Произведение «Земля, Луна и Солнце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: солнцесмысл жизнисудьбадобротафилософиясказкаприродалуназемлясемьяотношения
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1228 +1
Дата:

Земля, Луна и Солнце

Земля, Луна и Солнце
Давным давно Луна и Земля жили вместе. Но Луна очень любила покомандовать, и в один из дней Земля поняла, что вся ее жизнь исполнение желаний старшей сестры.  Она знала, говорить с Луной об этом пустое дело, та все равно будет настаивать на своем, да еще запугивать судьбой другой сестры - Солнца. Мол, вот ушла, а теперь что? Сгорает на глазах! И никто не в силах остановить это пламя! И с тобой такое будет! Так что слушайся и молчи! 

Долго набиралась Земля решимости, но ее доброе сердце наполнялось робостью при мысли о возможной ссоре с сестрой и страхом за свою судьбу в неведомом пространстве Космоса. Так длилось до тех пор, пока  Земля с ужасом не заметила свое отражение в пролетающей мимо Звезде и... не увидела НИКАКОЙ разницы между собой и сестрой. А ведь она всегда  мечтала о  ярких нарядах,  шумной, немного сумасбродной жизни, заботе о ком-то.... Но только кратеры, кратеры, кратеры, звенящая тишина внутри и пустота. Нет! Земля встрепенулась,  извинилась перед старшей сестрой и ошеломила ее новостью, что уходит на другую орбиту.  Быстро обняла Луну  и не дав ей сказать ни слова убежала, подбадриваимая со всех сторон звездами и звездочками. А вскоре услышала ласковый голос Солнца. Оно обещало Земле помочь в исполнении заветной мечты. 

- Как?!! - удивлялась Земля. - Ведь ты умираешь, ты горишь?!!

Но Солнце лишь улыбнулось.

- Просто не подходи ко мне совсем близко, но и из виду не теряйся и все поймешь. Я нашла свое счастье.

Земля послушалась сестру, хоть ничего еще не понимала. Да, собственно,  и сама она не хотела убегать очень далеко от  сестер, ведь все таки любила и Луну и Солнце, и хотела всегда видеть что с ними, и как они. 

Прошло несколько космических дней, Земле было нелегко одной, но вдруг она с  удивлением ощутила на себе чье-то тепло. Земля с недоумением оглядывалась, и вдруг поняла, что это тепло идет от Солнца! От счастья, что сестра с ней в такую трудную минуту, и боли от понимания, что самому Солнцу нелегко, она расплакалась. Солнышко высушило ее слезы ласковыми лучиками, но на поверхности Земли успели образоваться моря и океаны. Ведь космические минутки, часы и дни совсем не такие как мы привыкли! И позволяют совершаться чудесам!.

Земля как будто оделась в нежно-голубой наряд. И своей красотой стала притягивать к себе космических путешественников, тем более, что на ее поверхности была вода и тепло, так ценимое в бескрайнем холодном пространстве.

Теперь вы понимаете почему та Земле так много живых существ и мы все такие разные? Конечно! Потому что прилетели из разных планет!

Земля получила то что хотела - ее жизнь стала насыщеной, наряды разноцветными, и, главное, она поняла в чем счастье Солнца: оно не боялось сгорать ради других, умело радоваться их жизни как части своей, оставляя позади свои беды.

А Луна? Она осталась при своем мнении! И время от времени все еще пользуется мягкостью своей сестры, управляя ею, ну хотя бы издалека. А когда Земля спит,  тихонько приближается  и с любопытством все рассматривает, освещая все холодным светом.  Вот только все чаще около нее появляются тучки. Наверное все таки грустит за сестрой... Ведь одному быть совсем несладко. Лучше всегда держаться вместе! А если придется "сгореть" друг для друга - это Счастье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама