Произведение «Пантера. Часть 15» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1169 +4
Дата:

Пантера. Часть 15

спеленают непослушную гостью. Глупо, конечно, но она так и не смогла прогнать дурацкую мысль. Нет, уж, она и дальше посидит на этом неудобном стуле.
Блин, ну не может же быть такого, чтобы её держали тут целую вечность! Просто эти дебилы из охраны переусердствовали. Сейчас приедет их начальство, разберётся во всём, Жанну отпустят, да ещё и станут просить прощения. А она им такая: прямо отсюда еду к юристу и говорить продолжим только там. А ещё и выкатит статейку, под названием…
Зорина даже улыбнулась, представив возможный заголовок: «Железный занавес в Лисичанске». Или, вот так: «Сумерки демократии». А потом – громкий судебный процесс и её звезда вспыхнет, подобно сверхновой!
Тем не менее, слабый червячок сомнений уже успел поселиться в душе Зориной и теперь медленно, но верно выгрызал там кусочек за кусочком. Уж больно уверенно вели себя все эти люди, как будто выполняли инструкции, присланные с самого верха. Неужели в этот раз её угораздило сунуться во что-то, действительно серьёзное? Чёрт, но она же читала аналитические статьи, в которых раскрывались коррупционеры в самом правительстве? И никто не похищал и не убивал аналитиков. Что она упускает?
От всех этих мыслей девушке стало совсем не по себе и она заёрзала на стуле, пытаясь устроиться поудобнее. Не получилось. Чёртову штуковину, казалось, специально спроектировали так, чтобы доставлять неудобство сидящему. Тогда девушка осторожно отняла лёд от щеки и прикоснулась к коже. Опухоль, как ей показалось немного спала, однако для полной уверенности не мешало бы посмотреть в зеркало. Чёрт, а все её прибамбасы остались в лесу. Если только их не нашли эти долбаные уроды.
Щёлкнул замок и дверь распахнулась, пропустив внутрь человека в белом халате. Едва взглянув пришельцу в лицо, Жанна сразу же узнала немигающий взгляд змеиных глаз. «Он точно хамелеон, - с нарастающим ужасом подумала журналистка, - То – полицейский, то- доктор, но глаза всё время остаются одинаковыми – змеиными». Мужчина фальшиво улыбнулся и осмотрелся, видимо в поисках второго стула. Не обнаружив ничего подходящего, он поставил чемоданчик, который держал в руке, на пол. Потом до хруста размял длинные тонкие пальцы.
- Ну что же, - он протянул руку, - Думаю, настало время представиться. Меня зовут Сергей Фельдман. Так уж вышло, что я единственный из врачей, кто сегодня дежурит в клинике.
- Я так понимаю, что для этого вы даже оставили службу в полиции? – съязвила Жанна, игнорируя протянутую руку, - Или вы там подрабатываете в свободное время? Ну да, время такое, тяжёлое…И где платят больше, если не секрет?
Широкая улыбка несколько поблекла, а в холодных глазах плеснулось раздражение. Фельдман, если его так звали на самом деле, подошёл к окну и присел на кровать. Бросил мимолётный взгляд на улицу и вновь повернулся к девушке.
- Ну что же, - он вновь размял пальцы, - Может быть, он и к лучшему. Оставим игры для детей. Да, конечно я – никакой не доктор, да и не полицейский, естественно.  Меня можно назвать человеком, который выполняет щекотливые поручения и устраняет проблемы.
Он помолчал, рассматривая ухоженные ногти. Потом поднял голову и спокойно продолжил:
- Вы – проблема, - он даже показал пальцем, чтобы собеседница не сомневалась, кого он имеет в виду, - Вы оказались не в том месте, не в то время…Да и вообще, за каким чёртом вас принесло в наше сонное царство?
- Спокойное? – фыркнула Жанна, - Вам не хватает только тяжёлой артиллерии, как в Донбассе, чтобы стать совсем сонными!
Её слова ничуть не задели Фельдмана и не заставили его смутиться. Он только пожал плечами.
- Всего лишь мелкие неприятности. Временные неприятности, - подчеркнул мужчина, подняв указательный палец, - А вот ваш приезд может стать источником продолжительных и очень крупных неприятностей. А ведь вы, Жанна, даже не понимаете, во что вляпались.
Он покачала головой, напоминая воспитателя, который выговаривает маленькой девочке за незначительную провинность. «Как это, мать его, трогательно, - с ожесточением подумала Жанна, - Добрый дядя решил мне попенять, после того, как другие добрые дяди подбили глаз!»
- Ну и во что же я вляпалась? – спросила девушка, - Может я раскаюсь и не стану создавать продолжительные и крупные неприятности?
Фельдман криво усмехнулся.
- Это – закрытый правительственный проект, а вы – далеко не тот человек, который может раскаяться. Мы уже успели навести о вас справки. Если не сумеете опубликовать полученную информацию, вас разорвёт на части. Думаю, что журналистика для вас – форма сексуального удовлетворения.
- Огромное спасибо, Доктор Фрейд, - девушка демонстративно хлопнула в ладоши, - А ещё у меня сексуальная связь с братом, а в перерывах я совращаю несовершеннолетних. Сеанс окончен? Переходите к делу.
Фельдман поднялся с кровати и медленно приблизился к журналистке, на ходу разминая кисти рук. Зорина напряглась. Что этот мерзавец собирается делать? Она не собирается больше давать себя в обиду! Если он только замахнётся, Жанна сразу же даст ему между ног. Однако мужчина остановился в паре шагов и сунул руки в карман халата.
- Жанна, - очень мягко спросил он, - Кому вы рассказали о своей поездке в Лисичанск?
- Многим, - отрезала она, ощущая внезапный холодок между лопатками, - если через пару дней я не дам знать о себе, ждите целую кучу гостей.
Фельдман кивнул.
- Хорошо, - сказал он, - Сформулирую свой вопрос несколько иначе. Кто знает о вашей поездке в Лисичанск, кроме покойного Евгения Самойлова?
Жанна вздрогнула, точно через неё пропустили электрический разряд. Жека мёртв? Не может быть! Этот гад врёт!
Точно прочитав её мысли, мужчина согласно кивнул.
- Можете считать, как вам угодно. Однако же, задумайтесь, сколько ещё близких вам людей могут пострадать из-за досадного упрямства любопытной девчонки. Стоит ли дурацкая информация человеческой жизни?
- Ублюдок! – прошипела Жанна, - Чёрт с тобой, никто про это больше не знает, доволен? Оставьте моих родных в покое!
- Хорошо, - Фельдман вновь ухмыльнулся и открыл принесённый чемоданчик. Потом достал наружу уже знакомый девушке шприц-пистолет, - Думаю, вам стоит немного подремать, пока мы решим, что с вами делать. Прилягте на коечку, милая. Вы даже ничего не…
Грохнула, распахнувшись, дверь и внутрь ввалился здоровяк с физиономией, разбитой в кровь. Костюм на нём больше напоминал лохмотья, чем одежду. Внутрь ворвался вой сирены и отдалённые щелчки, напоминающие выстрелы. Парень схватился за разбитое лицо и осел на пол.
- Он вырвался! – пробормотал он глухо, - Этот сукин сын вырвался…
Фельдман потерянно уставился на дверь, сжимая поднятый инъектор у щеки. Ну, сейчас или никогда! Жанна подскочила к мужчине и приставив шприц к шее, сжала на пальцы врага. Тот рефлекторно нажал на кнопку. Раздался тихий щелчок.
- Ах ты, маленькая сучка! – удивлённо пробормотал Фельдман, уставившись на опустевшую ампулу, - Ах ты…
Однако его глаза уже начали закатываться и спустя мгновение ноги мужчины подогнулись, а сам он распростёрся рядом со своим коллегой. Жанна переступила через лежащие тела и осторожно выглянула в коридор. Чуть дальше на полу лежал ещё один мужчина и не шевелился. Больше никого Зорина не увидела. Отлично!
Она прокралась к лестнице, ведущей на первый шаг и изучила вестибюль. Будка охраны оказалась пуста, а в толстом стекле белели свежие отметины. Множество отметин.
Сирена захлебнулась и умолкла и Зорина услышала шаги. Больше ждать нельзя. Жанна сбежала по лестнице и с огромной скоростью промчалась по пустому залу. Входная дверь распахнута – просто великолепно!
- Лучше и быть не могло, - пробормотала девушка.
Снаружи она едва не наступила на охранника, который слабо ворочался и тихо стонал. Она перепрыгнула через лежащего и тут же выругалась: завизжали тормоза и за воротами остановились два чёрных микроавтобуса. Шаги сзади приближались. Надеясь, что подъехавшие не успели её заметить, девушка метнулась под защиту деревьев. Перемахнув через высокие кусты, Зорина упала на живот и обнаружила, что не одна. Лицом к лицу с ней оказался молодой человек, стоящий на четвереньках.
Впрочем, человек ли?
 
 
 
                                                           29.
 
 
 
Чип свернул к обочине, притормозил и высунув голову в окно, поинтересовался:
- Неприятности? Может, я чем-нибудь помогу?
Рыжая девица, которая внимательно изучала внутренности, видавшей виды Бэхи, подняла голову и уставилась на парня пронзительными зелёными глазами. Нос девушки оказался измазан чем-то тёмным, что создавало необычайный комический эффект. Поэтому Алексей не выдержал и хихикнул. За что тут же получил суровую отповедь.
- И что тут такого, блин, смешного? – неизвестная шмыгнула грязным носом, - Желаешь поржать – катись дальше. А если реально хочешь помочь – иди и помогай. только сразу тебе говорю, вздумаешь лезть – дам по башке монтировкой.
- Да ладно! – Чип выбрался из салона, - Сразу монтировкой?  Даже имени не спросишь? Прости, что смеялся, просто у тебя нос в масле. Сейчас я подойду и посмотрю, что там с твоим ветераном, но умоляю – сразу не колоти: моя голова плохо переносит союз с твёрдыми металлическими предметами.
- Нет, ну я тоже не очень люблю там поступать, - отозвалась рыжая, отступая на пару шагов, - Просто, это – уже не первый случай.
- И куда же ты складываешь трупы? – спросил Чиграков, заглядывая под капот, - Надеюсь – подальше. Понимаешь ли, у меня очень ранимая душа, которая плохо переносит жестокое обращение с животными.
Девушка хмыкнула и попробовала вытереть нос, но лишь растёрла тёмное пятно, отчего стала напоминать симпатичный вариант клоуна. Алексей покосился на неё и рассмеялся, уже не сдерживаясь.
- Да что? – сердито воскликнула девушка, - Что тут такого смешного?
- Кажется я уже слышал эту фразу, - задумчиво протянул парень, - Мы знакомы меньше пяти минут, а ты – повторяешься. Экий был бы кошмар, если бы нам пришлось прожить лет десять вместе.
- Забыл про монтировку? – деловито напомнила девица, - Будешь умничать – покажу, где лежат трупы предшественников. А после подожгу эту огромную кучу и устрою ритуальную пляску, чтобы трупы всех мужских шовинистов отправились прямиком в ад! Ха-ха-ха!
- Очень страшно, - согласился Чип, вытирая руки платком, - Ну и кто же тогда отремонтирует твой раритет?
Он вздохнул и под изумлённым взглядом собеседницы захлопнул капот автомобиля. Потом протянул руку.
- Давай., что ли знакомиться, воинствующая феминистка. Всё равно нам придётся узнать друг друга немного лучше. Если ты конечно не собираешься ночевать в машине. И насчёт монтировки…Не надо, а? Поверь, намерения у меня – исключительно положительные.
Девица подозрительно посмотрела на парня.
- Это ты сейчас о чём?
- Твой автомобильчик немножко сдох. Ну, как тот хомячок, из анекдота, - пояснил Чиграков, - Если в нём заменить одну штучку, то он оживёт, но сделать это реально только в гараже или автосервисе. Связи у нас нет, так что, как вариант покричать в сторону леса – возможно кто-то приедет. Или я могу подкинуть тебя в Лисичанск. Но только, если ты скажешь своё имя. Бесплатно лишь кошки родятся.
- - Мария, Маша, - растерянно сказала девушка, явно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 09.09.2018 (1)
Некоторое время разрывалась на части: Пантера, Погонщица или Убийца? Но Пантера победила, уж слишком она поражает, по телевизору редко увидишь такой триллер — в каждой главе такие крутые повороты, только успевай!
     17:34 09.09.2018
1
Очень рекомендую после Пантеры читать Погонщицу. Убийцу ещё много печатать, не хотелось бы заставлять Вас ждать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама