Произведение «ОЗ. Часть 6» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 835 +1
Дата:

ОЗ. Часть 6

В тусклом свете масляной лампы говоривший походил на кого угодно, но только не на человека. Казалось даже покрой одежды старался подчёркивать, что до середины бёдер и почти до конца плеч его конечности заменены металлическими протезами. А стеклянный кругляк вместо глаза просто довершал впечатление, точно вишенка на торте. Но у меня-то в кошельке имелось доказательство того, что некогда дела обстояли несколько иначе. И та девушка…Не её ли он пытался вспомнить, как отсутствующий кусочек сердца?
- Что с тобой случилось вообще? – Лесоруб замер, повернув голову ко мне и его единственная бровь вопросительно поднялась, - Почему ты похож на долбанного робота? Или тебя таким мама родила?
- Элли, - Страшила поднялся и укоризненно погрозил пальцем, - Разве так можно? Это же…
- Вообще-то, это – совсем не твоё дело, - хмыкнул Лесоруб, обрывая возмущение парня, - И сначала я просто хотел послать тебя куда подальше. Но этот, - он ткнул пальцем в Страшилу, - дико бесит своим морализаторством. Поэтому отвечу. Помню жуткую боль, точно пропускали через мясорубку. Дальше – тьма и голоса, мужской и женский. Спорили и женщина о чём-то просила. Мужчина согласился. Всё. Ты довольна?
- Чем? – ухмыльнулась я и заменила в револьвере израсходованный боезапас, - Боль, тьма и голоса; офигенный рассказ – прямо-таки история моей новой жизни. Вон, Страшила, тоже такое может рассказать: очнулся во мраке, прибитый к шкафу, найди три отличия.
_ Такое ощущение, будто нас всех что-то связывает, - парень морщился, но пытался сам справиться с лямками рюкзака.
- Ага, - согласилась я и сунула голову сквозь ремень сумки, - Боль, тьма и голоса. Теперь мы навеки вместе.
- Аминь, - торжественно произнёс Лесоруб, - Кстати, тебе н е интересно, почему я иду с вами в эту идиотскую вылазку?
- Нет, - совершенно честно ответила я, - Мне сказали, что здоровенный лоб с пулемётом может пригодиться в опасном месте и я с этим абсолютно согласна. А почему это лоб решил пойти с нами, это – его личное дело.
- Ты – удивительно бестактна, Элли, - заметил Страшила и Лесоруб, определённо намеревавшийся сказать что-то резкое, только вздохнул, - Молодая красивая девушка не должна быть такой злой.
- Красивая? – ухмыльнулся здоровяк, - Скорее – на любителя.
- Себя то видел? – окрысилась я, - Ходячий металлолом!
- Может быть, пойдём? – почти умоляюще протянул Страшила и стал между нами, - Пока вы не поубивали друг друга?
- С чего бы это? – хохотнув, Лесоруб подошёл к двери и медленно сдвинул засов, - Чел, люди, которые собираются тебя убить не ведут с тобой долгих разговоров и не оскорбляют тебя, запомни. Он просто идут и убивают.
- Специалист, гляди-ка, - я стала по другую сторону от входа, - Но тут он прав: лишние слова вредят делу. Ка и чувства.
Кажется, однажды я нарушила это правило. Воспоминание звенело у виска – возьми и схвати его. Однако недремлющая жёлтая полоса тут же хлестнула по глазам, да так больно, что я зашипела от боли.
- Тише, - откликнулся Лесоруб и кивнул Страшиле, - Эй, ты, малахольный, потуши свет и иди сюда. Будем выдвигаться.
В этот раз я хорошо зала, что может таиться во мраке здешней ночи. И слова Волшебницы, о том, что она, дескать, всё уладила, совесм не грели в тот момент, когда ветер набросился на мою шевелюру. Скорее радовал здоровенный грубиян с крупнокалиберной Секирой, внимательно изучающий верхушки деревьев.
- Вроде бы чисто, - сказал он и принялся возиться с воротами, - Но не вздумайте расслабляться или трепать языками без меры. Эти твари быстрые, как понос.
- То самое сравнение, - я взяла Страшилу за плечо и прошептала в ухо, - Что бы ни случилось – держись рядом. А я уж постараюсь спасти твою симпатичную задницу.
- Похоже, наша симпатия обоюдна, - пробормотал он и Лесоруб тотчас захрюкал, - В этом нет ничего смешного!
- Ну да, - тот отошёл от двери, - Нет абсолютно ничего смешного в задроте, который не способен подобрать нормальные слова, чтобы объяснить бабе, как она ему нравится. Ты – писец, приятель.
- Не слушай этого грубого мужлана, - я похлопала надувшегося парня по плечу, - Мы ещё научим тебя нормально выражаться. Глядишь, к тому времени и рожа твоя перестанет напоминать шахматное поле.
- Мужчина обязан быть лишь немного красивее обезьяны, - Лесоруб замер посреди дорожки вглядываясь в небо, - Как я.
- А у меня – совсем другие предпочтения, - заметила я и подтолкнула Страшилу. – Пошли. Будешь хорошим мальчиком и останешься живым – я тебя поцелую.
По верхушкам деревьев точно прошёлся ветер, а ночное небо пересекли быстрые тени. Желание шутить, как рукой сняло. Лесоруб ткнул стволом пулемёта вверх. Тишина и покой.
- Всё, заткнулись, - прошипел Лесоруб и неожиданно тихо, для такой махины, двинулся вперёд
И вновь я шагала по ночному лесу, но в этот раз у меня появилась группа поддержки, поэтому отсутствовало вчерашнее чувство потерянности и паники. Тем не менее, сегодня я отлично знала, какая опасность поджидает ночных путников, и это вынуждало нервно сжимать рукоять револьвера и рыскать взглядом между тёмными силуэтами качающихся ветвей. И снова между деревьев разливалось давешнее гудение. Кажется, днём я его не слышала.
Что- то хрустнуло за спиной. Я остановилась и оглянулась. Размазанная от скорости тень пересекла тропинку и пропала в зарослях. Может, один из чёртовых котов, только вот уж больно мелкий. А может…Чёрт его знает, какая тут ещё пакость водится. Кусты молчали и я лишь покачала головой в ответ на вопросительный кивок Страшилы.
На повороте Лесоруб, не спрашивая совета, повернул в нужном направлении; значит реально знал, куда нужно идти. Дорога тут же изменила свои очертания: теперь вдоль пешеходной тропинки шла полоса асфальта, по которой запросто мог передвигаться небольшой транспорт. Погрузочный кар, например, или – пикапчик, вроде тех, что я встретила в рыбхозе. Впрочем, судя по мусору, этим путём уже никто давным-давно не пользовался.
Стоило отойти от перекрёстка на сотню метров и я заметила призрак здания прямо по курсу. Оно реально напоминало привидение, из-за бледно-голубого сияния, окрасившего сены постройки. Очевидно работали какие-то прожектора и от их света дом казался выходцем из потустороннего мира. Именно так должно выглядеть настоящее логово потусторонней нечисти. Я искренне надеялась, что хоть этого добра там нет. Достаточно и всего остального.
- Жутко выглядит, - пробормотал Страшила, - Как из фильма ужасов.
Что-то хлопнуло и на дорожку, прямо перед Лесорубом, плюхнулось уродливое крылатое создание. Наш авангард замер и выставил перед собой рук с пулемётом. Засвистело и свалы начали вращаться. Тварь раскрыла клыкастую пасть и прокричав нечто непонятное, подпрыгнула, в один момент исчезнув между деревьев. Лесоруб опустил оружие и в сердцах сплюнул.
- Мерзость, - проскрипел он и ему тотчас ответили. Несколько десятков голосов закурлыкали из мрака, а на ветвях вспыхнули жёлтые точки глаз. Страшила медленно попятился и наткнулся на меня. Пришлось успокаивающе хлопнуть парня по плечу.
- Тихо, - прошептала я ему в ухо, пытаясь одновременно удержать и собственную панку, - Видишь: пока не нападают.
- Угостить бы вас всех! – Лесоруб скрипнул зубами, - Идём.
Пока мы продолжали наш путь, из темноты продолжали доноситься мурлыкающе звуки, а во мраке то и дело загорались глаза невидимых наблюдателей. Иногда кто-то из них взлетал и прошмыгнув над самыми головами, исчезал в ночи. Поначалу все испуганно пригибали головы, но чем дальше, тем больше все эти приколы просто начали раздражать.
- Пришли, - возвестил Лесоруб и остановился, - Что дальше? Ворота закрыты.
М-да, а ограда – не из слабых: метра четыре металлической решётки, а по верху – колючая проволока. Если эта штука ещё и под током – пусть тётя ищет других помощников. Однако же, когда Лесоруб осторожно коснулся веткой ограды, ничего не произошло. Значит, на ночь электричество действительно отключают.
- Турели, там и там, - указал блестящий палец, - Но огоньки камер не светятся, значит - тоже обесточены. Похоже, тот, кто тебя послал, знал, о чём говорит.
- Слишком много она знает, - проворчала я и осмотрела ворота. Они тоже оказались высокими, но колючки наверху не наблюдалось – только заострённые пики, - Можешь меня подбросить?
- Спятила? – осведомился Лесоруб, но тут же широко ухмыльнулся, - Впрочем, это – твоё личное дело.
- Элли, - Страшила схватил меня за руку, - Что ты делаешь? Оно того не стоит!
- А что стоит? – я освободилась от его неуклюжих пальцев, - Мне нужны ответы, а всякая информация имеет свою цену. Вот это грубиян, - я кивнула на Лесоруба, - стоил беготни от кролей и ершей. Зато теперь у нас есть собственный пулемётчик. Кто знает, что получится из этой вылазки?
- Полезай сюда, - Лесоруб сложил руки крестом и стал спиной к воротам, - Постарайся не промахнуться.
Ни прыгнуть, ни даже залезть на руки товарища я не успела. Совершенно неожиданно мрак и тишина сменились хлопаньем крыльев и быстрыми тенями, кружащими вокруг. Внезапно цепкие пальцы вцепились в одежду, волосы и ноги, а меня вздёрнули над землёй. Глухо вскрикнул Страшила, а Лесоруб принялся крыть тварей последними словами. Засвистел пулемёт, а я попыталась нажать на спуск своего оружия.
Однако, выстрелить так никто и не успел. Так же внезапно, как началось, нападение закончилось. Когтистые пальцы разжались и я обнаружила себя, стоящей рядом со своими спутниками. Как ни странно, но самое обалдевшее лицо оказалось у Лесоруба, глядящего вслед удирающей стае крылатых мартышек. Потом он остановил вращение стволов и посмотрел на меня.
- Что это было?
Зазвонил телефон и я прижала палец к губам. Потом достала трубку и посмотрела на экран. О, а у гас тут новые имена! Владелица летающей мерзости, собственной персоной. Баст.
- Доброй ночи, - вежливо сказала я, ещё не зная, как общаться с той, кого мне охарактеризовали чокнутой чудачкой  и намекнули о желании видеть её мёртвой.
- Привет, рыжая, - по голосу оказалось трудно определить, сколько его владелице лет, но во взвизгивающих нотках звучало нечто, эдакое, - Всё, как я обещала. Надеюсь, ты тоже сдержишь своё слово. Ещё не забыла, как я поступаю с теми, кто пытается обманывать богиню?
- За помощь – спасибо, конечно, но…Как бы это сказать…Присутствие твоих зверушек несколько напрягает. Особенно – вчера.
- Я не была уверена до конца, - Баст рассмеялась, - Поэтому мои кошечки работали вполсилы. Ладно, не знаю, какого дьявола тебе нужно в экспериментальном блоке, но тебе и этой зануде виднее. И ещё, очень надеюсь, что по дороге в город, ты найдёшь время заглянуть в гости. И не так, как прошлый раз, ясно?
- Ясно, - осторожно ответила я и выслушав пронзительный смех, положила умолкнувший телефон в сумку, - Обещания, прошлый раз…Чёрт, я вообще эту дуру не помню! А если я ей пообещала ночь горячего секса?
- По виду ты не выглядишь лесбиянкой, - Страшила попытался меня успокоить, а Лесоруба натурально согнуло пополам, - Что такое?
- Ты их видимо так много знаешь, - заметил тот, отсмеявшись, - Ну и да, твоя Элли по виду больше напоминает шлюху с трассы. Ты уж не обижайся, что вижу, о том и говорю.
- Сама знаю, - огрызнулась я, – Но не думаю, что это – мой обычный способ заработка. Ладно, хорош чесать языками. Раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 17.07.2017
Ох черт, кровь леденеет в жилах! Но так и быть, добавлю немного претензий: частенько пропускаете буквы в словах, но я все равно догадываюсь.
Реклама