Произведение «ЗАКОЛДОВАННАЯ ПРИНЦЕССА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Международный день родного языка
Сборник: Волшебные сказки
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1221 +1
Дата:

ЗАКОЛДОВАННАЯ ПРИНЦЕССА

совершенно случайно оказывался рядом. Но был всегда предупредителен, поскольку помнил, что ему предстоит женитьба на принцессе из рода Армелион.
И не удивительно, что и Анаис была в него влюблена, но и виду не должна была показывать ему своё расположение. Так велела ей Эвелина.
     - Ты должна твёрдо помнить, что принцессой тебе ещё предстоит стать, иначе тебя объявят самозванкой. Потерпи, Реми никуда не денется, что начертано, то и исполнится.
    А время неумолимо двигалось вперёд, и настал тот самый день, когда должно было состояться королевское бракосочетание.
Король Леон старался изо всех сил, чтобы достойно встретить будущего монарха, но казна была почти пуста, поскольку «принцесса» в приятном ожидании требовала всё больше. Со всего королевства были собраны портные, которые беспрерывно шили новые наряды для капризной девушки. А сапожники изготовили столько  туфелек, что хватило бы на всех девушек и женщин королевства. Во дворце дым коромыслом: повара трудились над меню для каждого завтрака, обеда и ужина. Со всех сторон везли разнообразную провизию, дабы удовлетворить потребности всех гостей. 
Бедная королева Элисс укрылась со своим сыном в покоях, не желая участвовать в этом бедламе. Зато Бетайн ликовала и не жалела своих сил и средств для торжества.
     Гостей прибыло столько, что не хватало помещений  не только во дворце, но и во всём городе, были разбиты шатры и в королевском парке, и за городом.
Встреча царственных особ происходила торжественно в полном соответствии с этикетом. Настал миг, когда принц Реми должен повторно произнести слова предложения невесте. И совершилось неожиданное.
Реми склонился перед принцессой, произнёс слова приветствия а затем объявил:
      - Я не женюсь на этой девушке!
Наступило долгое молчание, после чего отец принца, король Жером гневно потребовал объяснения.
     - Я не женюсь, потому что люблю другую девушку. А ещё — потому что это не моя наречённая невеста! Подделка! На её руке нет браслета — оберега, значит принцесса не настоящая.
      - Как это нет браслета? Вот он — прекрасный золотой браслет, который принцесса и с руки не снимала столько лет! - вскричала Бетайн.
      - Это не тот браслет, который я надел на руку малютке Анаис в тот день. И поэтому своё обещание забираю обратно, а с этой принцессой разбирайтесь сами.
     Разразился такой скандал, что короли был готовы объявить войну друг другу. Вмешалась Эвелин.
      - Господа! Пришла пора восстановить справедливость. Да, эта девушка — не принцесса Анаис, а дочь герцогини Шантелье. Мадам Бетайн поменяла девочек, а настоящую принцессу обрекла на смерть. Но я её вырастила, и могу представить всем, а вы уже сами решайте как поступить.
      - Мы согласны! - хором произнесли короли и королевы и замерли в ожидании.
      - Реми! Ваше высочество! Вы говорили, что любите другую девушку. Найдите её и представьте всем, чтобы родители ваши удостоверились в вашем здравом рассудке.
Принц, не раздумывая ни мгновения, решительно направился к дамам свиты и склонился в глубоком поклоне перед Анаис.
      - Вот эта девушка, которую люблю, и хочу на ней жениться! Должен ли я спрашивать разрешения у вас, мои родители, если любовь в моей жизни самое главное.
В ответ Анаис протянула ему руку с браслетом. Реми не поверил своим глазам, но не признать очевидного невозможно.
      - Отец! Это и есть моя настоящая невеста. У неё на руке волшебный браслет, который подменить никто не может. Ваше величество, король Леон! Это ваша дочь — Анаис, и я прошу у вас её руки!
     Изумление перешло в восторг! Короли и королевы окружили пару, стараясь удостовериться, что это им не приснилось. И согласие было дано немедленно, а Леон и Элисс смогли, наконец, обнять свою дочь.
Когда восторги поутихли, вспомнили и о Бетайн и о её дочери. Но те исчезли, словно их никогда и не было. Куда? Вполне возможно, что об этом могла рассказать Эвелин, Но о ней вспомнили несколько дней спустя, потому что и подготовка к свадьбе, и само бракосочетание  потребовали много усилий и времени.        Что касается Реми и Анаис — то они были счастливы безмерно. Скоро Реми стал королём, а Анаис — как и должно — королевой. И первым у них родился мальчик, копия отца, а затем  девочка — копия мамы. При рождении  малютка получила в дар волшебный браслет, который так и передавался из рода в род юным принцессам.
По секрету: Эвелин не оставила своими заботами свою любимую воспитанницу. Втайне от всех Анаис доставала  волшебное зеркальце и  часами беседовала с феей, рассказывая о своей жизни и советуясь с ней.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 29.09.2018 (1)
Милая сказка) Получился бы симпатичный фильм с костюмами в стиле барокко) Принц понравился, его можно было поподробнее раскрыть, описать - он ведь оказался умным и решительным) В целом очень светлая и красочная атмосфера, я бы описала ощущения при прочтении в нежных пастельных тонах и много солнца) 
С подменой - стоило бы прибавить магии, чтобы объяснить неузнанность Анриетты. Для совсем малышей пол-года разница очень заметна - и по весу, и по росту, и по пропорциям, и по умениям. Полугодовалые зачастую уже сами сидят. Если подмена была около пяти лет - тогда разница уже не заметна, но родная мать должна быть под хорошим кайфом, чтобы не разглядеть подмену
     15:52 29.09.2018 (1)
1
Честно, я уже и забыла ро сказку и сюжет. Конечно, можно было побольше написать, но в то время я на слишком огромное и не рассчитывала.
Теперь начинаю исправляться.
Сказки люблю сочинять, но сложно придумать сюжет, ведь столько всего понаписано.
     16:28 29.09.2018 (1)
Да, базовые сюжеты в разных интерпретациях уже перебраны) В основном новые сказки - это новые комбинации базовых мотивов и обработки старых сказок. Хотя, возможно, современная жизнь и может подсказать что-то новое - но это уже скорее будет фантастика с освоением космоса, супергероями и мутантами) А про старину все мотивы уже предложены, остается только предлагать новый взгляд на них)
Я так перекроила на свой лад микс Железного Ганса и Принца Баяя - получилось более менее удобоваримо, но абсолютно не ново. Опять же, мотив, который часто эксплуатировался и эксплуатируется, особенно в кино)
Опять же, как я заметила, у каждого писателя есть любимый набор сюжетов, и писать что-то другое - не интересно и не получается) В любом случае - наблюдение за окружающим миром, чтение художественных произведений любимого, и не только, жанра могут рано или поздно подкинуть хорошую идею) Или как менделееву явиться во сне)
     16:57 29.09.2018
1
В точку!Очень часто идеи приходят в бессоницу - рассказываю сама себе. Но трудно найти необычный сюжет. А про космос не умею, ничего не приходит на ум. Но осеовное - любовь и психология отношений.
     17:08 23.05.2017 (1)
Сказочная сказка))) Здорово.
     18:07 23.05.2017
Как приятно! Спасибо!
     10:30 22.02.2017 (1)
Ленусик, порадовала! С МАСЛЕНИЦЕЙ! 
     10:52 22.02.2017
А ты меня! Гуляем!
     15:54 16.02.2017 (1)
Леночка , опять порадовала чудесной сказкой Я тебя иду читать с замиранием сердца, в ожидании чудес и дивных событий Ты не разочаровываешь! Спасибо, талантище мой дорогой!
     18:33 16.02.2017 (1)
1
Как приятно! Мне и самой интересно придумывать, хотя уже и не знаю, где искать сюжеты.
     18:38 16.02.2017 (1)
В жизни)) например- неблагодарный ребенок, попавший в беду, или предательство друга..
     19:51 16.02.2017 (1)
1
В сказке труднее осветить это, нужно волшебство.
     19:58 16.02.2017 (1)
это понятно .. в сказке должно побеждать добро.
     23:01 16.02.2017
1
Непременно! Иначе печаль.
     13:54 16.02.2017 (1)
С детства люблю именно такие сказки.Замечательно!
     18:34 16.02.2017
В сказках отдыхаешь. Я и сама люблю их с детства.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама