Произведение «Аннушка - Анна Вырубова?!. С Днём 8-го марта, дорогие женщины!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Произведения к празднику: Международный женский день
Сборник: М.А.Булгаков
Автор:
Читатели: 853 +1
Дата:
«Аннушка автор Е»
Предисловие:
Как всегда сенсация и ради оправдания незаслуженно оболганный образ советского (российского) обывателя, пытавшегося приобщиться 

Аннушка - Анна Вырубова?!. С Днём 8-го марта, дорогие женщины!

 Среди прочих прообразов вычисленных мною для персонажей романа "Мастер и Маргарита", появился совершенно новый, но несомненно присутствовавший среди размышлений и рассуждений М.А.Булгакова о судьбе России и Российской Империи.
Удивительно, что Анна Вырубова-Танеева, известная всем сколько-нибудь просвещённым русскоязычным людям, интересующимся российской историей, до меня никем из знаменитых булгаковедов названа не была ...
Уровень мистификации М.А.Булгакова оказался настолько сложен, что все продвинутые литераторы и читатели игнорировали столь очевидную аналогию!
Просто поразительно!
Остаётся только удивляться гению автора, проникшего настолько глубоко в психологию народа, чтобы и через 70 лет после своей смерти ставить барьер для понимания своих текстов...
 Стоит вспомнить, что Аннушка в романе "МиМ" не только преднамеренно разольёт масло на трамвайных путях, но и наметит скамейку, где будут встречаться Азазелло и Маргарита, она же будет следить за "нехорошей" квартирой, проживая этажом ниже, также она будет вызвана в правоохранительные органы для дачи показаний о известных событиях в Москве, предварительно Азазелло выплатит Аннушке конкретный гонорар в 200 рублей очевидно за верное исполнение ею заданий ...
 Так что роль Аннушки в романе ключевая ...
Послесловие:
 В романе "МиМ" среди женщин одна только Аннушка служит вынужденно свите Воланда ...
 Но не прост её образ, совсем не прост ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама