Произведение «Снова в Красивске ( новогодние дни девушки Висы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 328 +1
Дата:
«елка белая, как в моем рассказе»
Предисловие:
Мое раннее творчество, 2011 год.

Снова в Красивске ( новогодние дни девушки Висы)



    До  Нового Года полтора дня. Я  в Красивске. Улицы города в огоньках, окна всех домов светятся. Холодно, снегопад обильный. Тихо. 
Я вхожу в подъезд моего любимого дома, немного остановилась, вздохнула и пошла к лифту. Лифт не работает. Жалко! Иду по лестнице до нужного мне этажа. В руках красивая сумочка…
    Нашла свою любимую квартиру. Я иду к Роману, не предупредив, хочу как сюрприз новогодний).  После звонка в дверь слышу голоса, открыли только после шести минут. Передо мной не то, что я хотела.   Романа я не увидела, вместо него двое.   Они оба его сверстники, один повыше, другой – пониже. У  обоих  волосы кудрявые, у высокого русые, у второго - рыжеватые.  – К кому? – спросил рыжий.  – Я к Роману, - отвечаю. – Его пока нет, - ответил он. 
    Я быстро глянула на стеклянную дверь, которую не видела раньше. Дверь между двумя комнатами, отделенными стенами из мрамора или гранита. Дверь стеклянная, с ручкой из металла; около двери елка, наряженная синей и золотистой мишурой, блестящими шарами. – Елочка  хорошо украшает квартиру, - сразу подумала я. – Кто Вы такие? – спросила (открыли, не спросив: «кто там».)  - Двоюродные братья его, - сказал рыжий. – А где он?- узнаю. – Ушел в гости. Мы тут живем. Поживем неделю и уедем, - ответил уже второй.  На стенах ветки елок, уютно.  Летом здесь словно по-другому было.  Минуту стояли молча.  Я не очень хочу с ними  быть, мне нужен Роман.  В конце концов обещала прийти завтра, попрощалась и пошла назад.  
    Один из них побежал за мной и уговорил подождать Рому, уверяя, что он придет с минуты  на минуту. И правда: уже  Роман уже вернулся. Совсем не изменился с последней нашей встречи. 
    Я села в  кресло и расправила волосы. Двое смотрят на меня. Роман, видно, не ожидал нашей встречи. Сразу обнял, прижал к себе и начал спрашивать, почему  я догадалась приехать. Я ответила: «просто». 
    За окнами падает снег, темно. Роман сел близко ко мне, на подлокотник.    Разговаривая со мной,  постоянно курит, но мне нравится на  это смотреть.  Его лицо, озорное, глаза ласково прищурены и сигарета во рту – прелесть! Потом мы ушли в другую комнату.  Он расказал про своих двоюродных братьев. Они из Тулы, их зовут Саша и Антон. Он смеется. Когда узнал, что догнал меня Саша (который ростом повыше), стал недовольным; наверное, ревнует. Я быстро перевела разговор. Роман вспомнил  момент, как я покидала  Красивск в августе. Вспомнил, как не хотел, чтобы я уезжала…   Случайно сказал, что «готов уйти от недавней подруги ради меня». Не сомневаюсь: подруг у него всегда много, в августе, может, нашел новую или ушел  к прежней,  бывшей до меня. Но неужели меня  полюбил по-настоящему?  
    В этот вечер все располагало к  одному: чтобы я осталась в квартире Романа; он меня, ясно, удерживал, я тоже не хотела на улицу, даже в свою гостиницу. Завтра 31-е число…
    Я осталась. Ближе рассмотрела елку у двери, незаметно засняла (хорошо елку в коллекцию).  Рада своему выбору; вернее, оба рады. Антон и Саша в соседней комнате, отгороженной мраморной или гранитной стеной.
    На следующий день у меня появилось ощущение, что эта квартира стала  мне словно «второй моей».  Здесь я как дома. Новый Год встречу здесь. Пока иду в гостиницу, приду в 16.00 часов.
    Роман меня провожает. Довольный. Сегодня  показал в коридоре еще одну елку – совсем белую, и украшенную серебристыми шарами. По дороге вспомнил про нее и рассказал, как ее одну хотели (кто?) установить на праздник, она от его матери, особая елка;  но потом захотелось нарядить вторую елку, уже известную, и получилось две елки в квартире. Конец коридора белый, и белая елка отлично вписывается там.
    В гостинице мне скучно.  Хочу теперь зайти к Максу.  Звоню сначала – он тоже рад слышать мой голос и то, что я снова здесь. Зашла  к нему на час, потому что думаю о втором.          
         Вот вечер уже близится. Я сделала красивую прическу, подкрасила  глаза.


    Вот я пришла к Роману. На столе уже шампанское, много еды. Включена музыка, в другой комнате работает телевизор. Роман снова довольный, встречает меня, много спрашивает. Скоро сели вместе смотреть новогодний фильм.
    Потом  пошли вдвоем гулять по улице, смотреть на горящие окна домов и елки ростом с пятиэтажный дом. Я чувствовала себя очень счастливой. В конце прогулки вместе случайно поскользнулись на льду, упали вместе. Снег нас засыпал и засыпал, встали быстро, но поняли вместе: во время падения смотрелись очень романтично, да еще под  падающим снегом. 
    Вернулись в дом только в девять часов. Роман показал мне свои фотографии прошлого года (до знакомства со мной) – я просто поражена: никогда не меняется, всегда внешность такая, как сейчас, взгляд тот же. В новогоднюю ночь сидели за столом недалеко от белой елки. Кроме всего на столе была одна бутылка лимонада, мне это смешно.  Саша сказал, что купил случайно. Сидели за столом до часа ночи, смеялись; - с наступлением Нового Года начинается новая жизнь, - весело сказал Роман, смотря только на меня, и я эти слова оценила. После застолья запускали пиротехнику, я стояла рядом.
В два часа ночи сильно устала, легла спать. Старый год кончился, наступил новый, праздничная обстановка будет до 13- го; Я на несколько дней уеду, но быстро вернусь сюда. 
Встали мы все только в 12.00 дня, на деревьях вдали лежит слой снега. 
2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 12.10.2017 (1)
)))))))))))
     06:42 13.10.2017
Понравилось?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама