Произведение «Глава 2. Возвращение в "Арзахель"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 3. Новая эра
Автор:
Читатели: 1107 +1
Дата:

Глава 2. Возвращение в "Арзахель"

взявшим на прицел, лежащий перед ними подземный коридор, Следопытом. Блондин отсоединил карабин от ремня на поясе, вскинул автомат перед собой и замер на секунду, глядя через оптический прицел вдаль коридора.
- Никогда раньше не слышал, чтобы Физик ругался, - сказал он.
- Потому что я не ругался, - ответил Физик с серьёзным лицом.
- Логично, как физика, - снова улыбнулся Блондин.
- Сколько у тебя осталось ламп? – спросил не громко Физик, насторожено осматривая темноту перед собой, поглядывая на монитор мобильного GPS навигатора в руке.
- Точно не помню, - ответил Следопыт и повесил автомат за спину. – Штук шестнадцать. Примерно.
- Пошли, - скомандовал Блондин, выдвигаясь вперёд с автоматом наготове.
***
Тяжёлая стальная дверь со скрежетом заскулила и открылась, ударившись об железобетонную стену.
- Хоть бы петли дверей смазали, когда уходили. Оглохнуть можно, - пробурчал Меч.
- Может тебе ещё красную дорожку постелить и пустить красотку в бикини с плакатом: «Добро пожаловать»? – с серьёзным лицом пошутил Снайпер, осматривая помещение.
- Было бы неплохо, - улыбнулся Меч.
- Да уж! На Луне разве что двухметровая эллипсоидка с лысой головой и огромными чёрными эллипсами вместо глаз, – поиграл бровями Снайпер, улыбнулся и повернулся к Мечу. – Как тебе такая красотка, заводит?
Меч фыркнул от смеха и сказал:
- Хорош, Снайпер! Хотя эллипсоидки ведь тоже женщины и любят ласку.
- Вот и женись на одной, - усмехнулся Снайпер. – Будешь ласкать ей лысину.
- Та пошёл ты…! Я же просто сказал, чисто по-человечески.
- Ага. Ибо человеколюбием да будем мы спасены! – говорит Снайпер.
- Аминь, - улыбается Меч.
Они с одышкой вошли в просторный топливный отсек, втянули за собой шланг и направились к первому резервуару с топливом. 
Резервуары овальной формы соединены трубами в одну цепь и установлены на стальные опоры. Внутри каждого резервуара гидравлический пресс. В общем, сам резервуар напоминает огромный шприц с поршнем внутри, который под давлением ускоряет выход топлива через трубу в основании. Гидравлический пресс активируется дистанционным пультом управления из операторской платформы, возвышающейся над резервуарами.
Меч закрутил ствол шланга на выходную трубу резервуара. Снайпер взобрался по лестнице в операторскую и окинул взглядом освещённый светом пульт. 
Он крикнул:
- Здесь, на пульте, пять сенсорных кнопок со схематическим руководством.  Они, по ходу, включают гидравлические приводы прессов. Все они выключены, и скорее всего, гидравлика не работает. 
Снайпер нажал одну из кнопок, которые дублируют схему. На пульте загорелся зелёный индикатор и послышался звук работающего гидропривода.
- Надо же! – воскликнул удивлённо Снайпер. – Работает! - крикнул он Мечу.
- Слышу, - с улыбкой на лице отозвался Меч.
Зашипели динамики связи, в гермошлемах послышался голос Лика:
- Мне включать насос?
- Так точно, - радостно осведомился Снайпер. – А потолок то в операторской высокий. Выше двух метров будет. Слышь, Меч? - крикнул он другу.
- Чё тебе!
- В операторской не иначе твоя эллипсоидка работала. Тут даже потолок подходит под её рост.
Меч усмехнулся, посмотрел вверх и увидел расплывшуюся в улыбке физию Снайпера.
Через несколько минут снова послышался голос Лика:
- Готово. Наши бортовые цистерны берут топливо.
Снайпер за считанные секунды изучил пульт управления и установил секундомер на отключение гидравлического пресса.
- Ну, всё, можно сваливать на «Флайер», - сказал он.
Но как только он начал спускаться по лестнице, напевая:
Однажды я проснулся утром
И увидел в небе Млечный путь,
И загадочной, вдруг, стала
Для меня, природы суть.
Ей в любви признался позже,
Чем истёк мне даный срок.
Нет мне счастья в этой жизни,
Что ж, отправлюсь на восток!
...как вдруг, что-то пронзило его плечо сзади и сбило с ног. Снайпер, вскрикнув от боли и покатился вниз по лестнице. Из его горла вырвался хриплый надрывистый крик:
- Ме-еч!
На связи послышался встревоженный голос Лика:
- Снайпер! Чё у вас произошло?
 Меч сорвался с места и, скользнув по стальному полу, повалился рядом со Снайпером и с волнением спросил: 
- Ты чё упал? Всё в норме?
В лопатке у того торчит стрела, рана кровоточит. Меч поднялся на одно колено и, приставив к шлему оптику ночного видения, присмотрелся к дальней части топливного отсека.
- Похоже, что нет. Поднимайся, - услышал Снайпер в тесном пространстве гермошлема.
Снайпер неуклюже, корчась от боли, стиснул зубы, поднялся на одно колено, одновременно отламывая торчащий конец стрелы в спине. Сразу щелчками погасил фонарики на своём гермошлеме и на гермошлеме Меча. Они затаились в ожидании, рассматривая каждый угол отсека через оптические прицелы.
- Видишь чё-то? – шёпотом спросил Меч.
- Не, - коротко ответил Снайпер, претерпевая боль.
Вдруг послышался взмах крыльев. Что-то большое мелькнуло в прицелах. Выстрел и яркая вспышка нарушили тишину в темноте. Гильза выбила металлическую ноту под ногами Меча и снова всё стихло. Следующий взмах крыльев совсем рядом, прямо над их головами. Ещё два выстрела с секундным промежутком. Вспышки осветили тёмные крылья и какое-то тело, мелькнувшее и снова скрывшееся во тьме.
- Что у вас, Меч? – снова возник обеспокоенный голос Лика. – Чё за тир вы устроили?
- Пока не знаю. Что-то живое с крыльями. Снайпер ранен, - прошептал Меч. – Говори тише, мы пытаемся это услышать и выследить.
- Внимание всем! Меч и Снайпер обнаружили источник опасности в топливном отсеке. Идти можешь? – понизил тон до шёпота Лик.
- Могу, - недовольно отозвался Снайпер. – Я в сапогах со смещённым центром.
- Отлично. Понадобится, используй их. Бросайте на хрен шланг! Я его с борта разъединю, – настойчиво выругался Лик. – Не первая и не последняя находка. Жизнь дороже. Просто уходите.
- А я же и говорю, можно валить на «Флайер», - простонал Снайпер.
- Уходим, - лаконично добавил Меч.
Только они сделали несколько шагов к выходу, как под потолком зашелестели множество крыльев, словно многочисленная стая птиц взлетела с насиженных мест.
- Бежим! Быстро! – крикнул Меч, включив фонарь на гермошлеме.
В лучах света, напоследок скользнувших по потолку и стенам топливного отсека, Меч и Снайпер увидели огромных воронов, приближающихся к ним прямо на свет. Снайпер вскрикнул, обхватил приятеля и в следующий миг послышался воздушный хлопок из-под ног, затем толчок вперёд и немного вверх. Чудо-сапоги перенесли их почти к самому выходу.  Стальная дверь снова издала оглушающий звук и захлопнулась за ними. Они выскочили на ступени и стремительно бросились к повороту в коридор «В». Сзади послышался страшный удар, скрежет стали, после чего дверь, звеня сталью, слетела с петель и рухнула в нескольких метрах от ступеней.
- За нами «хвост»! – крикнул Снайпер.
- Какой «хвост»? – отозвался Лик. – Чё там произошло, вашу мать чтить?
- Не понимаю. Какие-то вороны, - крикнул, запыхавшись, Меч, продолжая бежать.
Вдруг во всех динамиках послышался напуганный голос Физика.
- Мы атакованы! Выходим наверх, немедленно!
- Месв, - насторожено, но уравновешенно появился на связи Кинтохо. – Ан лбарок.
Во всех динамиках послышался треск автоматных очередей, чуть разборчивая ругань команды и нарастающий звук шелеста крыльев.
***
Быстро взбираясь вверх по канату в шахте лифта, тяжело дышит Физик. Внизу строчит автомат Следопыта, а Блондин пристегнул карабин, прыгнул вверх и схватил канат.
Следопыт с испуганными глазами стал в дверном проёме на дне шахты, сдерживая короткими очередями атакующих воронов. Его руки так сжали автомат, что все мышцы напряглись, а пальцы рук побелели. Вороны опускались вниз в облике страшных клыкастых существ с когтями. Они держат мечи, копья, луки, топоры и молоты, оскалили челюсти и рвутся в шахту лифта.
Выстрел за выстрелом и крылья воронов  летят в стороны, ещё выстрел и кисть демонического воина, сжимавшая копьё, взлетела и упала на пол. Затем ещё одна, ещё, ещё и ещё… вспышки выстрелов ослепили Следопыта. Электронный счётчик пуль в магазине быстро отсчитывает к нулю. Когда индикатор показал цифру 15, Следопыт вцепился в канат руками и быстро начал подниматься вверх.
- Задержите их! – крикнул он, и в тот же миг шквальный автоматный огонь обрушился на головы тварей. 
Блондин, не жалея боеприпасов, продырявил пулями головы, отстрелил конечности, ворвавшихся в шахту лифта воронов, которые в бешенстве пытаются ухватить Следопыта за ноги, пока он лезет вверх. Стены окрасились чёрной жидкостью. Она брызгами разлетелась в стороны из тел и отстреленных конечностей воронов. Дно шахты лифта покрылось раскалёнными гильзами. 
Следопыт схватился за руки Физика, подтянулся, выбрался из шахты и выхватил из подсумка на поясе осколочную гранату. Блондин не переставал палить из автомата уже одиночными выстрелами. Вороны взлетели и вот-вот готовы затянуть Блондина в свои объятия и разорвать на части, но их остановил свинец, вырывая из их хрупких тел клочья и отбрасывая назад.
- Гра-на-а-та! – крикнул Следопыт, щелчком откинул чеку и швырнул увесистый кусок в шахту лифта.
Блондин отскочил от проёма и кувырком покатился по полу под ноги Физику, а несколькими секундами позже громыхнул раскат взрыва, что вздрогнули пол и стены. От взрыва в закрытом помещении уши наполнил оглушающий свист. Шахта заполнилась клубом пламени, донеслись гортанные нечеловеческие крики воронов. Следопыт подхватил Блондина, а тот с выдохом от сделанного усилия поднялся на ноги и побежал вслед за Физиком. Свист в ушах постепенно затих.
Граната дала фору во времени. Но прошли секунды и вороны уже взмыли над шахтой лифта и ворвались в вестибюль с выходом в коридор «А». 
Блондин, Физик и Следопыт без оглядки помчались к коридору «А», который выведет их к «Флайеру».
На пересечении коридоров их уже ждут Снайпер и Меч, содрогаясь от непрерывной стрельбы. Они сдерживают погоню со стороны топливного хранилища.
Вестибюль заполонили вороны, сотни воронов, которые устремились через холл в коридор «А».
Засвистели стрелы, разбиваясь об металлические двери и железобетонные стены, потолок и пол. Физик выбежал в коридор, ударился об стену, еле устоял на ногах, оттолкнулся от неё руками и побежал в сторону выхода на погрузочную площадку. Копьё ударилось сзади него в стену и отлетело, стукнув его по спине. Следопыт скользнул по полу, будто на нём коньки, и упал на бок, уходя с линии огня. Блондин прыгнул следом за ним животом на стальной пол, выкатился в коридор «А», уткнулся в стенку и закрыл голову руками. В этот момент Меч и Снайпер перевели одиночный огонь по стае демонов, что преследовали их друзей со стороны шахты лифта.
- Бегом, бегом! – кричал Снайпер. – Заряжаю!
Следопыт и Блондин взяли на прицел стаю, и новый поток свинца обрушился на преследователей, пока Снайпер и Меч перезаряжают автоматы.
- Боеприпасы на исходе! – отозвался Следопыт. – Надо бежать!
Стены холла окрасились в чёрный цвет, зловещие голоса и визг воронов слились с автоматными очередями, но воронов меньше не становилось. Они продолжали натиск с двух сторон. 
Снова стрелы и копья полетели, ударились в стену. Меч вскрикнул, выронил автомат и опустился на колено, схватившись за левое плечо,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама