Произведение «Глава 2. Возвращение в "Арзахель"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 3. Новая эра
Автор:
Читатели: 1102 +2
Дата:

Глава 2. Возвращение в "Арзахель"

в котором уже торчат две стрелы. Третья стрела пронзила его икроножную мышцу. Он упал. Блондин подхватил его под руку и увлёк за собой по коридору. Тот заорал от боли, но продолжил движение.
- Гра-на-а-та! – крикнул Следопыт.
Чека упала под ноги и граната, отскочив от стены, покатилась в чёрную массу крыльев и когтей. Вся команда бегом отступила с перекрёстка коридоров, когда громыхнул взрыв. В коридор из холла ворвалось пламя от горящих перьев, чёрная стая и жуткий запах копоти. Взрывная волна пригвоздила воронов к стене, переламывая им с хрустом кости.
Снова свист в ушах от взрыва.
Вся команда пошатнулась от ударной волны. Столкнувшись друг с другом, Меч, Следопыт и Блондин  упали на пол. Меч через боль пополз вперёд, оставляя за собой пятна крови, пока Следопыт и Блондин не помогли ему подняться на ноги. Физик и Снайпер оступились, но удержались на ногах и продолжили бег, чередующийся с длинными прыжками Снайпера. 
Ворота теперь уже близко, но и вороны не отстают. 
Когда команда преодолела последние метры коридора и вырвалась на погрузочную площадку, вороны чёрной волной хлынули из ворот. 
Последним на борт корабля запрыгнул Снайпер, когда двигатели уже работали. Корабль оторвался от площадки и завис в воздухе для разворота, пока платформа грузового отсека герметично закрывалась. Синтепластиковый шланг насоса змеёй сполз по палубе, разбрызгивая топливо на погрузочную площадку. Туча воронов поглотила корабль. По корпусу забарабанили когти, копья и стрелы. Двигатели корабля взвыли, сопла турбин выпустили горящие газы и пар. Вспыхнуло горючее на площадке, загорелся шланг. Поднялись и раздулись шары пламени. Огонь устремился вдоль шланга внутрь порта к топливным резервуарам, но взрыва не последовало. Обуглившиеся тела с дымящимися крыльями покрыли площадку порта, но свирепые стаи воронов продолжали биться об корпус, иллюминаторы корабля, в попытках прорваться внутрь.
Лик завершил разворот, вывел «Флайер» из бушующего огня, прибавил скорость и набрал высоту. Одного за другим мощные потоки встречного воздуха сбили воронов с корабля. Их тела разбились об спутниковые антенны и высоковольтные вышки связи. Их порезало на куски об провода и ограждение погрузочной площадки.
Техник узрел в иллюминатор несущегося ворона, который тут же перевернулся в полёте и метнул копьё в иллюминатор. Остриё ударилось в пятикамерное стекло, скользнуло по корпусу и улетело. Техник отпрянул в сторону от иллюминатора. Ворон сделал круг и до того как корабль ещё прибавил скорости отстал и исчез где-то сзади. 
«Флайер» устремился вверх, чтобы как можно быстрее взлететь над кратером за биосферу порта.
Лик повёл катер, разрезая крыльями парящих вокруг воронов, которые атакуют судно со всех сторон, отлетают от корпуса, а затем снова бросаются в погоню. Лобовой иллюминатор залит чернотой, что дворники не успевают чистить стекло. Небольшая стая вылетела на курс «Флайера» и устремилась прямо в лобовой иллюминатор на таран.
- Прямо по курсу! - Крикнул Лик. – Они пробьют иллюминатор. Вали их, быстрее!
Кинтохо без промедления занял место в кресле за лобовой турелью, передёрнул рычаг и на выдохе вдавил спусковую педаль в пол. Крупнокалиберный пулемёт под штурманской кабиной издал механический звук и завёлся. Заряды взъерошили пространство, разорвав приближающуюся стаю воронов и оставили только лохматое облако дыма, которое потянулось за хвостом корабля и неподвижно застыло.
«Флайер» вырвался из лунного кратера в окружении стай воронов. Задняя турель взвелась, снаряды устремились в стаи, оставляя чёрные брызги и тела тёмных воинов плывущими над кратером. Части тел, конечности оторвались и замёрзли, сливаясь с чёрным сукном космоса.
Наконец поверхность Луны отдалилась и превратилась в размытую бежево-серую картину, измазанную чёрными пятнами. Кратеры стали меньше в диаметре, а вороны прекратили преследование. Все полученные Луной шрамы от ударов из космоса стали видны, как на ладони.
Опасность миновала. Пулемётные турели деактивированы.
  Вся команда перевела дух, но говорить пока никто не решался. Все занялись разоружением в экипировочно-оружейном отсеке и молчаливым перевариванием всего что произошло. Лик взял пеленг на один из ближайших кусков космического мусора на околоземной орбите. «Флайер» лёг на курс.
Синтобот вынул из лопатки Снайпера наконечник стрелы, дезинфицировал рану, наложил швы, сделал перевязку и поместил его в медотсек отдыхать. Способность применять теоретические знания на практике делают Синтобота универсальным в разных областях и незаменимым членом команды. Такая многофункциональность бота задумана разработчиками, чтобы значительно сократить затраты человеческих ресурсов Общества и расход запасов во время полётов, так как синтоботы могут заменить на борту сразу четверых членов экипажа и не нуждаются в воде и пище.
Меч подвергся более тщательному лечению. Три стрелы Синтобот извлекал 30 минут и то только после того как ввёл наркотический препарат для обезболивания и остановки кровотечения. Ещё полчаса ему понадобилось для обработки ран и наложения швов. После всех процедур измученный Меч крепко уснул.
Техник сварил заменитель кофе и, расхаживая в климат-отсеке, проверяет работоспособность электроники. По виду и вкусу напиток ничем не отличается от кофе, но только это синтезированный кофеин со всякими вкусовыми добавками и ароматизаторами.
Кинтохо рядом и делает записи о произошедшем в электронном бортовом журнале. Он изредка поглядывает на невозмутимого Лика и жующего Блондина.
Физик сначала лежал в своей каюте, рассматривая фото ворона на прямоугольном участке потолка, куда спроецировано изображение проектора цифровой фотокамеры в его руке, потом направился в столовую.
Блондин сидит и молча жуёт позади Лика в штурманской рубке, разглядывая на тёмном звёздном полотне приближающуюся Землю. 
Следопыт тоже сварил псевдокофе и в одиночестве присел в столовой.
Вошёл, постанывая от боли Снайпер, и направился к холодильному шкафу. Взял порцию курятины, накрытую пищевой плёнкой, и погрузил её в микроволновку. Затем сел напротив Следопыта и спрашивает:
- Что ты думаешь об этом? Чё там было?
Следопыт поднял глаза, помешивая чайной ложкой жидкость в чашке, отрицательно покачал головой и сказал:
- Не имею понятия. Может какие-то инопланетяне? Как Меч? – спросил он.
- Весь в кровище. Он спит. Синтобот чё-то вколол ему, чтобы кайфанул.
- Достали они его, всё-таки, - с нотами сожаления сказал Следопыт.
Протяжно запищала печь. Снайпер достал свою порцию, вернулся за стол и принялся с аппетитом поглощать её, ловко жонглируя приборами в одной руке.
- Этим тварям не страшен даже вакуум, - резюмировал вошедший в столовую Физик. – Вот посмотрите. – Он всегда говорит медленно и размеренно, обдумывая каждое слово. В его лексиконе нет слов-паразитов и каких-либо неоконченных выражений. Любая мысль имеет свой логический конец и часто вывод.
Он нажал кнопку на своей фотокамере, и на стену проецировалось изображение ворона с распахнутыми крыльями.
- Когда ты успел фотку сделать? – удивлённо спросил Снайпер, даже поперхнулся, пережёвывая кусок курицы. – Такая ведь канитель была суматошная! Вот ты шустрый, дядька!
- Поймал момент, - ответил Физик. – Это не важно, - он поставил ударение. – Крылья большие, как у ворона, но тело не воронье, а похоже на человеческое. У него есть ноги, руки, туловище и голова, как у нас, только, видите… - он обвёл контуры тела на фото и продолжил, - кожное покрытие чёрного цвета, как древесный уголь. Голова явно с костяным черепом. Они похожи на давно умерших людей. Таковы мои выводы.
- Мертвецы? – удивился Снайпер, замедляя жевательные движения челюстями, меняясь в лице. – Приятного аппетита! – с отвращением фыркнул он и брезгливо положил вилку на тарелку.
- Извини, Снайпер, - сказал Физик, виновато положив ладонь на грудь.
Даже когда Снайпер удивляется по-настоящему, его лицо не выражает истинное удивление, потому что такого трудно чем-то поразить, а его удивление выглядит наиграно и фальшиво. Сейчас он не только сбит с толку и ног, но по-настоящему напуган. Живой, динамичный человек, любящий себя и жизнь, второй раз в жизни не знает, что сказать по поводу случившегося. Первый раз с ним такое случилось, когда в городе, где он жил с семьёй, проходила операция «Чёрная змея» и изоляция города от остального мира Сферой. Тогда же всех родственников Снайпера увели в лаборатории гипнотических сот, а он, спрятавшись в подвале, слушал и ждал, пока чучела и группа зачистки уйдут из дома. По сей день, он никого из близких не видел. То был переломный момент в жизни Снайпера, когда Общество стало его врагом номер один.
- Странные существа, - задумчиво сказал Следопыт. – Интересно, откуда они?
- Сохрани фоту, - оживился Снайпер. – На Земле передадим в уфологический институт. Думаю, эта инопланетная форма жизни им будет интересно.
- Я так и планировал сделать. Наши мысли сходятся, - усмехнулся Физик, намекая на старую русскую поговорку: «у дураков мысли сходятся». – Если, конечно, это инопланетная форма жизни.
- Да уж, – улыбнулся Снайпер и, посмотрев в тарелку с едой, добавил, - чё то и есть перехотелось.
- Мы чудом уцелели, - вдруг понял Следопыт. – Конферансье Лик был прав, это произошёл грандиозный фестиваль, - он устало усмехнулся, взглянув на приятелей.
Захрипел динамик общей бортовой связи под потолком.
- Вспомни его вот и оно, - засмеялся Снайпер, вспоминая уже другую поговорку.
Раздался голос Лика:
- Все тащитесь в саркофаг, занимайте воздушные капсулы и готовьтесь к пространственному прыжку! Мы летим на Землю.

Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама