Произведение «Мистик Панталонов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Мистик Панталонов

            Толик Панталонов работал менеджером в торговой фирме. Год работал, два работал, три работал, на пятый остопиздело – ни денег, ни славы. Он назвал начальника мудилой и решил повеситься, назло друзьям, которых было совсем немного и с которыми встречался крайне редко, и назло врагам, которых не существовало вовсе, поскольку Толик ровным счётом никому не был интересен.
            В ближайших супермаркетах веревки и мыла не продавалось, одни лишь генномодифицированные продукты. Толик вздохнул и собрался утопиться в собственной ванне. В этот ответственный момент жена сообщила, что нашла другого. «Помирать, пожалуй, рановато», - подумал Толик, благородно выгнал жену из дома и озаботился дальнейшей судьбой.
            Как-то в пивном баре он услышал о переходе в астральное тело. Подробностей Толик, естественно, не помнил, но суть сформулировал для себя так: хочешь – паришь невидимым эфиром во времени и пространстве, хочешь – жрёшь морковку как зайчик на полянке, ни проблем тебе, ни ответственности. Как перейти в это самое тело, он тоже не помнил, но разумно решил, что не мешает поголодать. Голоданию способствовало полное отсутствие финансов и почти полное отсутствие продуктов, которые практичная супруга прихватила с собой в процессе изгнания.
            Поздно вечером Толик докуривал последнюю папихотку на балконе. Астрал на горизонте не просматривался. Опять наебали, подумал Толик, вспомнив о том давнем разговоре в пивняке. И вдруг, как в волшебном сне, на фоне алеющего неба, он увидел группу кришнаитов, круживших подобно эскадрильи мессершмиттов перед грозной атакой.
          «Ребята, я к вам!» - восторженно закричал Толик, главный в стае посмотрел на него недобро, выругался, очевидно на санскрите, и грохнулся рядом на балкон.
           «Чего орёшь, дурак! - на чистом русском сказал главный кришнаит и врезал Толику по  челюсти. – Весь кайф обломал».
           - Я же не специально, - сказал Толик. – Я тоже так хочу. Я, может, всю жизнь к этому стремился.
           - Трудно это, - хмуро сказал главный кришнаит. – К взлёту пять лет готовились, взлетаем нормально, держимся в воздухе неплохо, а вот до фигур высшего пилотажа пока далеко.
           - Дерьма много, - философски заметил Толик. – И в тебе, и во мне, и во всех нас.
           - Не без того, - согласился главный кришнаит. –  Но мы работаем над собой. Ну, ладно, мне пора. Захочешь приобщиться к духовному, приходи завтра на Болотную, мы обычно там собираемся. 
           Через неделю обеспокоенные соседи взломали дверь Толиковой квартиры. Адепт астрального тела сидел на полу, оседлав нехилого размера резиновую клизму, и радостно мяукал. Соседи предложили Толику водки, тот пробормотал нечто невразумительное,  соседи были вынуждены вызвать скорую, которая и отвезла нашего героя в соответствующую больницу. Больше о судьбе Толика Панталонова ничего не известно…

Послесловие:
Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ  ИГРА СЛОВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама