Произведение «КЛЯТВА ГИППОКРАТА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1024 +1
Дата:

КЛЯТВА ГИППОКРАТА

прописывал больным, и помнить какое действие они оказывали на каждого больного, в зависимости от особенности его самого и болезни. Это составляет в медицине начало, середину и конец».
Сделав вид, что вспомнила, из под лобья поглядывая на Никиту,  выписала  ему дополнительно  «Тензотрана» 0,2мг, который он уже получал 0,4 мг, что для печени было немало, и, не смотря на то, что самоконтроль показал, что лекарство, которое он принимает, пользы ему не приносит. Всё оставила, как есть, но назначила прием у аритмолога, который тот же кардиолог, но с другой специализацией.
Она не могла это не сделать, мониторирование обязывало так поступить. Ей казалось, что она действует чисто и запланированное  «медицинское убийство» останется в рутинной статистике массы смертей от сердечно сосудистых заболеваний.  Это потом только Никита предположил, что она рассчитывала, что он  не придёт на приём к аритмологу, поленится, ждать долго и большинство, и не приходит, так устроен российский человек – не кому не верит, а врачи все «сволочи». Уверена была, что к ней "на бешеной козе не подъедешь". Подлость всегда оставляет следы.
Никита был такой же, как все, его отличало только одно. Он понимал,  что любой врач, последний двоечник, всё равно был умней его и поэтому он подчинялся и выполнял все рекомендации.  Это его спасло и выяснилось это в течение двух с половиной месяцев.
Факты упрямая вещь,  и ни какая демагогия не сможет это опровергнуть. Как бы ты не относился к человеку, чтобы ты о нём не думал, пусть он будет трижды маньяк, но ты никогда не должен забывать, что ты являешься  врачом. Для этого принято давать всем врачам: «Клятву Гиппократа».  Профессия такая и это не должно быть пустыми словами, только тогда ты сможешь называться врачом.  Никита был полностью согласен со словами Гиппократа: «Жизнь коротка», но хотелось добавить: Не пеплом станешь, дерьмом обернёшься.
Никита пришёл на приём к аритмологу. Первое, что она потребовала у него:
- Все документы, что у вас есть покажите мне и расскажите, как вы вообще оказались у меня – сказала врач, рассматривая всё, что у него было  в наличии. Никита подробно рассказывал ей все свои «путешествия» как его уволили, и он решил пока есть время провериться, вдруг, что – то не так.  Показал опухшие ноги, которые так и остались опухшими  после  последней встречи с кардиологом.
- Странно, почему вам лекарство не сменили – удивлённо сказала врач.
- Рожей наверно не вышел – ответил Никита, говорить всё, что думал не хотел.
 Врач внимательно посмотрела на Никиту, но ни как не среагировала на его слова. Корпоративная этика не позволяла делать выводы в присутствии больного. Никита это уловил, но виду не показал.
- Как вас зовут? – спросил он.
-Светлана Анатольевна – ответила врач.
- Света
- Не Света, а Светлана Анатольевна – поправила она его.
- Пардон – ответил Никита, и ему показалось, что он покраснел. Было неудобно  за свою бестактность.
Светлана Анатольевна выписала ему полностью другие лекарства, написала отдельно схему приёма, рекомендовала через три месяца сделать мониторирование и только тогда к ней на приём. Никита верил каждому её слову и сам удивлялся, откуда у него это чувство доверия совсем к незнакомому человеку.
 Всё, что он ощущал в отношении Светланы Анатольевны в течение десяти дней, подтвердилось в реальности. Опухоль полностью спала, давление стало понижаться.
Никита обернулся назад и был не просто удивлён – поражён цепочкой непредвиденных  случайностей. Главное, что он убедился: Хороших людей много их большинство, но попадаются животные и непонятно с какого отверстия они на свет появились… И ещё. Созрела мысль – трусливы люди генетически.
Вывод сам напрашивался: Даже подлости приносят пользу, если вмешивается: «Неизвестная разумная сила».
  Цепочка случайностей делает невозможное возможным  и приводит к мысли, что наша Великая Вселенная представляет из себя:  Философски – математическую субстанцию.  Древние это понимали. Умна, сверх гениальна. Всё в ней прописано: миллиарды миллиардов точных деталей подтверждает её живую силу. И опять вспоминается Гиппократ: «Никогда ни в чём нельзя исключать случайности».
 
 
                                                        ЭПИЛОГ
 
 
                                           Всё в жизни бывает.
                                           Идём спотыкаясь.
                                           Ищем друзей
                                           и теряем…
                                           Врачам доверяем.
 
 
 
                                           Я думал:
                                           Она «Гиппократ».
                                           Оказалось!
                                           Ошибся опять.
                                           Вместо белого.
                                           Сука!
                                           Чёрный надела халат.
 
                                                    ****
 
                                            КОНЕЦ
 
Уставший Кривич. /Каменев Александр Николаевич./
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 06.08.2019
Приветствую, Александр! Если перефразировать, врачей много и они разные. Однако Исус Кристос говорит (Сирах. 37) – 1 Почитай врача честью по надобности в нём. 2 И от Вышнего—врачевание, и от царя получает он дар…

…15 Согрешивший, да впадёт в руки врача!

(Сирах) - Учение Исуса Криста, размещённое крестоносцами в книжке "Ветхого завета" "Премудрость Иисуса сына Сираха".
     22:47 10.01.2017 (1)
И это печальная реаль,  У нас каждой твари по паре это потому, что претензии к нрвственности просто отсутствуют
Привыкли, что он у нас была и есть, как и богом данная совесть. А, что начиная с 1953 года и по сегоднишний день
ты для системы потенциальный объект для эксплуатации с целью наживы...Ты и сам уже давно привык, система
начинает работать, с первого вопроса! Кем ты хочешь быть Вовочка? А вот чтобы ты имел возможность быть
нравственно не обворованным идиотом тут у нас загвоздка по всем параметрам полноценной человеческой личности.
За своё место под солнцем в условиях все повальной лжи надо бороться! Не щадя живота своего  
     22:49 10.01.2017 (1)
     23:01 10.01.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама