Произведение «Глава 5. Геркулесовы столбы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 3. Новая эра
Автор:
Читатели: 856 +2
Дата:

Глава 5. Геркулесовы столбы

улыбкой Лик. – Не огорчайся. Ты забыл, что у нас сзади камера? Клёво ты его снял!
- Благодарю за комплиман! – Гордо ответил Следопыт.
Водное поле боя усыпано останками деревянных палуб, кусками фрегатов, сломанными мачтами и парусами с обгоревшими краями. Мёртвецы изувеченными кусками разбросаны в стороны от накренённых кораблей. От чучел остались только головы и части туловищ.
Неожиданно погоня прекратилась, будто все видели один и тот же кошмарный сон, а потом проснулись. Аэрогидроботы с чучелами отстали, а потом развернулись и улетели к Геркулесовым столбам. Такого поворота никто не предвидел, даже капитан Нил со своей врождённой интуицией. Сначала невесть откуда, как манна небесная, свалился космический штурмовик, а теперь каким-то мистическим образом прекратилась погоня. Что могло измениться за несколько часов  боя? Потянулись разговоры о божественном вмешательстве. Некоторые моряки и пехотинцы читали молитвы. Агент скептически посмотрел на всё происходящее в аэрогидроботе, почесал за правым ухом и уставился в иллюминатор на полёт чаек.
«Красивые и свободные птицы». - Подумал Агент. - «Они точно не беспокоятся о завтрашнем дне. Для них не существует границ. Их жизнь быстротечна и проста, а их голоса смеются над нами с высоты полёта. Смеются над нашим несовершенством; над нами, погрязшими в пороках и великих амбициях; над тем, что люди мнят из себя, но в реальности и близко не походят на это представление. Смеются над нашим катастрофическим непониманием мира». – С этими мыслями Агент расслабился и уснул, подпирая голову ладонью.
Сработанные на скорую руку лежанки из одежды бойцов и кресел заняли просторное помещение грузового отсека. Переступая сидящих в узких проходах гибрида моряков и пехотинцев, Скип пробрался в импровизированный медицинский отсек. Обошёл лежанки с ранеными. В дальнем углу на такой же самодельной постели мучаясь от ранений, лежал капитан Нил. Старпом присел рядом и какое-то время молчал, прислушиваясь к суматохе и гаму. Все терзались догадками о внезапном затишье среди адского пламени боя.
- Что случилось, Скип? – Спросил капитан Нил.
- Я только что из кабины управления. – Начал говорить Скип. – Бортовой компьютер гибрида принял странное сообщение с континента.
- Это невозможно! – Утвердительно сказал капитан и стиснул зубы от боли. – С нашего континента?
- Нет. С этого.
- Я не настолько слаб, чтобы подготавливать меня к тому, что вы хотите сообщить. Можете не томить? Говорите немедленно. – Через боль приказал капитан, да так напрягся, что на шее выступила артерия и на лбу вздулись вены.
- В сообщении одно слово «перемирие». – Сказал Скип и поднял глаза на Нила.
- Перемирие! – Воскликнул лежащий рядом моряк без ноги.
Агент вздрогнул и проснулся. Все вокруг замолчали.

Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама