Произведение «Возвращение падшей женщины» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевиктриллерэкшн
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 809 +3
Дата:

Возвращение падшей женщины

медленно прошла вперед. Потом, все еще держа руки вверх, опустилась на колени.
-И что это все значит?-осведомилась Тиффани Рокс.
                 Диана нервно облизала губы и проговорила:
-Тиффани, прошу тебя как офицера ЦРУ, дай нам десять минут.
-Во-первых я не офицер, во-вторых, я уже больше на них не работаю,-возразила Тиффани.
-Прошу, дай нам десять минут,-настаивала Диана.- Пожалуйста. Если в тебе осталась хоть капля сострадания.
-У меня нет сострадания,-Тиффани покачала головой.- Вернее, уже больше нет.
               Наступило напряженное молчание. Где-то вдалеке хрустнула ветка. Тиффани что-то обдумывала. Потом вскинула брови, приняв какое решение, и попросила:
-Уберите оружие.
                Аманда согласно кивнула. Мы убрали пистолеты.
-Хорошо, я дам вам десять минут,-кивнула Тиффани.- Но не потому, что я раньше работала на ЦРУ, и вовсе не из-за сострадания и человеколюбия.
-Потому что у тебя их нет,-заметила Аманда.
-Смотря как посмотреть. И вы глубоко ошибаетесь,-Тиффани покачала головой.-Впрочем, думайте что хотите, мне все равно. Ладно, через десять минут я нажму на кнопку взрывателя. Если спасете Сэнди,прекрасно нет, так нет.
-Мы еще встретимся,-пообещала Аманда.
-Нисколько в этом не сомневаюсь,-хмыкнула Тиффани.
-Скажите, кто заказал вам Родригеза?-спросила Хейли.
-А это не ваше дело,-отрезала Тиффани, затем послала мне воздушный поцелуй.- Еще увидимся, красавчик. У вас десять минут. Время пошло.
            Едва она скрылась, мы быстро подбежали к джипу. Сандрин с ужасом посмотрела на нас.
-Скажите, я умру?
-Нет, ты не умрешь,-ласково ответила Диана и погладила девушку по голове.
                 Я в это время рассматривал взрывное устройство, состоящее из трубок и многочисленных проводов. 
-Джек, какие будут варианты?-спросила Аманда.
-Даже не знаю.
             Что-то привлекло мое внимание. Протянув руку, я медленно расстегнул сначала одну застежку, потом другую. Девушка замерла, стараясь не шевелиться.
-Мисс Айсли,-проговорил я.- С другой стороны есть такие же застежки?
-Да, есть.
-Сможете их расстегнуть, но осторожно?
-Попробую.
             Дрожащими пальцами Сандрин расстегнула застежки, освободившись от бомбы. В ту же секунду, грубо схватив ее за руку, я резко выдернул ее из машины.  Как по команде мы бросились бежать. Потом бросились на землю, прикрыв голову. Однако ничего не произошло.
-Вы как в порядке?-спросил я, обращаясь к Сандрин.
-Я уже никогда не буду в порядке,-вздохнула девушка.
-Рано или поздно все пройдет,-успокоил я.-Может Тиффани нас обманула? Может это муляж?
-Кто знает,-ответила Аманда, оставаясь на земле.
             Я поднялся на ноги и сделал два шага в сторону джипа. В следующее мгновение сильный взрыв оторвал его от земли. Языки пламени объяли автомобиль. Взрывной волной меня отбросило на землю.
-Нет, Джек, это был не муляж,-пробормотала Диана.
             Аманда поднялась на ноги, отряхнула одежду, затем поинтересовалась:
-Может выпустим пар в тире?
-Я за,-тут же согласилась Хейли.
-Можно мне с вами?-робко спросила Сандрин.
-Так и быть. Джек научит тебя стрелять,-улыбнулась Аманда, затем принялась с задумчивым видом созерцать горящий автомобиль.
                Диана убрала свое оружие в кобуру и обратилась к подруге:
-О чем задумалась?
-Что-то мне подсказывает, что Тиффани еще напомнит о себе,- негромко проговорила Аманда и перевела взгляд на Диану.- Думаю, это еще не конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама