Произведение «Чёрный кот» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 536 +2
Дата:

Чёрный кот

облачка. Не то, что в той жизни, где постоянно лили дожди. 

- Можно  прогуляюсь? – спросил я у бабушки. 

- Нужно, - быстро ответила она. – А я пока на стол соберу.

Я встал, схватил лукошко и зашагал в направлении леса. 
На опушке сидел черный кот, он поджидал меня. Почему-то я знал, что кот сейчас заговорит.   И он заговорил.

- Так и быть, оставайся, - ухмыляясь, изрек котяра, - адские подвалы обойдутся без тебя. Слишком уж ты любишь жизнь. И бабушку Лукерью. Ты понял, что это твоя бабушка?

Я понял, я почувствовал, что это она. Только сейчас понял и почувствовал. На глаза навернулись слезы.

- В рай таких как ты не пропускают, - продолжал вещать кот. – Но здесь ты будешь счастлив. Придет время,  к тебе вернутся жена и сын. В этой зоне время течет быстро.

- В какой зоне? – вздрогнул я.

- В чистилище, - гипнотизируя жертву,  важно проговорил котяра. – К каждому, кто сюда является, приставляют отдельного  духа, решающего судьбу новопреставленной души. Перед тобой и есть такой дух.

- Я умер? – только тут дошло до меня. – Неужели я умер?

- Взгляни, - оборотень поднял лапу. Черное пятно, появившееся в пространстве, начало разрастаться в разные стороны, затем оно прояснилось. На фоне появившейся картинки в гробу лежало тело. Над ним ревела Зинка. Это тело было моим.

- Вы меня задушили? – содрогнулся я.

- А ты бы хотел и дальше мучиться? – удивился дух. – От себя не уйдешь. Зинаида устанет терпеть и бросит тебя, так что закончил бы ты свое существование на земле весьма плачевно. Тогда перспектива попасть в детство была бы для тебя нереальной – ты переполнил бы грехами меру терпения Высших сил.

- Николенька! – услышал я за спиной голос бабули и рванулся на его зов. А когда  обернулся,  черного кота на месте не было. Больше я его не видел.         
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама