Произведение «Этта. Глава 12.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьсудьбаразумфантастикаКосмосчеловекдругая планета
Сборник: Этта - повесть, фантастика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 960 +1
Дата:
«Этта»

Этта. Глава 12.

– Не волнуйся, всё у нас будет хорошо, так, как я и обещал, – и в ответ получил справедливое замечание.
    – Посмотрим, то же самое ты говорил на «Конунге» перед высадкой на XL17е. С тех пор я постоянно слышу эти слова. Придумай что-нибудь новое.
    Сказав это, Мила вышла из комнаты, и я снова остался наедине со своими мыслями.

    Думая о том, сколько времени продлится разбирательство, я неторопливо измерял комнату шагами: получилось около десяти в длину и восьми в ширину. Долго с нашим делом тянуть не станут – это не в интересах Центра. Тем более, случилось то, к чему человечество стремилось долгие годы, с момента первого полёта человека в космос: произошёл полноценный контакт с неизвестным разумом! Несмотря на то, что мы не замечали его присутствия, он сам стремился к контакту с людьми. Иначе нам с Зарубиныму не дали бы возможности уйти с той базы живыми и вывести оттуда разведчиков.

    Теперь дело стало за решением высокопоставленных чиновников из Центра. Я был уверен, что они всё-таки прислушаются к нашему мнению. Ведь для этого в своё время, с начала колонизации других планет, и создавались контрольные экспедиции космофлота. Комиссия не будет с этим делом долго тянуть. Самым разумным выходом из этой ситуации и в самом деле стало бы создание новой группы для развития контакта между человечеством и иным сознанием, с которым оно внезапно столкнулось. Представляя, что сейчас творится в зале заседаний, я внезапно почувствовал, насколько устал за последние часы. «Утро вечера мудренее», – подумал я и заснул крепким сном.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 11.10.2023 (1)
Подарок в виде предвидения - это здорово! Надеюсь, что не последний подарок)
     17:07 13.10.2023
Спасибо, Виктор, за отзыв. Это не совсем предвидение, это возмлжность видеть ситуацию глубже и ширше, нежели это может делать человек. Она подарила ему возсожность сливаться с ноосферой и информационным полем любого обьекта во Вселенной.

С уважением, Андрей.
     19:56 20.11.2021 (1)
Сюжет продолжает быть интересным и держит в напряжении.
     19:05 21.11.2021
Спасибо, Виктор, за отзыв. 

С уважением, Андрей. 
     13:35 01.08.2018 (1)
Да, живой планете люди сначала показались разумными муравьями, но потом стали бороться как с мелкими грызунами, клопами и тараканами..
     16:04 01.08.2018
Спасибо за отзыв. Всё верно, Анна, вот и Земля нас тоже ещё пока с трудом терпит.

С уважением, Андрей. 
     16:36 14.08.2017 (1)
Я давно догадалась, что планета- живая и через образ Этты общается в космонавтами Но люди, как всегда, " тормозят...."
     20:27 15.08.2017 (1)
1
Спасибо, Татьяна, за отзывы на мою повесть.  Планета пыталась сама вступить в контакт с людьми, когда те своими действиями начали вносить хаос в её порядок. Это всё равно, когда тараканы начинают колонизацию  кухни, только с ними не договоришься. А этот разум пытался давать людям знаки. 

С уважением, Андрей. 
     10:02 16.08.2017
Не зря у нами никто до сих пор не контачит )) Темные мы, дикие...
     09:31 22.03.2017 (1)
 Удачных новых литературных находок!!! Дмитрий.
     10:57 22.03.2017
Спасибо, Дмитрий, за отзыв.

С уважением, Андрей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама