространение  радиации. Затем при помощи местного правительства ,Альянс удержал власть  над западными землями Зэро и быстро устранил беспорядки. Северные земли  Норд-Ланд закрыли границы , включили тепловые барьеры ,привели защитные  башни в боевое положение ,грозя всем нарушителям уничтожением и таким  образом изолировались от всех.
Юг и восток захлебнулись в кровавой гражданской резне -сторонники  экстремистов Божественной Длани и фанатики Черной Луны убивали всех ,кто  лоялен Альянсу и сохранил верность Западному Союзу.

Уничтожив всех противников и свергнув сторонников Альянса ,Орден  Божественной Длани захватил власть над всеми южными землями. В будущем  южные и восточные земли объединяться в одну могучую державу- Империю  Амон-Прайм. Править ею будет верховный магистр Ордена Божественной Длани  -Валет Теней ,который примет титул Падишаха Теней.



Центральные земли ,уцелевшие от ядерного удара , погрязли в междоусобной  войне- половина сражалась чтобы автономно существовать , другие чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама