Произведение «Нежданная гостья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: сонмужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 442 +1
Дата:

Нежданная гостья

Много лет назад мой брак висел на волосинке. 
Муж уехал к своим родителям, оставив меня с двумя дочками, а я подала на алименты.
И вот, именно  тринадцатого января, внезапно он приехал вместе со своей матерью. 

Точно помню, что это было воскресенье. 
Ранним утром на пороге вдруг возникла свекровь, удивлению моему не было предела, но очень быстро оно сменилось негодованием.
Оказалось, она приехала за документами сына, которые он оставил, удирая от семьи. 
Но я решительно заявила, что документы отдам только ему.

В ту же  секунду на  лице нежданной гостьи расплылась улыбка:
- Ну, конечно же, он приехал! Просто  стесняется зайти. Сейчас приведу…
И через несколько минут на пороге стоял слегка поддатый муж. 
А дальше пошли сцены из водевиля. 

Супруг стоял на коленях, умоляя о прощении, просил поехать  вместе с ним, чтобы разменять квартиру его родителей. 
Любит, значит, только меня, а  другая женщина и водка -  это просто наваждение было. 
Поверила и простила! Потому что любила…

Вечером, перед сном, свекровь сказала:
- Запомни свой сон. Обычно на старый Новый год снятся вещие сны.
Всю ночь я искала ключи от своего рабочего кабинета, и, в конце концов,  нашла.
- Никуда ты не поедешь, - растолковала мой сон мать мужа.
А моя мама сказала:
- Хочешь ехать, едь, только бери детей  с собой.

Свекры жили в трехкомнатной квартире, места хватило бы всем, но… муж вместе со свекровью в один голос заявили, что детей брать не нужно…
Никуда тогда я не поехала, вещий сон оказался.
А то, что  ниточка моего брака давно оборвана, я узнала через два месяца, когда, поверив письму мужа, что скучает и ждет, взяв старшую дочку, заявилась нежданной гостьей.
Увиденное  лучше не описывать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 14.01.2017 (1)
Так разменяла она квартиру или нет?
     21:16 14.01.2017 (1)
Пропили в Днепропетровске трехкомнатную квариру сын с мамой, а отец к тому времени помер.
     22:01 14.01.2017
Вот Заразы! А?
Реклама