Произведение «Птица Сева»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: больсмертьприключенияубийство
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 704 +1
Дата:

Птица Сева

                                                      
 
Один человек по имени Сева хотел, чтобы у него выросли перья. Он закричал: «Я хочу, чтобы у меня были перья и крылья! Я- птица Сева!» Он пошёл на морские соревнования. Он вылез из своей норы и пошёл туда. Вдруг Севу окружил отряд пловцов. Они участвовали в заплывах. Сева крикнул им: «Я- Сева! Я- птица Сева! У меня крылья, у меня перья!»  Сева попросил у них поесть, т.к. был голоден. Те люди- пловцы- засмеялись над Севой. Они стали плевать в него и бросили в него камень. Они кричали: «Плюйте в него, плюйте в него!» Один пловец подошёл к нему и сказал: «Надо его убить! Это будет славное дело!» Сева вдруг вырыгнул рвотные массы  и попросил этих людей, чтобы они оставили его. Он заплакал и взмолился: «Не трогайте птицу. Оставьте. Она сейчас улетит.» Люди эти ушли на заплывы. Сева очень хотел есть. Мимо шли беженцы. Сева крикнул им: «Эй вы, грязные и неприятные люди! Дайте что- нибудь птице поесть или она сдохнет!» Беженцы ничего не ответили. Тогда Сева кинул камень и убил беженца. Остальным он крикнул: «Продолжайте свой путь, я не убил его, он просто спит. Он отдохнёт и догонит вас!» Они поверили и ушли. Сева стал наблюдать за морскими соревнованиями. Вдруг он увидел своего сына. Сын участвовал в пробегах. Сын подошёл к Севе и сказал: « Поздравляю». Сева спросил у сына: « Разве ты не видишь у меня за спиной крылья, разве не видишь ты перья, которые растут на моём теле?» Сын недоумённо молчал. Сева опять сказал: «Ты посмотри, у меня перья! Видишь ты их?»Сын сказал: Нет. Сева тогда схватил пику и вонзил её сыну в глаз. После ножом отрезал ему голову. Сева засмеялся: «Почему они не верят мне?» Ребята, которые участвовали в соревнованиях, подошли к нему. Они едва доставали ему до плеча. Ребята спросили его: « Когда ты плывёшь?» Сева сказал: «Я птица. Птица Сева. Я не плаваю. Мои перья могут вымокнуть.» Ребята схватили пику и хотели вонзить её Севе в ухо, но он быстро побежал по оврагу и убежал от них. Ребята крикнули : «Мы вернёмся и убьём тебя! Ты сдохнешь!» Сева пошёл по лесу. Он заплакал, ему стало жалко сына. Он кричал: «Птица убила сына, оторвала птица сыну башку!»Вдруг он увидел нищего.Сева сказал нищему: «Посмотри, неприятный человек, перед тобой Сева. Птица Сева. Посмотри на моё перо. Оно лучше, чем у голубя.» Нищий сказал ему: «Я хочу кушать. Нет ли у тебя кореньев?» Сева сказал: «  Есть у тебя нора?  Проводи меня туда. Я хочу отдохнуть. Мои крылья устали от полёта. Ты иди, а я полечу над тобой.» Они залезли к нищему в нору. Сева вдруг схватил нож и вонзил старику в горло. Он отрезал ему голову ножом. Сева вылез из норы и закричал: «Я улетаю!» Вдруг он увидел тех ребят, которые возвращались с морских соревнований. Они подбежали к Севе и закололи его пикой. Сева сдох. Его больше нет. Конец рассказа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама