Произведение «Возвращение падшей женщины» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевиктриллерэкшн
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 807 +1
Дата:

Возвращение падшей женщины

тридцать восьмого калибра.
-Не двигайся!-крикнула девушка.- Иначе я выстрелю.
              Тиффани спокойно встала на ноги и подняла руки. Затем с легкой улыбкой проговорила:
-Ну так, стреляй. Чего ты ждешь?
             Руки девушки предательски задрожали. Хмыкнув, Тиффани подобрала халат и направилась к двери.
-Стой, не двигайся,-в отчаянии крикнула Сэнди, затем выстрелила. Пуля вонзилась в стену, в нескольких миллиметрах от окна.
-Стрелять сначала научись,- усмехнулась Тиффани и хлопнула дверью, покинув спальню.
           После ее ухода, девушка продолжала нажимать на курок, до тех пор, пока в барабане не кончились патроны...              
 
-Итак, у нас новое дело,-проговорила Аманда Гаррисон, стройная и симпатичная шатенка, спецагент ФБР, и попутно наш босс. На ней были черные брюки и белая футболка с коротким рукавом.
-Потеряла свой бумажник?-хмыкнул я, разглядывая бутылку виски.
            Аманда бесцеремонно отобрала у меня бутылку и покачала головой.
-Нет, мой дорогой. Убили Джонатана Родригеза и задержали ее подружку, Сандрин Айсли. Она утверждает, что ее подставили.
-Кто?-поинтересовалась Диана Смит, моя напарница и лучшая подруга Аманды, одетая в джинсовые шорты и голубую блузку без рукавов.
-Пока неясно,- Аманда пожала плечами.- Она упоминала  о какой-то брюнетке по имени Карен.
-Простите, а кто такой этот Джонатан Родригез?-поинтересовалась Лейла Роджерс, стройная привлекательная девушка с длинными пепельно-русыми волосами,
           Аманда открыла было рот, чтобы ответить, но Эмили Бретт, полноватая, но вполне красивая девушка с короткими светлыми волосами опередила ее.
-Я тут навела кое-какие справки. Родригез был бизнесменом, типичным дельцом. Кроме того он занимался нелегальными женскими боями.
-Это интересно,-присвистнув, пробормотала Хейли Уотер, стройная темноволосая девушка в рваных джинсах и белой майке, затем переглянулась с Дианой.
-Со слов мисс Айсли, эта самая Карен участвовала в бою. Ладно, мы с Джеком съездим, поговорим с ней.
-А мы могли бы осмотреть место преступление,- предложила Лейла, в очередной раз поправив темно-синее платье в горошек.
-Не думаю, что там осталось что-нибудь,-вздохнула Аманда.-Хотя ладно, съездите.         
 Я обратился к Диане:
-Неужели ты отпустишь меня с мисс ФБР?
-Конечно,-улыбнулась моя напарница.- И заодно разопьем с Эмили этот чудесный виски.
-Нам с Хейли оставьте,-попросила Лейла.
-Разумеется,-улыбнулась Диана.
           Аманда покачала головой.
-Мда, здесь скоро будет общество анонимных алкоголиков.
-Ты только сейчас это поняла?-хмыкнул я, поправив галстук.
-Давно уже,-вздохнула Аманда.- Ладно, идем.
             Через полчаса мы были в исправительной колонии Майами. Сдав оружие, и позволив себя обыскать, мы прошли в зал для свиданий. Он мне чем-то напомнил столовую, такие же столы и стулья. Мы заняли столик возле окна. 
-Запомни, говорить буду я,-тихо проговорила Аманда.-Ты же молчи.
-У нас вообще-то свобода слова,-заметил я.
               Аманда поджала губы и отвернулась, рассматривая пейзаж за окном. Минут через пять появился охранник, который вел светловолосую девушку в оранжевой робе. Она явно была напугана, хотя старалась не подавать этого из виду. Девушка с затравленным видом посмотрела на нас и расположилась напротив, положив руки на стол. Аманда кивнула охраннику, афроамериканцу лет тридцати, затем повернулась к девушке.
-Вы Сандрин Айсли?
-Да,-чуть кивнула девушка.-А вы кто?
-ФБР,-вздохнула молодая женщина, показав удостоверение.- Я Аманда Гаррисон,а это Джек Харди.
-Мисс Айсли...-начал я.
-Прошу, можете звать меня Сандрой или Сэнди,-попросила девушка.
-Ладно,-кивнула Аманда.-Расскажи все что знаешь.
-Мы с Джонатаном смотрели бои. Вы про них знаете?
-Знаем. Продолжай.
-Эта Карен, или как ее там, появилась и сама заплатила за участие в бою.
-И что, победила?-спросил я.
-Да, болевым на руку. Она дралась с Молли.
-Где можно найти эту Молли?-спросила Аманда.
-В тренажерном зале. Записывайте адрес.
            Торопливо записав адрес тренажерного зала, Аманда поинтересовалась:
-Ладно, что было потом?
-Мы выпили. Могу подсказать адрес бара.
-Ладно, охотно верю. Что было потом?
-Потом мы пришли домой к Джонатану. У него квартира на Авентуре. Точнее была.
        На глазах девушки выступили слезы.
-Прошу продолжай,-попросила Аманда.
-Карен захотела принять душ. Я показала ей ванную и дала халат. Пока она находилась в душе, я прихорашивалась.
-И не видели ее?-удивился я.
              Сандрин покачала головой.
-Она бесшумно подошла. Я даже вздрогнула от неожиданности. Карен что-то сказала,- девушка нахмурилась.- Что ей нравится пугать людей. После этого она заключила меня в удушающий. Хорошо хоть шею не сломала.
-Долго ты пробыла без сознания?-спросила Аманда.
-Не знаю,-Сандрин пожала плечами.- Но когда я очнулась, она еще была в квартире. Я осторожно направилась в спальню.
            Девушка запнулась.
-Что было в спальне?-спросил я, вскинув бровь.
- Она сидела на Джонатане и душила его подушкой. Это было ужасно.
         Сандрин сглотнула ком и часто заморгала.
- Я осторожно вытащила револьвер из кобуры. У Джонатана был револьвер тридцать восьмого калибра.
-Продолжай,-тихим голосом попросила Сандрин.
-Карен словно почувствовала, что я в спальне и обернулась. Я приказала ей не двигаться, но она не послушалась. Тогда я выстрелила, но промахнулась. Она сказала мне какую-то колкость и ушла. Я же продолжала стрелять. А потом приехала полиция, и меня задержали. Клянусь, я не виновата.
-Верю,-кивнула Аманда, затем вытащив из внутреннего кармана пиджака фотографию Руби Донован, положила ее на стол.- Скажи, это она?
-Нет мэм,-Сандрин покачала головой.-Она выглядела по другому.
           Вздохнув, и немного поколебавшись, Аманда положила на стол фотографию Тиффани Рокс. 
-Это она,-кивнула девушка.- Точно она. Только волосы у нее черного цвета.
-Понятно,-кивнула Аманда, убирая фотографии.-Сэнди скажи, ты умеешь держать язык за зубами? 
            Девушка согласно кивнула.
-Ладно, но только между нами. Эту женщину зовут не Карен. Ее настоящее имя Тиффани Рокс. Она наемный убийца. Специалист высокого класса. Думаю, нет нужды говорить, что она очень опасна.
-Вы найдете ее?-спросила девушка.
-Постараемся,-заверила Аманда.-А ты держись. Хорошо.
-Хорошо.
            Мы вышли на улицу и направились к автомобилю. Сев за руль, Аманда вздохнула.
-Знаешь, у этой Тиффани методы работы немного похожи на методы Руби Донован.
-Ничего подобного,-возразил я.- Руби обычно действует более тонко.
-Как ты ее защищаешь,-фыркнула Аманда.- Впрочем, она же твоя подруга.
-Никакая она мне не подруга.
-Ладно, поехали.
               Вскоре мы были в тренажерном зале. Внутри стоял сильный запах пота. Какой-то детина в брюках и черной майке преградил нам путь.
-Вы кто такие?
-ФБР,-ответила Аманда, показав удостоверение.- Нам нужна Молли.
-Вы ее имеете ввиду?-детина указал в сторону рослой блондинки, молотившей грушу.
-Возможно.
             Мы приблизились к блондинке.
-Простите, вы Молли?-осторожно спросила Аманда.
            Девушка нехотя повернулась к нам. Под глазом у нее красовался солидный синяк. На лбу была полоска пластыря.
-Да это я. А вы еще кто?
-ФБР,-ответила Аманда, в очередной раз доставая удостоверение.- Откуда у вас этот синяк?
-Подралась.
-С кем?-осведомился я.
-Уж точно не с вашими.
-Молли, мы ищем одну женщину,-проговорила Аманда.- И скорее всего вы с ней дрались. Расскажите о вашем бое.
-Ладно,-сдалась Молли.-Ее звали Карен. Жгучая брюнетка. Бой у нас получился жестким. Она оставила мне этот милый синяк под глазом и рассечение. Я ей тоже попала в глаз. И еще вроде бы разбила нос.
-Как она победила?-поинтересовался я, с интересом разглядывая руки девушки.
-Старый добрый рычаг локтя. Мне еще показалось, что она готова была реально мне сломать руку. Поэтому я предпочла сразу сдаться.
-Вы ее раньше видели?-спросил я.
             Молли отрицательно покачала головой.
-Спасибо большое за помощь,-улыбнулась Аманда.
-Скажите, а что она совершила?
-Есть информация, что она причастна к гибели мистера Родригеза.
-Найдите ее,-кивнула Молли.
               Мы вышли на улицу. У Аманды вдруг запиликал сотовый. Достав его, она несколько минут внимательно слушала, потом поблагодарила собеседника и закончив разговор, довольно улыбнулась.
-Звонила Лейла. Рассказ Сандрин подтверждается. Во всяком случае она точно стреляла.
-Это радует,-пробормотал я.
             Неожиданно мобильный Аманды запиликал снова. Выслушав краткое сообщение, она закончила разговор. Вид у нее был озабоченный.
-Только что внесли залог за Сандрин Айсли,-сообщила Аманда, и опережая мой вопрос, добавила:- Сумма залога около пятидесяти тысяч.
-Кто внес?
-Неизвестно. Какая-то женщина, представившаяся адвокатом.
              Мы сели в автомобиль. Едва Аманда положила руки на руль, как у нее в третий раз зазвонил мобильный. Досадно поморщившись, она достала его. Выслушав собеседника, Аманда насторожилась. Потом, чему-то кивнув, она поблагодарила звонившего, закончила разговор и положила телефон в карман.
-Что-то случилось?-спросил я, вскинув брови.
-Можно и так сказать,-вздохнула Аманда.- Только что звонила Диана. А ей звонила сама Тиффани Рокс. Сандрин у нее.
-Вот черт,-выругался я.- Откуда у нее номер Дианы?
-Понятия не имею,-Аманда развела руками.- Но кажется у нас серьезные проблемы. Ладно, Тиффани будет ждать нас в районе Ривер-Парка. Диана, и девчонки уже направляются туда.
               Тяжело вздохнув, Аманда завела двигатель. Минут через двадцать мы были в районе Ривер-Парка. Диана, Хейли и Лейла уже были на месте. Аманда заглушила двигатель, и первая вышла из автомобиля.
-Может произойти все, что угодно. Будьте готовы ко всему.
-Как скажешь,-кивнула Диана.
           Я хмуро посмотрел на нее.
-Так, откуда она узнала твой номер? И почему ты позвонила Аманде, а не мне?
-Во-первых, сама понятия не имею. Во-вторых, она как-никак наш босс.
-Так, ругаться будете потом,-вмешалась Аманда.- А сейчас лучше приготовьтесь.
-К чему именно?-поинтересовалась Хейли.
-К хаосу,-ответила Аманда.
             Вытащив пистолеты, мы заняли позиции и стали ждать. К счастью, сейчас в этом районе Ривер-Парка больше никого не было. Минут через десять метрах в пятидесяти от нас остановился зеленый джип. Хлопнула дверца, и вскоре показалась  Тиффани Рокс в черной майке, черных брюках,   полусапожках и в темных очках. В руке она что-то сжимала. 
-Погодите, не стреляйте,-прошептала Аманда.
             Диана согласно кивнула.
-Сандрин с тобой?-крикнула Аманда, обращаясь к преступнице.
             Вместо ответа Тиффани распахнула пассажирскую дверцу. Нашим глазам предстала Сандрин Айсли в белом платье и с кучей проводов. Девушка сидела, уставясь в одну точку, и боясь пошевелиться.
-Осторожней, на милашке Сэнди бомба,-с улыбкой проговорила Тиффани.- А у меня в руке пульт дистанционного управления.
-Вы монстр!-крикнула Лейла.
-Знаю,-улыбнулась Тиффани.- Ну так что выберете? Попытаетесь меня обезвредить или спасете Сандрин?
-Ну ты и зараза,-процедила сквозь зубы Аманда, затем убрала пистолет в кобуру.
-Я знаю. Ну так что? Я или она?
              Неожиданно Диана положила оружие на капот автомобиля, затем подняв руки,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама