Произведение «Голубой рыцарь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 613 +1
Дата:

Голубой рыцарь

звали, а тебя, я забыл.
   - Ленчик, - снова смутился Макаров, - Меня, теперь, только жена так называет. Я даже детям своим не давал рыцаря, боялся, потеряют.
   - И я своим не давал – жалел. Хотя сейчас у них другие игрушки. У тебя сколько детей?
   - Двое: дочь и сын.
   - И у меня двое, только наоборот: сын и дочь. Ленчик может коньячку, за встречу?
   - Спасибо, Олег Сергеевич, я за рулем.
   - Ленчик, ты снова! – беззлобно прикрикнул губернатор.
   - Прости, Олежка.
   - Теперь скажи мне, Ленчик, как ты с красным дипломом работаешь продавцом?
   - После университета я даже не работал по специальности. Практика была каждый месяц: писал Вардану Гаспаровичу отчеты.
   - Этот старый скупердяй и на бухгалтера экономит. Пожертвовал пятьсот тысяч на реставрацию музея, а налоговых льгот получил на два миллиона!
   - На рынке экономическая стратегия простая: что бы место было поближе к центральному входу, и умение выдавать китайские автозапчасти за германские, - пошутил Макаров.
   - Ленчик, ты не представляешь, как правильно ты сказал! У нас в политике тоже самое! Я думаю, это наша национальная идея, которую все пытаются найти. Быть ближе к Главному входу и умение выдавать желаемое за действительность!
   Больше часа проговорили друзья детства. Вспоминали садик, воспитателей. Оказалось Олег знает судьбу больше половины группы. Находили в соцсетях, напоминали о своем присутствии. Национальная идея! Макарова не искал никто. Оля Зинина с которой он общался даже студентом в университете, встретилась однажды в универмаге, перекинулись на ходу парой дежурных фраз.
                                    *   *   *
 
     Через неделю Алексея Михайловича Макарова назначили вице-премьером областного правительства по экономике, промышленности и сельскому хозяйству.
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама