Произведение «Лестничный пролёт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 742 +1
Дата:

Лестничный пролёт


Беззаботно гуляя в летнем парке, мы вспоминали детство...
Моё - прыгающее с яблони на траву в коротких тёмно-зелёных шортиках, салатовой маечке с бледно-голубыми поперечными полосками.., и ярко-оранжевыми бантиками, вплетёнными в косички, подобранные на манер корзиночки...
Твоё - мальчишески задорное, с приключениями храбрых героев из любимых книжек, белобрысое и голубоглазое, с задумчивой улыбкой на пухленьких губах и слегка царапнутым локтем...
Тропинки в прошлое всегда дарили новые капельки ассоциаций, тихонько сливающихся в ручеёк, потом в речку, неожиданно разливающююся из берегов времени, и совершенно добровольно впадающую в море памяти...

Запах цветущих деревьев щекотал в носу и тело впитывало чайно-липовую сладость. Тёплый, благоухающий вечер окутывал романтическим шлейфом, прозрачно струился из моих глаз и не давал покоя твоей изощрённой фантазии.
Такому уникальному выдумщику, как ты, просто нет равных.
Чего только не выстроит мужское начало, дабы похитить искренне-беспечное женское и насладиться до краёв воображения...
Наша прогулка подходила к концу, но, потеряв временной ориентир, и выйдя за пределы парка, мы случайно оказались в районе старого, заброшенного здания школы...
Её собирались сносить и строить новую, современно нафаршированную новейшими достижениями "школьного строительства", с бассейнами, спортзалами, огромной библиотекой и аудиториями, оснащёнными последними писками технологий.
А пока...
Пока мы вошли внутрь, и запах нежилого помещения проник в обоняние.
Мне сразу вспомнилась массивная деревянная парта, с откидной частью, чернильница посрединке, скрипящие перьевые ручки и подленькие кляксы, спешившие показать своё "Я" на чистой странице.
Медленно поднимались по широкой лестнице на второй этаж, ты, вдруг, отстал, заглядевшись на мозаику в оконном стекле, и обещал догнать меня через пару секунд...
Я поднялась на несколько ступенек выше и остановившись задумалась, вспомнив соседа по парте в 1 классе.
... Генка Бойко, пшеничный ёжик его волос напоминал свежескошенное поле, а упрямая чёлка всегда торчала вверх, "лизнутая языком".
...Тишину нарушил твой зовущий голос, я подошла к краю лестничного проёма.
Ты стоял, задрав голову вверх и сказительно восхищался солнечным закатом, который проникал сквозь выбитое стекло, как раз у меня за спиной.
Моя юбка стала мгновенно прозрачной и просвечивала контуры ног.
Из тебя вдруг посыпались поэтические рифмы и я не могла сдвинуться с места, заворожённая мелодией речи.
Меня пронзило желание оказаться очень близко к тебе и ощутить твои руки на шее, плечах, спине, талии...
Захотелось вдохнуть чуточку тебя и поцеловать глаза...
Наверное я выказала каким-то образом моё возбуждение, потому что ты тихонько позвал меня к себе.
Я ступала вниз по ступенькам, и солнце следовало за моей юбкой, продолжая купать твою фантазию.
Не спуская глаз с меня, ты ждал моего приближения...
И вот мы рядом...
Твои руки вокруг меня...
Стоим, задыхаемся от волнения, целуешь.., отвечаю...

Лестничный пролёт....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 23.02.2011 (1)
Такое впечатление, что только что просмотрел прекрасно сработанный сценаристом и режиссёром короткометражный фильм! Воображение включается сразу, с первой строки. А многоточие в конце поощряет к свободному полёту фантазии.
Как всегда - великолепно!
     20:04 23.02.2011
Спасибо за восторг, мне так приятно, я только делаю пробные шаги в выражении себя словами... И не всегда это удаётся так, как хотелось бы, но когда получаешь отзыв, то это радует и вселяет надежду.
С благодарностью
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама