Произведение «ЭФФЕКТ ДОМИНО» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: О любви и не только
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1235 +3
Дата:

ЭФФЕКТ ДОМИНО

диссертацию, работаю и учусь, и пользуюсь авторитетом. И те самые господа, которые  в той клинике капризничали  бы и относились ко мне, как к обслуге, здесь относятся с уважением и следуют безропотно моим указаниям. И я как кардиолог состоялся. Но сейчас мне интересно другое — как получилось, что мы снова встретились.  Получается, что и мне предстоит составить новый рисунок жизни и при этом не обрушить домино раньше времени.
      - Ты не знаешь, что я перенесла тогда, как меня оскорбляли и унижали. И мне сказали, что ты со мной играл, а  сам был женат.
      - Думаю, тебя намеренно обманули. Для твоего отца я был всего лишь докторишкой, так он выразился.  И оберегал тебя, как мог. Давай забудем прошлое, сейчас наступит Новый год.
     Он ловко открыл шампанское, наполнил бокалы, и они, глядя друг в другу в глаза, произнесли поздравления и пригубили вино. У Эли закружилась голова, хотелось заплакать, но сдержалась. А телевизор наполнил палату шумом, смехом, весельем и музыкой. 
      - Хочу танцевать! - проговорила вызывающе.
      - С удовольствием! - склонился перед ней Александр и прижал к себе. Шаг, другой, поворот — в такт мелодии.   Оказалось, он прекрасный танцор, чего она и не ожидала. Как приятно быть в объятиях сильного мужчины, чувствовать его дыхание, слышать стук сердца. Откуда-то исподволь набирает силу страстное желание  поцелуя... Обхватила руками его шею и прижалась губами к его губам, и получила ответ. Поцелуй длился долго, чуть не задохнулась. Александр взял её на руки, положил на постель и склонился над ней. Элина замерла в сладостном ожидании, но...
      - Эли! Я с лёгкостью могу признаться, что был безумно влюблён в ту милую Снегурочку в тот Новый год, и любил все годы, несмотря на все неприятности, обрушившиеся на меня. И не буду скрывать, что и тобой очарован, и снова влюблён, как мальчишка. Я не знаю, была ли романтически настроенная девочка тоже влюблена, или просто хотелось соблазнить мужчину и в глазах подружек стать победительницей, но  и тогда между нами стояла стена: я врач, а она моя пациентка, не говоря о том, что и несовершеннолетняя. Я не знаю, насколько могу доверять тебе, понимая, что ты намерена соблазнить меня — в этом я не сомневаюсь. И в другой ситуации я был бы счастлив, но и сейчас между нами ничего не может быть. Я твой врач, а ты моя пациентка, и этим всё сказано. Я и так нарушил правила, устроив праздничный ужин и разрешив бокал шампанского. Но не более. И советую тебе хорошенько выспаться, потому что утром прибудет твой отец, ему уже сообщили, и тебе придётся решить, как жить дальше. От тебя зависит, как на этот раз расставишь фишки домино и какой придумаешь рисунок. То домино уже не восстановить. 
      - А ты? Как же ты — тоже расставишь фишки по-новому?
Эличка! У меня всё остаётся на месте, только добавится нечто новое, связанное с тобой. Поверь, наша встреча доставила мне много радости, и я буду счастлив встретиться с тобой в ином месте, но тоже ты должна решить прежде всего для себя — чего хочешь. А теперь спать, хороших снов. - и прихватив бутылку шампанского, ушёл, оставив её в растерянности.
Не признать его правоту глупо, по сути, все так и было. И непонятно — оскорбиться или посмеяться по этому поводу. Она и не сумела соблазнить, хотя с блеском усвоила эту науку? Ладно, тогда девчонкой и не представляла возможных последствий, просто хотелось испытать любовные моменты. А сегодня — да, хотела вскружить ему голову, заставить ласкать, любить, отомстить за несостоявшуюся первую любовь. И что? Вместо этого почувствовала, что всё вернулось, она любит его, наверно, все годы любила и страдала от того, что не он с ней рядом. А ведь казалось, какая разница, все мужчины одинаковы и стремятся заполучить женщину, и получали. 
     Незаметно для себя уснула, но утром проснулась, как от толчка в бок, полная решимости. И, когда, в коридоре послышался топот ног, она была в полной готовности.
      - Поехали скорее, я хочу домой! - проговорила с вызовом и пошла , горделиво размахивая подолом распахнутой шубки. Сердце бешено стучало от страха перед мощью отца, к её удивлению, он и словечка не промолвил. Устроившись поудобнее на заднем сидении авто, уверенно проговорила:
     - Отвези ко мне домой, мне прописан покой! Завтра сама к вам приеду отметить праздник. 
     Отец, кивнул головой и даже расспрашивать не стал, наверно, потому, что такого от доченьки и не ожидал. В Москве охранник доставил вещи до квартиры, Элина пробормотала благодарность и захлопнула дверь!  И с облегчением рассмеялась, закружилась, довольная собой. В комнатах кавардак, в холодильнике пустота, отзывать домработницу Татьяну не захотелось, чтобы не мешала. Позвонила в магазин и ресторан, заказала еду, следом Натэлле, сообщив, что в Москве, но нуждается в полном покое, отключила все телефоны, и сварила желанный кофе. 
     И теперь надо было проанализировать все события, дабы наметить дальнейший план. На помощь призвала интернет и испытала разочарование. Найти желаемого нашла, но информации минимум. Друзей мало ,и те медики, и вся переписка тоже посвящена тем же проблемам. Неинтересно. 
Бирюк! - вынесла вердикт. Ну что ж — ситуация врач-пациентка не годиться, надо найти иной подход. Что именно хотела и зачем ,пока не думала.
     По пути зашла в инстаграм — посмотреть новинки, особенно посвящённые празднику. Сначала громко смеялась — фото были забавными и откровенными, изощрялись, как могли. И вдруг что-то знакомое: несколько снимков сабантуя с её участием. Это она? С бокалом вина в руке и искривлённой мимикой? И явно пьяная в объятиях Романа? Кто-то постарался снять наиболее острые моменты и выложить в сеть. Стало стыдно до дрожи в сердце. Оказалось, очень полезно посмотреть на себя со стороны. Раньше она и не задумывалась о том, что за ней кто-то наблюдает, и способен вот так просто выставить её в неприглядном виде. В гневе закрыла ноутбук, хотя ничего не исправишь. И задумалась.
     Утром отправилась с поздравлениями к родителям и была приятно удивлена благосклонным  приёмом отца. Получила подарки, приличную сумму - как выразился отец - «на булавки» и путёвку на десять дней в престижный пансионат на лоно природы. 
     Это было то, что надо. Быстрый шопинг, незатейливые сборы  и она вдыхает обалденный аромат соснового бора. Первые дни пребывания не привлекла ничьего внимания: одевалась по-спортивному, без макияжа. Лыжные прогулки пошли на пользу, вызвав естественный румянец на лице.  Но следом новые знакомства, навязчивое ухаживание, признания в любви... В другое время непременно использовала все шансы, но тут вдруг всё это вызвало неприятие . К счастью истёк срок, и она «испарилась», не оставив ни телефона, ни адреса.
     На приглашение Натэллы потусоваться ответила отказом, сославшись  на «предписания врача». Она и сама не понимала, почему прежний образ жизни стал неприятен. Впрочем, все её мысли занимал лишь один человек. Доктор Алекс. Он оставался  для неё непостижимой загадкой сам по себе. И желанным.
Раз за разом вспоминала те далёкие дни и свою влюбленность, стараясь понять для себя, не было ли это игрой девчонки, привлекшей лестное внимание взрослого мужчины.  Обдумывала его слова про «эффект домино» , соглашаясь с его выводами. Почему так взволновал сердце именно он, давно забытый, нанёсший обиду, в чём и не был виновен. Хотела ли просто соблазнить и праздновать очередную победу? Нет, этого мало. Да,  за истёкшее время она  успешно постигла науку соблазна , изучив слабые места в психике мужчин. Как это было забавно сводить с ума любого — не для  близости, не ради какой-то цели или выгоды, тем более не для замужества, это пройденный этап. Но как достучаться до сердца этого — совершенно незнакомого . И для самой себя никак не могла решить, чего  хочет, и как добиться исполнения желания.
 
     Поехала на такси, чтобы не было возможности передумать по пути, а для него — не отправить её  сразу  же обратно. Раздирали сомнения и волнение — как он встретит и как прореагирует на её приезд. Дверь открыла немолодая  женщина.
      - Александр Сергеевич дома? Я к нему. Вы Лейла?
Женщина как-то странно охнула, заулыбалась и показала рукой направление. Элина тихо прошла в кабинет. 
     - Лейла, подожди немного, я сейчас очень занят. - проговорил, не поднимая головы от бумаг и книг, разложенных по столу.
      - Это я! - осторожно проговорила Элина. - Решила тебя навестить. Не помешала?
В его взгляде отразилось такое изумление, что у Элины защемило сердце.
      - Ты? - почему-то прошептал, не веря увиденному. 
В ответ  нежно улыбнулась и приложила палец к губам ! Ему хватило мгновения, чтобы заключить её в свои объятия. Вздохнула, прижалась покрепче и замерла.
       
  
 
            
  
  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 02.02.2018 (1)
Волшебная новогодняя сказка...
     12:59 03.02.2018
     13:26 06.01.2017 (1)
Шикарно! Любовь- великое ыолшебство
     15:38 06.01.2017 (1)
1
Танюша! Ты всегда самая первая и верная читательница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для тебя привет от весны.
     19:51 06.01.2017 (1)
С Рождеством тебя, талантище!
     20:15 06.01.2017 (1)
1
С рождеством! Не смущай!
     20:29 06.01.2017 (1)
Только правду!
     00:48 07.01.2017 (1)
1
Вдохновляешь?
     11:46 07.01.2017 (1)
А то!
     14:18 07.01.2017 (1)
1
Для тебя персонально - сказку!
     18:53 07.01.2017 (1)
УРА!!! Жду . 
     21:36 07.01.2017
1
Как только!
     15:31 06.01.2017 (1)
Волшебно, Алёна!
     15:40 06.01.2017 (1)
Вот спасибо! Так и хотелось! Но к новому году не успела. 
     16:42 06.01.2017 (1)
Лучше поздно, чем никогда! 
     16:44 06.01.2017 (1)
Не успеваю! Реальность заела. И по-хорошему, и по плохому. 
     20:14 06.01.2017 (1)
Я сама такая!
     20:15 06.01.2017
Догадываюсь!
     19:32 06.01.2017 (1)
Изумительно, Леночка! 
     20:14 06.01.2017
Как приятно слышать такие речи! Глядишь, и весна скорее придёт.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама