Произведение «По ту сторону глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 726 +1
Дата:
Предисловие:
название

По ту сторону глава 2

- Люди, забавные существа, - прошептала мне Флей, и снова посмотрела на бедолагу, встретившегося нам на пути.
Тот, не подозревая о нашем присутствии, занимался довольно нелепым занятием: макнув кистью в тушь, наносил беспорядочные черные штрихи на прикрепленный к куску доски, лист бумаги.

- Ты права - странное занятие он выбрал - испачкать белую поверхность...
- Она чиста, - подхватила Флей.
- Как снег...
- Рисунок канет...
- В неизвестность...
- Останется лишь...
- Свет!
Яркая вспышка светлого пламени, вылетевшего из наших соединенных рук, под дружный смех, и недоумевающее лицо мужчины, увидевшего внезапно ниоткуда появившегося солнечного зайчика.

- Смотри! - восклицание подруги привлекло мое внимание. - У него получилось...

Я всмотрелась. Действительно, горный кряж, возвышающийся вдалеке от нас, возник как по волшебству на белом листе бумаги, его можно было узнать...
- В нём что-то есть... - прошептала Флей, и вгляделась в рисунок. Меня же отвлекло... чьё-то пристальное внимание. Будто кто-то позвал меня.

Закрыв глаза, я увидела тонкую нить, тянущуюся ко мне, и тронула ее.
"Меня зовут," - послала мысленное сообщение увлекшейся сильфиде, сосредоточилась на представившемуся пути, плавно оттолкнулась, и полетела, время от времени, ускоряя свое движение - в солнечных потоках расслаблясь, забывая на
мгновения, куда я лечу, и снова прилагая усилия к скорости.

Но вот... уже на месте. У зеркала? Опять?!

По ту сторону стоял... тот, кого моя ладонь коснулась несколько лун тому назад...
Выглядел он не в пример, лучше, и... прижимал свою ладонь с той стороны. Он не сразу увидел меня, но когда увидел, то в лице его вспыхнула радость, в этой человеческой эмоции я не могла ошибиться.

- Что тебе, человек? - дотронувшись до зеркальной поверхности, я убрала преграду между нами, чтобы услышать его ответ, и быстро добавила: - Но ступать сюда - не смей! Выйдешь - и конец твой не минуем! Ну. Что тебе надо?

Он молча подал мне цветок - алую, только что сорванную розу, с капелькой росы на нежных лепестках.

- Это мне? - я рассмеялась. - Ты смешной. Подарить мне розу, когда я бываю в таких местах, где твоя роза показалась бы тебе серой ветошью...

- Это не простой цветок! - в его протесте прозвучала обида.

- Волшебная?

В ответ на прозвучавшее ехидство, мужчина тронул каплю росы, и роза превратилась в изысканную бабочку, взлетевшую на мою плечо.

- Ты... волшебник?

- Немного, - его взгляд, ровный и спокойный, беспокоил меня какой-то скрытой мыслью. Читать... в его голове? Мне бы не хотелось этого.

Его рука легко поднялась до моего плеча и дотронулась, чтобы снять бабочку. Я вздрогнула, тепло его пальцев...пробудило какое-то странное воспоминание, но в следующую минуту он подавал мне прекрасную жемчужину, и я
не успела сосредоточиться на пришедшем ощущении. Только кожу слегка покалывало...

- Так что ты принес мне: розу, бабочку или жемчуг?

- Всё вместе.

- И чего ты хочешь? - я смерила его холодным взглядом, вечно смертные что-то хотят от нас, и этот такой же...



Она стояла в одном шаге от него, и щеки ее полыхали горячим румянцев, а серебристые, как лед на солнце, глаза гневно вопрошали "что тебе?" Сказать? Решиться? Сейчас или никогда!

- Тебя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 28.02.2011 (1)
Тебя???????????? Страшновато как то!!!!!!!!
     17:39 28.02.2011 (1)
А я про что!  
     17:46 28.02.2011 (1)
Ты уже всё придумала - или в изысканиях....?
     17:47 28.02.2011 (1)
Застряла на четвертой главе...Может подскажешь что...
     18:19 28.02.2011 (1)
В каком плане!? Открой Алису и там черпай, только от обратного - как в зеркале))))))))
     18:21 28.02.2011 (1)
Не путай с Зеркальным миром.
     18:25 28.02.2011 (1)
Не путаю........Мне Тарантино нравится - у него всё от обратного. Вот например- Шляпник становится башмаяником, а два братца ......одним - только с одной ногой..........
     19:04 28.02.2011 (1)
Я вообще про любовь писала.
     19:31 28.02.2011 (1)
Но фэнтези любви не помеха....... АААААААААА, эротика.............)))))))))) Я балбес
     19:58 28.02.2011 (1)
Есть немного.
     08:46 01.03.2011 (1)
Есть немного эротики, или я немного балбес????????????
     18:25 01.03.2011 (1)
на эротику надеюсь. но придется переступить приличные границы
     18:32 01.03.2011
Вау)))))))) Жду с нетерпением...........
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама