Произведение «Диалог из будущего (Правдивая сказка для старших)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 791 +2
Дата:
«диалог из будущего»

Диалог из будущего (Правдивая сказка для старших)

академик Плыкин свои космические обогреватели. В городах многие дома опустели… Что в этих холодных каменных коробках живому человеку делать?
— Да, бабуля, очень мне жалко этих людей, даже не верится, что ты когда-то пережила такое… Как же тебе удалось выжить?
— Я и сама много думала, откуда силы брала? А потом поняла: большая Любовь во мне жила. Мне её мои родители по наследству передали. Они по-настоящему любили друг друга, любили и нас, своих детей. Эта сила Любви бурлила во мне, покою не давала. Вечно спасала кого-нибудь: то лягушат, то котят, то ребятишек брошенных. Всех жалела…
-А сколько тебе лет, бабуля?
— Мне-то? Уж за двести перевалило… Отчего не пожить, если Бог здоровье и силы даёт? Вот опять новый зубок прорезался…
Но внук уже не слышал бабушку. Он спал. Его тело уютно устроилось в объятиях спящего медвежонка, а душа улетела в другую Галактику на планету плачущей Таану. Только она не плакала, а радостно смеялась. Ваня силой мысли перенёс на её планету часть своей Земли. Её хватило на огромную клумбу. На ней Ваня самозабвенно сажал цветы величиной с подсолнух, а по краю — землянику величиной с яблоко. Сбежались все жители серой каменной планеты. Дети помогали Ванечке. Все были счастливы…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама