Произведение «Про автохамов»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Социология
Автор:
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
 Где та граница, где начинается автохамство? Бывает так, что со стороны какой-либо поступок выглядит как автохамство, а человек, совершивший данный поступок, считает, что он не автохам, так как для него это норма поведения.

Про автохамов

В данной работе я кратко напишу про автохамов. Возникает вопрос – кто такие автохамы? На этот вопрос, ответят, пожалуй, все.
Где та граница, где начинается автохамство? Бывает так, что со стороны какой-либо поступок выглядит как автохамство, а человек, совершивший данный поступок, считает, что он не автохам, так как для него это норма поведения.
Понятно, что, если какой-либо водитель не пропускает машину скорой помощи и при этом пререкается с водителем данного автомобиля, грубит ему разными словами, то это, сто процентов, автохамство. По телевизору показывают случаи подобного автохамства, которые имели место на Камчатке, в Санкт-Петербурге, Москве и других местах нашей необъятной Родины. Что побуждает автохама не пропускать машину скорой помощи? Что побуждает автохама не пропускать пожарную машину? Что побуждает автохама не пропускать полицейский автомобиль?
Частенько на наших дорогах бывают случаи драк с участием автохамов. По телевизору показывают подобные случаи, которые имели место в Архангельске, Москве, во Владивостоке и других российских уголках. О чём думал автохам, когда начинал драку? Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что нельзя распускать руки. Неужели этого не понимает автохам? Неужели автохам не понимает, что за драку его могут привлечь к административной или уголовной ответственности?
Достаточно автохамов, которые начинают разбивать чужую машину. По телевизору, в интернете видел подобные случаи, которые имели место в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и иных российских местах. Зачем это делает автохам? Неужели автохам не понимает, что нельзя причинять вред чужому имуществу? Неужели автохам не понимает, что за данное деяние его могут привлечь к юридической ответственности? Когда смотришь по телевизору подобную ситуацию, так и хочется сказать автохаму: «Остановись. Что ты делаешь?».
То, что на наших дорогах достаточно автохамов, которые употребляют мат, это известно всем. То, что на наших дорогах достаточно автохамов, которые  оскорбляют пешеходов, пассажиров, водителей, это известно всем. Ничего не поделаешь, так воспитаны некоторые российские водители. Как говорится, в семье не без урода. Одно успокаивает – большинство российских водителей автохамами не являются.
Понятно, что на территории России есть автохамы, у которых есть покровитель в лице губернатора, мэра, сотрудника правоохранительных органов или иного человека. Такие автохамы уверены, что их никогда не привлекут к юридической ответственности за совершённый поступок. Получается, покровитель в лице губернатора, мэра, сотрудника правоохранительных органов или иного человека поддерживает автохамство. К сожалению, такие люди в нашей стране встречаются.
Считаю, что за автохамство надо наказывать всех. Не важно, кем является автохам, сын губернатора или грузчик, депутат или учитель, дипломат или столяр. Перед законом все равны! На дороге, как говорится, нет ни дипломатов, ни губернаторов, ни грузчивов, ни учителей. На дороге есть водители, пешеходы, пассажиры. Ещё раз отмечу, что перед законом все равны. Так должно быть всегда!
Я, посмотрев в интернете, по телевизору и иными путями случаи автохамства на российских дорогах, пришёл к выводу, что этих случаев на наших дорогах очень много. Это и наглое движение по встречной полосе, и блокировка перекрёстка двумя автомобилями, и парковка по принципу «мне наплевать на всех», и московский водитель умышленно задавил пожилого мужчину и многое другое. Возникает вопрос – что заставляет автохамов совершать вышеназванные поступки? Из этих примеров следует, что причины автохамства разные.
Понятно, что с автохамами, автохамством надо бороться, но бороться надо только разрешёнными законом путями. Вариант насильственной борьбы с автохамством исключён. Некоторые депутаты предлагают ужесточить наказания в отношении автохамов. Да, согласен, что надо ужесточить. Но есть опасность, что наши депутаты могут переборщить с ужесточением юридической ответственности автохамов. Ведь автохамы – это тоже люди. Про это депутатам нельзя забывать. Депутатам также не помешало бы установить  на законодательном уровне чёткий перечень случаев автохамства, за которые автохамов можно привлечь к юридической ответственности.
Считаю, что про автохамство, про методы борьбы с автохамством, надо побольше рассказывать в автошколах, школах, иных учебных заведениях. Не помешало бы, чтобы сотрудник ДПС чаще напоминал водителю про юридическую ответственность за автохамство.
Читал в интернете информацию, согласно которой определённая часть специалистов предлагает автохамов приравнять к террористам. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что это уж слишком жёстко. Автохам и террорист – это разные понятия.  Да, бывают случаи, когда какой-нибудь террорист – он не только террорист, но и автохам, как это было в Берлине девятнадцатого декабря 2016 года. Но большинство случаев автохамства, поверьте, Уважаемый читатель, к терроризму не имеет никакого отношения.
Уважаемый читатель! Вы не подумайте, что я на стороне автохамов. Нет, я тоже, как и многие здравомыслящие люди, не люблю автохамов. К любому вопросу, к решению любой проблемы надо подходить взвешенно. В этом, я думаю, Вы со мной согласны.
В интернете, по телевизору часто встречаются советы работников полиции звонить им в случае возникновения автохамства. Да, кто-то звонит, а кто-то этого не делает. Бывают случаи, когда водитель, пешеход или иной человек звонит в полицию по поводу автохамства, а работник полиции говорит: «Сами разберётесь». Да, «хороший» ответ работника полиции. Понятно, что таких полицейских надо наказывать, как говорят, по всей форме. Подобную картину, которая имела место в Москве, показывали по телевизору.
С автохамством необходимо бороться и с помощью видеокамер, количество которых надо увеличить. По моему мнению, количество видеокамер на наших дорогах пока недостаточно. Много пишут, много говорят о психологической помощи автохамам и людям, пострадавшим от автохамства. Согласен, такая помощь нужна.
Возникает вопрос – как бороться с автохамством, автохамами?
Послесловие:
Возникает вопрос – как бороться с автохамством, автохамами?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама