Произведение «Тёплое одеяло»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: рассказдобротасказкадобродетям
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Тёплое одеяло

Однажды, тёплое одеяло впервые вывесили на солнце. И оно очень удивилось, что в мире существует что то теплее чем оно. И вообще очень удивилось. Оно то думало, что это исключительно его обязанность кого то греть. И чувствовало себя неудобно перед солнцем. Тем более, у солнца кроме него было столько всего вокруг, что нужно было успеть прогреть!
Тем временем ветер шаловливо играл уголками одеяла,  ласково трепал, подбадривая, и в конце концов одеяло поняло, что никому неудобств не доставляет, даже наоборот - ему рады. К тому же ветер нашептал, что одеяло умеет летать. В кои то веки оно ощутило себя лёгким, как перышко, успокоилось, и к концу дня настолько разомлело от солнца, что когда его сняли, горячее, мягкое, воздушное, оно сразу крепко накрепко уснуло до первых холодов.
Теперь оно было не просто теплое одеяло. Оно стало солнечным одеялом с ароматом лета и воспоминаниями. Дарило замечательные сны о полетах, а согревало настолько хорошо, что хозяева подумали: осень и зима в этот год не так суровы.
***
Хорошо, если помнишь - дарящий тепло, нуждается в нём не меньше. Даже если это обычное одеяло.
© Юлия Деспоташвили
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама