Произведение «Пантера. Часть 15» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1170 +5
Дата:

Пантера. Часть 15

цивилизованные места.
- Хочется обратно, в лес, - неожиданно сказал парень и наклонился к окну, жадно рассматривая деревья, - Там они меня не смогут найти.
От неожиданности Жанна едва не съехала с дороги на обочину. Потом ошарашенно уставилась на молодого человека. Точно, этот тип не в себе! «Обратно в лес?» Да он и капли не похож на тех, кто живёт в лесу! Типичный же горожанин, блин. Нужно держаться с ним осторожнее и стараться не перечить.
- И что там, в лесу? – негромко спросила она, - Что ты там делал?
- Жил, - на физиономии собеседника появилась широкая улыбка, - Жил и охотился.
Час от часу не легче. Если бы не преследователи, равно угрожающие обоим, девушка высадила бы «охотника» и пусть топает на все четыре стороны. Хоть в лес, хоть в поле. Чёрт с ним, доберутся до столицы, отдаст парня полиции, пусть рассказывает им свои истории. А сама – прямиком в ФСБ.
Как обычно, радужные мечты и надежды оказались грубо нарушены безжалостной реальностью. Бросив случайный взгляд на панель управления, Жанна обнаружила, что указатель объёма топливного бака демонстрирует значение, подозрительно близкое к нулю.  Должно быть одна из пуль, угодивших в автомобиль, пробила бак с горючим. Судя по всему, в лучшем случае им удастся проехать ещё пару километров.
- А ведь всё было так зашибись! – в сердцах воскликнула девушка и стукнула кулаком по баранке руля, - Нет, ну какого чёрта!
- Что-то случилось? – поинтересовался попутчик, с участием глядя на неё, - Может быть помочь?
- Только не это, - Жанна нервно хихикнула, - Нет, если потребуется охотник я тебя непременно позову. Правда, кого я стану звать – хрен его знает? Как тебя зовут, помнишь?
- Костя, Константин, - он потёр лоб, - Я помню.
- Хоть что-то. Меня зовут Жанна.
Парень с некоторым сомнением посмотрел на неё.
- Не Света? Почему-то мне показалось, что тебя зовут Светлана. Думаю, тебе бы больше подошло это имя.
Жанна даже смеяться не стала. Во-первых, её попутчик определённо выглядел человеком, не совсем психически здравым, а во-вторых девушка попросту устала от всех странностей сегодняшнего дня. Вместо этого Зорина уменьшила скорость и вгляделась в сплошную стену леса, где появилась прореха, вполне достаточная, чтобы проехал их автомобиль.
Микроавтобус с трудом протиснулся между ветвями и какое-то мгновение журналистке казалось, что они вот-вот застрянут. Однако всё обошлось и машина медленно покатила по твёрдому грунту. Похоже лесной дорогой уже давно не пользовались и она успела порасти  травой, в которой путались колёса автомобиля. Впрочем, путешествие по зарослям всё равно продлилось весьма недолго. Автобусик проехал метров двести, его двигатель принялся глухо кашлять и наконец заглох совсем.
- Ну вот, собственно и всё, - Жанна оторвала руки от баранки и развела их в стороны, - Судя по всему, здесь мы и заночуем.
Со вздохом девушка распахнула дверь кабины, намереваясь проверить, что находится в салоне машины. Уже выбираясь наружу, Зорина обернулась и посмотрела на парня. Тот ответил ей спокойным взглядом.
- Сиди здесь, - сказала Жанна, - Я буду рядом. Ничего не делай, понятно? Нужно проверить, есть ли тут хоть что-то полезное.
- Полезное? – молодой человек казался удивлённым, - Для чего?
- Для еды, блин, например! – она потёрла живот, - Я зверски хочу есть. И если ничего не найду, как пить дать, придётся отправить тебя на охоту.
В её голосе ощущался сарказм, но Константин, судя по всему, его не ощутил, потому что отвечал абсолютно серьёзно:
- Честно говоря, все воспоминания, которые относятся к жизни в лесу и охоте…Всё так смутно. Иногда кажется, будто я всю жизнь прожил в городе, а иногда, - он потёр лоб, - Просто ощущаю вкус крови на губах.
Жанна только фыркнула в ответ на эти откровения и открыла дверь автобуса. Тут её ожидало грандиозное разочарование. Внутри салон автомобиля демонстрировал воистину спартанский аскетизм. Две лавочки вдоль стены – вот, собственно и всё. Судя по всему, в этом, конкретном, микроавтобусе просто перевозили бойцов.
Бормоча ругательства, Зорина обошла машину, поковыряла пальцем в дырке, откуда сочились последние капли горючего и вернулась в кабину. Од удивлённым взглядом Константина полезла в бардачок и обнаружила там пачку документов и два шоколадных батончика.
- М-да, - сказала девушка и протянула половину добычи парню, - Держи, охотник. Негусто, конечно, но что есть, то есть. В смысле, то, что можно съесть.
- Спасибо, но я не хочу, - Костя улыбнулся и отстранил батончик, - нет, действительно, я совершенно не голоден. А у тебя живот бурчит. И думаю, если ты сейчас хоть немного не поешь, то просто не дашь мне уснуть своим бурчанием.
- Ах ты чёртов эгоист! – Жанна захохотала, полезла на своё место и захлопнула дверь, - В чёртовой тачке даже прилечь негде, разве что на полу. Ладно, раз ты упрямишься, значит следует тебя наказать и оставить без ужина. Спи голодный!
Она быстро справилась с жалким угощением и откинулась на спинку кресла, рассматривая стену леса за лобовым стеклом. Небо темнело в его тёмном полотнище начали появляться первые звёзды. Слышался умиротворяющий шум ветра в ветвях. Жанна дико устала за это воистину бесконечный день и ощутила, как сон постепенно превращает её в безвольную куклу.
- Костя, не знаю, как ты, а я сейчас отрублюсь. Рекомендую тебе заняться тем же. Завтра нужно будет решить целую кучу чертовски важных проблем и я а-ах…Короче, спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Девушка уже давно уснула и принялась тонко сопеть, а парень продолжал неподвижно сидеть рядом, изучай ночной лес. Он пытался сообразить, что с ним происходит, но все воспоминания окончательно смешались в единое неразборчивое полотно, в котором невозможно различить нечто отдельное.
Сообразив, что все его усилия бессмысленны, Константин тяжело вздохнул и повернул голову. Жанна продолжила спать, но теперь её тело содрогалось, словно девушка замёрзла. И действительно, ночь принесла с собой прохладу и тонкая одежда Зориной едва ли могла защитить свою владелицу от холода. Странно, но сам Костя не ощущал никакого дискомфорта, невзирая на то, что его наряд представлял собой какие-то лохмотья.
Парень осторожно просунул руку за спину спутницы и прижал девушку к себе. Она что-то проворчала, но не стала сопротивляться, а лишь завозилась, устраиваясь поудобнее. Потом опустила голову на плечо Кости и успокоилась. Через некоторое время и уснул молодой человек. Чем дальше ночь вступала в свои права, тем холоднее становилось и тем крепче парень и девушка прижимались друг к другу.
Когда наступило утро над ними пролетел вертолёт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 09.09.2018 (1)
Некоторое время разрывалась на части: Пантера, Погонщица или Убийца? Но Пантера победила, уж слишком она поражает, по телевизору редко увидишь такой триллер — в каждой главе такие крутые повороты, только успевай!
     17:34 09.09.2018
1
Очень рекомендую после Пантеры читать Погонщицу. Убийцу ещё много печатать, не хотелось бы заставлять Вас ждать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама