сном. В конце суматошного московского дня позвонил бывшему мужу Насти Юре Петросову. Тому удалось «развести» меня на 1000 рублей. Мол переводи деньги и я сообщу тебе некую информацию, которая тебя обязательно обрадует. Перевёл, как дурак. В ответ Юря переслал мне Настину СМС-ку: «Я дом уже месяц как продала. Привет алкоголики!». Потом Юра насилу вспомнил, что в начале июня Юля действительно приезжала с детьми. Гена дал ей 2000 рублей для поездки в Борисоглебск. «Радость» мою легко можно себе представить. «Дураков не сеют не жнут, они сами растут». Что же поделать… В общем в Москве я провёл дня три или четыре.
Из интернет-переписки
17 июля, 16:13
Привет!
Родные мои как вы там? И где Вы.
Я библиотеке им. Рудомино текст очередного интервью набираю.
Тигрёша, представляешь, тут во дворе у входа огурцы растут декоративные. Во дела!
Неужели я вам тебе совсем не нужен? НЕ ВЕРЮ.
Ваш муж и папа.
21.08.13
Привет мои дорогие.
Надеюсь, что у вас всё хорошо.
Съездил я в М-ву. Юра Петросов на пару со своей бывшей развели мя на 1000р.
Отдал я их за информацию том, что оказывается Серафимовна дом свой в Борисоглебске продала больше месяца назад. А ты с детьми в мае месяце из М-вы туда уезжала. С Павелецкого вокзала. И в столице больше не появлялась. Следовательно, в Воронежской области осталась. Или обратно на "севера " подалась? За материнским капиталом? Вот и думай тут.
Ладно, чуть о себе. Если тебе интересно. Работаю внештатником в Глобальном еврейском инф. центре и в инф. аг-ве "Панорама". Обе конторы в М-ве живут. Не помню писал ли, что одно интервью для евреев я сделал. Со Львом Лурье. На очереди Ксения Рапопрорт и Лев Додин.
М-да. Если было бы плохо, ты написала бы мне. Слава БОГУ ты никогда не стеснялась обращаться ко мне за помощью. И надеюсь, не будешь этого делать впредь.
Ваш муж и папа.
Что же? Работа есть. И любимая, знакомая работа от которой теперь вовсе не тошнит, как это было десять лет назад. В своё время в петербургских газетах денег не платили. Ни в одном серьёзном издании. И из «Часа пик» практически никто не увольнялся. Даже шутили на полном серьезе, что надо с корреспондентов входную плату брать, ведь всё равно мы на работу являемся, пишем. Мне хоть и немного, но платят. Уже не плохо. Только вот жить негде. Ну да ладно. Летом, для такого старого партизана, как я это не беда.
Утешая себя таким образом, я работал и ждал. Ждал и работал… Дурная привычка – трудоголизм. Сколько раз бывало, даешь себе обещание: сегодня не работаю, у меня выходной. Смотришь в Интернете, событие интересное, надо сделать… понемногу втягиваешься. Не успел оглянуться – пол дня уже проработал. И так без выходных. Два или три раза удавалось устроить себе более-менее полноценный отдых с выездом на природу и загоранием, купанием, плаванием. Но за три месяца – явно маловато. К сентябрю я почувствовал, что выдыхаюсь. И получив зарплату в средине первого осеннего месяца, я снова очутился в желтой от облетающей с деревьев листвы Ревде.
Увидев маленький посёлок даже умиление ощутил.
Снова одиночество. Походы за грибами, книги, тоска я и радио.
К концу октября чувствуя, что заполярное моё пребывание явно начинает затягиваться. В Санкт-Петербурге – работа, родной город, а здесь только вид из окошка радует. Да и то только в солнечные дни, а их вовсе не так много, как хочется. Затягивает это заполярье.
Что бы не остаться, как в прошлый раз на два с половиной года я при первой возможности поехал в Санкт-Петербург.
Из интернет-переписки
14.10
Здравствуй моя родная Юлёша!
Во первых строках моего письма разреши поинтересоваться вашими жизненными обстоятельствами. Как вы? где? здоровы ли?
Тут мне некоторые говорят "Да жива ли твоя Юля?", но я не хочу об этом думать. Да и 7-е чувство мне подсказывает, что у тебя всё более-менее. Хотя сколько раз это 7-е меня подводило...
Вчера вернулся из Ревды. Типа в отпуск съездил. Отоспался хоть. За грибами походил. Брусники в этом году - просто пропасть. Но и цены на нее упали. Было 80 р. за кг кажется теперь 60.
В Мончегорске из "Маяка" все мои вещи выкинули. Твоя комната закрыта. И на двери какая-то палка странная прибита. Но на окне всё та же коричневая штора,
В СПб мне жить негде. Это я маме говорю, что у угол снимаю, а на самом деле - причердачка. Сегодня вот у знакомого на работе "Науку выживать или жестокий роман" допечатываю про нас. Слава тебе Господи в Ревде дописал.
Если к ноябрю ничё с журналистикой в фин. смысле получаться не будет, пойду на завод. Сдаваться. Иначе дело швах.
Ладно, не забывай меня. Я же про вас, про тебя просто помню. Почти постоянно.
Поцелуй Конина.
Напиши хоть словечко. Ну, пожалуйста!
Через три дня сидя за компом ночью у своего доброго знакомого решил залезть на сайт «Майспес». На Юлиной страничке обнаружил, что она якобы в Апатитах и что 15 августа слушала свою любимую Ариану. Господи! Я эти «Аппетиты» за последний месяц два раза проезжал. Мимо. Впрочем, в прошлый раз, когда сынок у нее еще в животе был, она зачем-то написала, что находится в Польше.
Апатитский Центр помощи семье и детям сообщил мне, что ничего они ни про Юлю ни про Федю не знают. Вот и думай тут…
Когда-то Марк Твен писал, что роман для взрослых надо заканчивать на свадьбе. Но свадьбу мы давно «проехали». Да и говорил американский классик об обыкновенном романе, а не о Жестоком, где бытового экстрима явно больше нормы.
Не хочется ставить точку. И безнадежное многоточие тоже. Поставим точку с запятой. Ведь все главные герои этой истории живы. Неизвестно как повернется их судьба.
Помогли сайту Реклама Праздники |