Произведение «вождь. Часть 1. Главы 9 - начало 10.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 423 +1
Дата:

вождь. Часть 1. Главы 9 - начало 10.

  Не буду описывать подробно наше посещение индейца, но скажу, что он не захотел бежать, по предложенному моей сестрой плану, сказав, что если он попал в плен, то не должен хотя бы быть трусом. Мы потеряли всякую надежду спасти его. Когда мы, переодевшиеся в форму американских солдат, неизвестно где найденную Изабеллой, уже собирались покидать индейца, последний остановил нас:
- Вы должны уходить! В скором времени на американские поместья нападут враждебные племена индейцев, с которыми и мы вели войну. У меня к вам есть просьба. На поляне, в той стороне откуда пришли американцы, я оставил записку,не думаю, что солдаты обнаружили её. Возьмите её и передайте мальчику, который должен прийти туда. А теперь уходите, пока не поздно!
- Хорошо, мы сделаем всё, как вы просите. - сказала Изабелла. - Но вот держите, это вам. - и она протянула индейцу какой-то конверт. После этого мы поспешно вышли.
                                                                          Глава 10.
                                                       Неожиданное вторжение.
На пороге дома стоял отец. Лицо его было мрачно. Он проворчал:
- Собирайтесь. Нас опять вызывают.
 Тяжело было на душе. Не хотелось, очень не хотелось идти! На таких собраниях только и веяло, что жестокостью и злорадством. Как бы хотелось сказать нет! Нет, этим американцам! Скорей, скорей бы уехать из Америки обратно, в Россию, где я прожила так мало времени! Не хочу больше жить в этой стране! Но... куда там! Сейчас и вовсе не выпустят! А что если бежать?...
Снова та же площадь, люди, но добавились американские солдаты с револьверами. Мы нехотя сели на передние ряды. публика смолкла. На площадь вывели индейца. Он шёл также спокойно. Казалось, он ничего не боялся.
- Лиза! - шепнула мне сестра. - Беги за запиской! Скорей!
 Я встала и стараясь не привлекать к себе внимания ушла с площади. Вот она, ужасная дорога, по которой привели пленника. я бежала минут пять, не больше. Вот она, поляна, о которой говорил индеец. она была усеяна телами. Как ни странно американцев было около 40-50 человек, а индейцев 4. Ясно, почему вождь был взят в плен. Пятеро против сотни! Неужели индейцы не знали о нападении? Но они поступили храбро! Где же записка? А, вот кажется. Что-то белело в траве. я подошла, наклонилась... и что-то твёрдое прилетело мне в руку. Камень? Кто его выпустил?
Реклама
Реклама