Произведение «За стеной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Буйство тишины
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 465 +1
Дата:
«Высокая трава дарит счастье быть собой...»

Предисловие:
 Включите музыку под картинкой

За стеной

  Я приду в безоблачное утро, согретое солнечной щедростью.
  Чуть приоткрытое окно твоего дома незаметно вдохнет мой шёпот, бережно передаваемый лапками кленовых листьев…
  Ты улыбнёшься, зная, что я стою напротив тебя за стеной, и моё сердце бьётся так громко, что холодная, твёрдая, глухая стена со всей своей непоколебимой стойкостью и равнодушным бессердечием камня не сможет скрыть моего присутствия. Поймав в ладони твою улыбку, радостно взвизгнув, я отправлю её в сокровищницу своего сердца, где она на мгновение яркой вспышкой осветит несметные богатства воспоминаний о тебе. 
  Ты прислушиваешься к обманчивой тишине. Тебе любопытно, что случится в следующее мгновение…
  Может быть, окна твоей комнаты распахнутся взрывом утренней свежести, когда я в один прыжок окажусь на твоём подоконнике… Ты схватишь меня за плечи, победив своё замешательство моим. Визжа и фыркая, я освобожусь из твоих рук и, заскочив на твою спину, победными воплями начну гонять тебя по комнате. А ты, смеясь, будешь бегать по кругу, пока мои руки не ослабнут, и я не отвалюсь от твоей спины как перезрелый клещ. 
  Уставшие и счастливые мы будем смотреть друг на друга, пока Вселенные наших глаз не расширятся настолько, что смогут поглотить нас обоих…
  А может, ты спрыгнешь с подоконника на траву, оберегаемый моим мягким взглядом. В следующее мгновение я окажусь рядом с тобой, и радостный блеск наших глаз полыхнёт ярче приветствия тысячи солнц… 
  В высокой траве можно спрятать чувства или спрятаться самим.
  Высокая трава дарит счастье быть собой…
  Можно, разбудив дух свободы, бегать друг за другом, догонять, прятаться, искать и находить.Склониться над самым обычным на свете жуком до соприкосновения щёк и тайного грохота сердец….  Любоваться красотой окружающего через призму внутренней красоты друг друга… Смотреть в ослепительно-голубое небо и не видеть его, оттого, что две руки преодолев путь длиною в вечность наконец-то коснулись друг друга…
 Жить одним мигом и одним прикосновением…
 Зачем же ещё приходить в безоблачное утро, согретое солнечной щедростью?..
                                                                                                                     
                                                                                                                      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама