Произведение «Последняя рокировка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 621 +1
Дата:

Последняя рокировка

Варвара медленно подплыла к начальнику и остановилась непосредственно перед ним. Эдвард почувствовал неладное, но открыл рот лишь в тот самый миг, когда коса Варвары, сверкнув молнией в туманном лунном свете, обрушилась на голову начальника. Все произошло мгновенно, удар был профессиональным, и голова беззвучно отлетела в сторону Фредди, который этого, естественно, не заметил. Он был занят куда более важным делом – гладил кролика, чего уж тут какая-то голова…
 Тело начальника, не изменив позы, так и осталось сидеть на полу с кубиком в руках. «Вот тебе и начальник без головы!» – только и успел подумать Эдвард. «А ему так даже лучше», – пронеслась безумная мысль…

 Воспользовавшись моментом, Эдвард буквально пулей выскочил из коридора. Услышал, как хлопнула закрывшаяся дверь… Он бежал, не оборачиваясь, и слышал учащающийся стук сердца, порывистое дыхание и ветер в волосах… Пустынные улицы города казались нереально пустыми, а темные окна домов невозможно темными… Эдвард на одном дыхании вбежал в подъезд своего дома, влетел на шестой этаж и остановился только перед дверью, переводя дух. Было тихо, почти идеальная тишина, нарушаемая разве что каким-то тиканьем. Войдя в квартиру, Эдвард, не раздеваясь, плюхнулся в кровать и почти сразу же уснул... Он спал без снов, ему было невдомек, что последняя рокировка состоялась… 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама