Произведение «О блокаде»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:

О блокаде


 
Хотите ли вы, чтобы в Украине не было контрабанды, воров, наркоторговцев и прочих тех, кто уклоняется от уплаты налогов?
Вопрос риторический. Думаю, что если это не касается Вас лично, то ответ будет утвердительным. А вот, если это относится к Вам, то тут Вы начнёте сразу выдумывать разные условия и уклоняться на поставленный вопрос.
 
У меня сложное чувство, когда я наблюдаю за организованной блокадой ж.д. путей на Донбассе. Рядом, в 10-15 км сепаратисты стреляют из миномётов и прочих орудий, гибнут наши солдаты и офицеры, а тут стоят безоружные люди, и никто даже не пытается обстрелять их, или даже выдвинуть ДРГ для захвата территории. Всё это напоминает выражение «странная война».  Мне бы не хотелось, обсуждать вопрос о том, что можно, а что нельзя ввозить, или вывозить из ОРДЛО. Думаю, украинская власть прекрасно знает, что перемещается через линию разграничения. Вопрос стоит в принципе: - Торгуем, или нет?
 
Активисты, затеяв блокаду, правильно ставят вопрос о том, что зарабатывать на крови – аморально. У людей возникает вопрос: - Власть договорилась с Ахметовым? Почему, если практически весь металлургический комплекс в ОРДЛО, принадлежит одному Ахметову, он ничего не делает для возврата оккупированных территорий в Украину? Почему все его потуги фактически вылились в гудок, о котором он объявил ещё в 2014 году? Сколько Ахметов платит главарям т.н. «ДНР и ЛНР»? Почему вывести уголь и металл с ОРДЛО легко, а заложники, по-прежнему, удерживаются, и не возвращаются на подконтрольную территорию Украины? Почему власть ничего не сделала для того, чтобы не зависеть от поставок из ОРДЛО? Почему вопрос контрабанды, который поднимается уже больше двух лет, не находит своего решения в Законах и действиях власти? Кто из власти и бизнеса, кроме Ахметова, наживается на торговле с ОРДЛО? Вопросов возникает много, всех не перечислишь.
 
Почему возникла блокада?
Выдвигается много версий. Это и то, что терпению людей пришел конец. И то, что отдельные политические силы хотят «раскачать» ситуацию в Украине. И «рука Путина» тоже упоминается. И, даже такие версии, как месть Садового за блокаду львовского полигона.
Пусть в этом разбирается власть, на то мы её и выбирали.
 
Сегодня фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива были опубликованы результаты соц. опроса, который показал, что каждый четвертый украинец не определился, какую стоит вести политику в отношении неподконтрольной территории Донбасса. При этом, таких которые поддерживают, что государство должно действовать очень жестко, признать эти территории официально оккупированными, максимально ограничить связи, практически их прекратить и де-факто отказать от этих территорий, в украинском обществе оказалось всего 17%.
 
У меня нет рецепта выхода из этой ситуации. Я не понимаю, почему нет требований о том, чтобы СБУ опубликовало все переговоры Ахметова с Захарченко, Плотницким, директорами предприятий на неподконтрольной территории? Мне бы очень хотелось знать о переговорах Ахметова с Кабмином и депутатами.
 
К чему приведёт блокада, если она будет продолжаться?
Думаю, только к тому, что станут ТЕЦ, металлургические заводы не только в ОРДЛО, а и на подконтрольной территории. Украина потеряет почти весь металлургический комплекс, а также большую часть экспорта, и валютных поступлений. Зарплаты украинцев, и их гривневые вклады, превратятся в пыль. При этом, Запад вряд ли будет помогать кредитами.
 
Вот, и получается, что Путину даже не надо воевать с Украиной. Украинские «патриоты» сами готовы угробить страну. А Путин получит Украину «на блюдечке с голубой каёмочкой».
И тут я согласен с Президентом. Нынешние люди, которые блокируют ж.д. переезды на самом деле блокируют на ОРДЛО, а Украину

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 16.02.2017 (1)
Я тоже так думаю - Украину душат те же, кто дорвался до власти.
Но не Путин получит Украину на блюдечке, слишком уж потрёпанный подарок для России. Но  для граждан страны - это лучший выход, пока живы. Кто-то не дожил и зря голову сложил хоть за Ахметова, хоть за Порошенко. Пора прекратить драку - любую, вспомнить, что мы люди, а не звери. Хотя сложно!
     20:47 16.02.2017 (1)
Пора просто прекратить бороться с ветряными мельницами.
Есть более серьёзные враги.
     23:00 16.02.2017 (1)
Я об этом говорила с самого начала. А враги народа - их и не надо искать, они на виду.
     23:58 16.02.2017 (1)
К сожалению, каждый видит только тех врагов, которые ему насолили, или тех, которых ему подкинули конкуренты.
     09:52 17.02.2017 (1)
Разумеется, если больше думает о своих личных проблемах. И не видит дальше своего носа. 
     14:22 17.02.2017
Реклама