Произведение «Studiosus Vulgaris (Студент Обыкновенный)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 720 +1
Дата:
Предисловие:
Что такое студенты (только моя точка зрения, основанная на личных наблюдениях).

Studiosus Vulgaris (Студент Обыкновенный)

 Вид  Studiosus Vulgaris

           Родоначальником считается Studiosus Homo Bursakus.

    Красочное описание этого, (ныне вымершего) вида можно найти в известном литературном произведении, относящемся к 1835году, где главный персонаж содержит в себе все основные признаки вида. В персонаже, описанном, как Хома Брут легко узнается и нынешний Studiosus Vulgaris.

   Ареал обитания : мегаполисы. Причем, чем ниже статус города, тем реже встречается. В провинции либо не появляется вообще, либо мимикрирует под туземное население, поэтому возможности выявить его далеко от мегаполисов не представляется.

     Образ жизни: преимущественно ночной. В дневное время выглядит медлительным, сонным и постоянно, хоть и несколько вяло рыщет в поисках пищи.

        Питание: всеяден (если повезет).

   Некоторые особи, не выдержав жестких условий обитания в среде мегаполиса отправляются в поисках пищи в провинцию. В основном это особи, недавно мигрировавшие оттуда, и, возвращаясь в свои родные места они встречают поддержку от своих ближайших родственников, так как демонстрируют им свою нежную любовь и привязанность.

   Было замечено, что вернувшиеся на родину особи первое время только и делают, что чередуют сон с едой. Как только Studiosus Vulgaris чувствует себя достаточно отдохнувшим и отъевшимся, он не испытывая более родственных чувств и никаких угрызений совести снимается с места и возвращается в мегаполис.

 К вечеру обычно Studiosus Vulgaris оживляется, поиски пищи становятся все более интенсивными, начинает проявляться интерес к противоположному полу.

  Интересным представляется способ отлова Studiosus Vulgaris. Бывалые охотники утверждают, что достаточно приготовить много вкусной еды, причем предпочтение отдается все-таки мясным изыскам (не будем забывать о всеядности Studiosusа, если он будет сильно голоден, а еды мало, - охотнику может не поздоровиться). Потом нужно накрыть стол, чем больше на нем будет еды, тем больше особей придет на запах. Затем нужно немного приоткрыть дверь и прочно закрепить ее в таком положении, чтобы мог протиснуться только один Studiosus средних размеров. На крупных особей охотиться не рекомендуется по вполне понятным причинам.

    Как только голодный Studiosus протиснется в дверь и кинется поглощать еду, нужно захлопнуть дверь (желательно на защелку изнутри, чтобы другие особи не ворвались в ловушку раньше времени). Затем схватить вскочившего в ловушку Studiosusа, крепко привязать его к стулу, оставив свободной одну руку, в которую дать ложку и подвинуть ему тарелку с небольшим количеством еды.

  Пока Studiosus будет занят поглощением еды, он не будет сопротивляться, поэтому можно приступать к отлову остальных особей. Они, в свою очередь, привлеченные запахом мяса и видом их сородича у пиршественного стола, будут стремиться попасть в ловушку. Охотнику останется только сортировать их по группам и крепко всех связывать.

  Нужно также не забывать о безопасности, - как только какой-нибудь из Studiosusов насытится, ложку нужно отобрать, пока он не начал ею размахивать, и не поранил остальных особей. Затем свободную руку крепко привязать к стулу, куда привязана данная особь. Известны случаи, когда за подобную забывчивость охотники жестоко поплатились.

   Однажды вот такой насытившийся Studiosus свободной рукой развязал себя и всех пойманных особей, после чего они со страшными криками изловили охотника, привязали его к батарее, и устроили дикую оргию, забрасывая незадачливого ловца объедками со стола.

  После удачной охоты Studiosus Vulgaris обычно сортируют по курсам, группам, и раздают на дрессировку специально обученному персоналу, именуемому кураторами. Тут, к слову, хочется сказать: «Да поможет им Господь”.

 Далее очень интересным представляется вопрос о размножении Studiosus Vulgaris. Как это происходит, до сих пор остается загадкой. Известно только одно – в начале лета большая часть особей куда-то исчезает,-  возможно, мигрирует в провинцию. На некоторое время все они пропадают из поля зрения ученых, возможно из-за способности к мимикрии.

   А в начале осени, точнее к 1 сентября все пропавшие из мегаполиса особи Studiosus Vulgaris появляются опять, и вместе с ними появляется почти такое же число маленьких, только рожденных Studiosusов. Они очень забавны и несмышлены. Но, к сожалению, отследить, как они появляются на свет, ученые так и не смогли. Большинство склоняется к версии почкования, а остальные за неимением других данных, эту версию принимают как наиболее вероятную.

  Ученым, занимающимся изучением  вида Studiosus Vulgaris широко известен также подвид Studiosus Informatikus. В жизнедеятельности этого подвида есть некоторые, весьма интересные особенности. Так, например, Studiosus Informatikus, находясь, долгое время изолированным от электромагнитных полей, создаваемых большим количеством электронной аппаратуры (желательно сосредоточенной в небольшом помещении), начинает быстро чахнуть, и, либо серьезно заболевает, либо начинает нагуливать жир и впадает в длительную спячку до тех пор, пока его не поместят в оные электромагнитные поля.

  Еще, замечено, что  Studiosus Informatikus может впадать в некое подобие религиозного экстаза, если позволить ему находиться долгое время у включенного компьютера. Чтобы увидеть подобное зрелище нужно усадить экспериментальную особь у монитора, обеспечив доступ абсолютно ко всей информации и играм, интересующим Studiosus Informatikus, несколько раз в день приносить ему еду, следить, чтобы он не опрокинул ее на клавиатуру, и, через пару дней эффектное зрелище гарантировано.

   Не будем сейчас описывать результаты опытов, так, как, рекомендуем, провести их самим. Однако, большая просьба к экспериментаторам – помните, что Studiosus Vulgaris, и особенно Studiosus Informatikus очень нежные (хоть и дикие) существа, с легко ранимой психикой, и неадекватными реакциями в голодном состоянии.  

Успехов вам!

                                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 26.02.2011 (1)
Так вот мы значит какие, Studiosus Vulgaris, в глазах исследователей
Спасибо, посмеялась)) Особенно про кураторов понравилось
     22:42 26.02.2011
Спасибо, Машенька!
Удачи в учебе))
Реклама