Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.13» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 742 +2
Дата:
«Роковая женщина»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.13

данные Лииной кучеру на чай  и золотой тоже. (7)
  "Этот кучер был влюбленный русский князь Барятинский , - писали  юркие журналисты, - который затем засыпал её бриллиантами и прочими подарками, среди которых было и знаменитое колье леди Гамильтон, которым она очень гордилась".
   Но главной страстью Кавальери оставался жемчуг, недаром ей дали прозвище "царица жемчугов". Лина и спала в жемчужных бусах.

  Свои роскошные туалеты певица предпочитала заказывать в модном доме мадам Пакэн (8) (Paquin).  Дом Пакэн  считался респектабельным, обслуживающим самых взыскательных и при этом – не стремящихся к эпатажу особ. (9) Имея роскошную фигуру, Кавальери никогда не упускала случая продемонстрировать волнующие изгибы своего тела. В жизни она предпочитала респектабельный шик, а вот на сцене...
   На сцене Кавальери носила сильно декольтированные платья. В роли Таис она  выходила в голубой шали. По ходу действия шаль сбрасывала и оказывалась в совершенно прозрачном, лёгком, шёлковом костюме.
   Подобная вольность вызвала настоящий скандал в обществе, но певице это ничуть не повредило, и даже – наоборот, пробудило к ней ещё больший интерес не только мужской половины. Женщины хотели быть похожими на Кавальери.
 
(1) бельканто - от итал."bell canto" - "красивое пение" - техника виртуозного пения, которая характеризуется плавностью перехода от звука к звуку
(2) Маттиа Баттистини (1856-1928) - итальянский оперный певец, баритон, приверженец "сладкого" пения, мастер бельканто. Его называли "живое совершенство", "чудо вокала". Был женат на испанской аристократке Долорес день Фигера, среди родственников которой много государственных и религиозных деятелей.
с  сайта: http://www.belcanto.ru/battistini.html
(3) Джузеппе Фортунино Франческо Верди (1813-1901) - итальянский композитор, творчество которого является одним из крупнейших достижений мирового оперного искусства и кульминацией развития итальянской оперы XIX века. Композитором созданы 26 опер и один реквием. Лучшие оперы композитора: "Бал-маскарад", "Риголетто", "Трубадур", "Травиата". Вершина творчества - оперы "Аида", "Отелло", "Фальстаф".
  Леонид Витальевич Собинов (1872-1934)  - русский оперный певец , лирический тенор, народный артист Республики (1923), один из крупнейших представителей русской классической вокальной школы.
(4) Джованни Больдини (1842-1931) - итальянский художник-портретист. Его с иронией называли "парижский Больдини" за то, что он длительное время жил вдали от родины.
 Больдини всегда искал возможность передать в портретах динамику образов через пластику движения
(5) Екатерина Александровна Юрьевская  (1878-1959) -  дочь Александра II от морганатического брака с Долгорукой. Читайте: http://bellezza-storia.livejournal.com/41508.html
(6) читайте: http://www.sweetstyle.ru/style/main/raz/star/2009/669
(7) Усова О.В. http://grace-grimaldi.livejournal.com/38772.html
(8) Дом Пакен (1869-1971) в первой трети XX века получил всемирную известность. Филиалы в Англии, Испании, США, Аргентине. В Нью-Йорке филиал славился мехами.
Жанна Мари Шарлотт Беккер - стала первой женщиной модельером. В феврале 1891 года вышла замуж за Исидора Джейкоба Пакена, бывшего банкира и бизнесмена. За месяц до свадьбы основал дом Пакен
  (9) Эпатаж - умышленно провокационная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, демонстрируемые с целью привлечения внимания.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 03.01.2017
Поразительная и удивительная  судьба певицы. Но так сходить с ума по камням- это же нездоровое увлечение...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама