Произведение «Как Новый год? ЗУД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Записки Либерального Дворника Прогрессивной России.

Как Новый год? ЗУД

 -Как Новый год, батя?

 Оборачиваюсь. У подъезда заметно лысеющий мен. Привычный для этого загульного безвременья вопрос. И ответ должен быть соответствующий. Типа, гуляли-бухали. Но начинаю занудно делиться профессиональным.

 -Вчера вывез три тележки. Сегодня у первого подъезда четыре пакета дерьма, у остальных поменьше, но тоже говнища дох***ища. Но заметил, сынок, от салютов в этом году поменьше мусора. И "огнетушителей" с окурками. Похоже, уже начали экономить.

 "Сынок" тупо переваривает информацию По ходу, ещё не въехал про повышение акцизов. Или по***ю. Им, мажорам, всегда по***ю, тяжелее х*** ничего  не поднимают. 

 -Да, -вспоминаю, -у соседнего подъезда лужа крови. -Группу не знаю, но судя по застыванию, до***ще этанола. Так что, с наступающим годом Петуха.

 Ещё больше тупеет.

 На помощь "сынку" приходит роющаяся в мусорном контейнере дама. Дубленкой и шапкой женщина неуловимо напоминает Барбару Брыльску. Очки-хамелеоны добавляют интеллигентности. Но место положения и палка-копалка свидетельствуют о некоторых материальных проблемах.

 -Год Петуха, -улыбаясь, объясняет "Барбара", -наступает в первое новолуние. -В семнадцатом эта фаза приходится на 28 января, три часа, пять минут и пятьдесят четыре секунды. Данное время способствует сделкам, которые касаются недвижимости, а также общественным работам и социальной активности.

 -И Вас с наступающим, -поддерживаю "археолога", -как успехи?

 -Карточку арестовали, -говорит о своем дама, -пенсия семь, а кошек кормить надо. 

 -Сколько?

 -Две.

 Интеллигентное лицо ещё больше светлеет от положительных эмоций. Так бывает у советских  НТР. Внутренняя улыбка, незаметная для поколения некст, но так выпрямляющая горькие морщинки у рта.

 Тепло прощаемся.

 Из подъезда пожилая чета. Мужчина, по выправке военный, мягко улыбаясь, сочувствует:

 -Похоже, у вас совсем нет выходных?

 -Как у королей, -вспоминаю фразу управдома Бунша из "Ивана Васильевича", -и у нашей грязи. Ни выходных, ни праздников.

 Через десять минут очередная тележка наполняется отходами праздничной жизнедеятельности.

Эх, Марфуша! Нам ли быть в печали? С наступающим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 04.01.2017
Хуже будет, если после Нового года не будет мусора совсем ((((
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама